На рынке нужен разный виноград не только красный. И как раз Барс,Боярин и далее имеют большие ягоды,а то что с мускатом вообще влёт. Монарх небольшие грозди,но ягода с ума сойти его покупают не пробуя. Я на рынке уже давно торгую и знаю,что у всех разные вкусы,кому только предпочтительнее только зелёный,поэтому надо в арсенале держать разный. Далее..из Крайновской серии у меня только его "тройка" прижилась...хотя и её некоторые убирают. У Павловского очень много очень ранних,а у других этого нет.
Одна дамочка написала,что всё одинаково и все,как попугаи за ней повторяют. Я говорю видать не видели,а уже критикуют,что сказали вроде..т.е питаются слухами. Я не защищаю Евгения,да есть промахи,но у него больше интересных и самое главное вкусных форм и сортов. Кардинал ни у кого не получается,поэтому его на рынке нет,не считая турецкого. Хлам,поэтому Евгений пошёл по пути улучшения и вывел Бодрый, Пам.Буйненко.
Добавлю,что Спонсор,Родничок,Озон,Тройка по вкусовым и товарному виду в лидерах. Ну а более новые проверим через пару лет.