И еще пытается меня "подковырнуть" ..типа покажи мне "Ах"
НЕ кто тебя не подковыривает. Хвалишь формы,распространяешь посадочный материал-будь добр показать нагрузку на куст,ягоду,кисть,реальные размеры,вкус. Не можешь?-будь готов к критике.
Где твой Эверест? Покажи в чем отличие "кардиналовских" форм Павловского. Можешь ,мы тебе спасибо скажем и запишемся в очередь на черенки. Но а не можешь-не обессудь.
Хламом я называл не конкретно творения Павловского. Не передергивай.
Всю лишнюю ботву с Эвереста осенью, отдам своим знакомым виноградарям даром-пусть тоже испытывают,а то я так не скоро увижу потенциал этой формы. Так же я передал друзьям весной лишнии почки Подарка Несветая.
Так же бесплатно. Хотя деньги я тоже за эти формы платил.
Очень хочется мирной содержательной дискуссии , без обид и кляуз. Про Аюту,Монарх ,Олигарх,Озон,я честно рассказывал почему я их удалил/уменьшил ,ни чего не утаивая. Хочу в ответ так же честный ,объективный ответ по другим формам Павловского и других селекционеров.
Ни кого не хотел обидеть,всем мира.
Так вот вопрос - мускат в СЭ зависит от нагрузки?
У меня на Супер Экстре ,на недогруженных кустах легкий мускат присутсвует. При нормальной нагрузки мускат теряется и появляется какой то похожий фруктовый привкус. На пасынковый кисточках осенью мускат ощущается очень хорошо.