Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 212020 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #405 : 24 Декабрь 2016, 22:42:47 »
.Кисти на нём были больше чем на Векторе

Добрый день!Вектор сорт хороший,но сорт Тройка у нас больше пользуется спросом.Не плохо по этому году из светлых сортов показал себя Зенит.Крупная гроздь,красивая и вкусная ягода.С уважением.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2016, 23:12:33 от Михно Александр »

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #406 : 28 Декабрь 2016, 12:01:01 »
Для меня  "бомбами года" стало сигнальное плодоношение гибридной формы Павловского Е. "Рудик"

Вера,а что можете сказать о гф Рудик - какая мякоть,вкус?

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #407 : 01 Январь 2017, 10:43:22 »
Добрый день!На фото более проверенные ,и можно сказать предсказуемые сорта Подарок Несветая,Олигарх,Памяти учителя,Чарли.
Подарок Несветая,кусты сильнорослые,лоза зреет хорошо.Грозди крупные,средней плотности.Ягода крупная,овальная,тёмно-красная.Кожица плотная,мякоть мясисто сочная,вкус гармоничный,с лёгким мускатом.Очень раннего срока созревания.
Олигарх,кусты сильнорослые,лоза вызревает хорошо,у нас на участке созревает в середине августа.Грозди крупные,нарядные.Ягода овальная,очень крупная.мякоть хрустящая,при полном созревании с лёгким мускатом.
Памяти учителя,кусты сильнорослые,урожайные,лоза вызревает очень хорошо.Сорт очень раннего срока созревания.Грозди крупные,красивые,средней плотности.Ягода крупная,слегка овальная,тёмно фиолетовые.Вкус гармоничный,при полном вызревании появляется лёгкий мускат.
Чарли,наш любимчик!Кусты сильнорослые,урожайные,лоза вызревает очень хорошо.Грозди крупные,безгорошения,очень красивые,средней плотности.Мякоть плотная,вкус приятный,гармоничный.Сорт можно отнести к сортам,таким как посадил и забыл.С уважением.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #408 : 04 Январь 2017, 14:06:32 »
Не знаю выкладывал кто то здесь этот фильм https://www.youtube.com/watch?v=m0UTi2krXBQ
Конечно Сергей Криуля немного переигрывает самого себя...где то слишком хвалит,а где то умалчивает. Заговаривается говоря,что в ней мускат хотя там его нет,т.к сам многие формы пробовал. Свет очень большую роль играет,как в фильме так и в фото,поэтому не нужно судить,что эта форма красивая,а эта цветом "не о чём". Многие формы не имели своё название и я когда брал партию саженцев тоже были номерные,но сейчас уже имеют своё имя. Ну всё же ему большое спасибо за регулярные представленные им фильмы. Думаю,что многие изменят своё представление о многих формах. К примеру мало распространённая Лада Т, Ласточка или Родничёк.

Оффлайн шведов олег

• Активный пользователь
  • Регион : г. Самара аэропорт Курумоч.
« Ответ #409 : 04 Январь 2017, 15:15:44 »
Посмотрел..много плотных гроздей...гороха...Мд-а-а...чёт ничего не зацепило.. :pardon:

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
« Ответ #410 : 04 Январь 2017, 15:48:45 »
Конечно Сергей Криуля немного переигрывает самого себя..
Александр, Памяти Буйненко соответствует описанию Криули? Что можете сказать об этой форме, кроме стандартного описания автора?
« Последнее редактирование: 04 Январь 2017, 15:56:47 от Сергей Тащиян »

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #411 : 04 Январь 2017, 16:18:52 »
Александр, Памяти Буйненко соответствует описанию Криули, что можете сказать об этой форме, кроме стандартного описания автора?
Многие на других ресурсах спрашивают у меня про эту форму. Саженцев сразу говорю нету. Я её пробовал на вкус уже осенью 2015г. Гроздей не было. Висело несколько ягодок. Плотная ягода,как мне показалось не сильный мускат,а может он ушёл к тому времени.На вид конечно прикольно. Ягода была приплюснутая и дольками. Евгений П говорит созревает рано. Я считаю,что грозди более оформленные,чем у Кардинала судя по фильму. У знакомого рос Кардинал,но ни одной путёвой грозди...так растрепушки.
Цитата
Посмотрел..много плотных гроздей...гороха...Мд-а-а...чёт ничего не зацепило..
То что горох-это естественно. Хуже когда не видишь (скрытые недостатки),такие как растрескивания,терпкость или кости в к-ше. Павловский Евгений не выстригает,т.е не работает на "публику". Грошение-это когда большой процент,ну а если в Боярине их несколько штук и совсем горохом не назовёшь,т.к у этой формы огромные ягоды и те ягоды которые кажутся "горохом" имеют не маленький вес. Идеального сорта Олег ты знаешь еще не вывели. Может так в этом сезоне опылилась форма,а в другом будет нормально. А может подвой не подошёл,а в корнесобственной будет замечательно. Лада Т на неё никто не смотрит,а потому что кто  то написал,что нету оформленности грозди,а посмотрите какая в фильме красавица. Давайте не будем бросаться словами "Не зацепило".
« Последнее редактирование: 04 Январь 2017, 16:27:55 от Рясков Александр »

Оффлайн Пионер

• Старожил форума
  • Регион : Ставропольский край
« Ответ #412 : 04 Январь 2017, 16:29:05 »
Кто подскажет форма С 1-3 имеет название?

Оффлайн шведов олег

• Активный пользователь
  • Регион : г. Самара аэропорт Курумоч.
« Ответ #413 : 04 Январь 2017, 16:56:02 »
Лада Т на неё никто не смотрит,а потому что кто  то написал,что нету оформленности грозди,а посмотрите какая в фильме красавица. Давайте не будем бросаться словами "Не зацепило".
Красавица....только её уже удалять начали- трещит....и  я не бросаюсь словами ..это моё мнение...и ещё добавлю- вся так называемая любительская селекция закончилась со смерть Кострикина, который её активно поддерживал.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #414 : 04 Январь 2017, 17:36:03 »
Цитата
Кто подскажет форма С 1-3 имеет название?
Данную форму Евгений забраковал. Друзья виноградари выпрашивали её. Давал с одним с условием не продавать.
Цитата
Красавица....только её уже удалять начали- трещит....и  я не бросаюсь словами ..это моё мнение...и ещё добавлю- вся так называемая любительская селекция закончилась со смерть Кострикина, который её активно поддерживал.
У меня Лада Т не трещала,хотя в этом году было много дождей. Просто  Вашим условиям не подошла.
 Кострикин И.А свой опыт передал Павловскому Евгению,поэтому на этом жизнь любительской селекции не остановится.
Даст Бог поеду в этом году к Евгению,т.к будет много интересных новых форм.. розовые и чёрные и пальчиковые и даже лучше Карнавала. Что то отсеется сам говорит посмотришь.

Оффлайн Александр У.

• Пользователь
  • **
  • Регион : село Мордово Ставропольский р-н.Тольятти.
« Ответ #415 : 04 Январь 2017, 20:56:39 »
Добрый вечер А по так даже очень В прошлом уже в прошлом году попробовал некоторые ГФ ,очень даже,такие как Заря Несветая ,Памяти Учителю ,в этом году будет побольше что попробовать ну и + черенки. Если все нормально перезимуют + укоренятся будет порядка 20 ГФ ,но это думаю не предел

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #416 : 04 Январь 2017, 22:27:16 »
А по так даже очень

Добрый день!Александр!Если будет возможность присмотритесь к гф.Барс люкс,очень крупная ягода с хорошим мускатом и ранним сроком созревания.С уважением.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #417 : 05 Январь 2017, 09:36:13 »
Да,Барс красавчик похож размером,как Талисман,только с мускатом.

Оффлайн Александр У.

• Пользователь
  • **
  • Регион : село Мордово Ставропольский р-н.Тольятти.
« Ответ #418 : 05 Январь 2017, 12:13:38 »
Добрый день Гена есть черенок а также Бодрый Невеста Барс Родничок и некоторые др.С уважением Александр.

Комментарий глобального модератора В личку обращайтесь с личными вопросами, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2017, 12:38:00 от konctantin »

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #419 : 05 Январь 2017, 12:44:33 »
есть черенок а также Бодрый Невеста Барс Родничок и некоторые др.

Добрый день!Александр!Есть,только я на форуме продажей черенков не занимаемся.С уважением.