Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 211991 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #495 : 15 Август 2017, 12:46:19 »
что Вы так все в штыки принимаете?

А где штыки? Тема о селекции Павловского, а все остальное, пусть хоть золотое, оффтоп ... Не нравятся и не надо, пишите о тех которые вам нравятся в соответствующих темах.
Человек съездил к нарселу, люди просят рассказать, поделиться увиденным, задают вопросы по теме как и надо бы, а стал писать - тут же нападки ... тут любой заневничает.

Мнение тоже можно высказать, и нужно, но почему то молчали, как ждали - кому бы поперек сказать ...

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #496 : 15 Август 2017, 12:52:32 »
Ну вот опять я виноват.
Цитата
Да вроде нет,может более требовательней стал,иллюзий меньше,что хлам вдруг превратиться в белого лебедя.
Когда человек открыто на форуме называет хламом - это нормально по отношению к селекционеру,т.е он публично такими выражениями оскорбляет его. И еще пытается меня "подковырнуть" ..типа покажи мне "Ах" провоцируя. Как я должен реагировать? Я же делюсь с Вами увиденным потратив деньги ,время и когда я человека пытаюсь осадить ..пусть выращивает старые сорта,то мне еще и претензии что я всё воспринимаю в штыки. Это было в том году и опять в этом. Ну и зачем мне что то здесь писать ..да заблокируйте меня сразу и всё. Я что не прав?
Да еще..
Когда люди пришедшие в эту тему прочитают про хлам,то у него скорее всего сложится мнение негативное о селекционере,а ведь недостатки есть у всех. Как Вы не поймёте,что такое писать нельзя и модераторы должны такие сообщения пресекать на корню.
« Последнее редактирование: 15 Август 2017, 12:57:35 от Рясков Александр »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #497 : 15 Август 2017, 13:01:20 »
Александр, в общем это форумная жизнь такая. Все мы люди разные ... Надо просто это принять и понять, и относиться соответственно.
Это часто так - спросят о болезни и сидят все как в засаде, ждут кто бы ответил, чтобы потом тот ответ опровергнуть, обсудить. Ну а казалось бы, если лучше знаешь - что ж ты молчал то, не подсказал первым?

Когда люди пришедшие в эту тему прочитают про хлам,то у него скорее всего сложится мнение негативное о селекционере,а ведь недостатки есть у всех. Как Вы не поймёте,что такое писать нельзя и модераторы должны такие сообщения пресекать на корню.

Не совсем так. Мнение высказывать можно и нужно и объективную оценку давать тоже надо. Иначе так мы будет только хвалить все подряд ...
Я о том, что высказывать мнение не надо в ключе возражений и скандалов .
А селекционеру тоже нужна объективная информация с других регионов например. Не может же его не интересовать - как ведет себя его детище в других климатических условиях ...

Давайте по теме, хватит оффтопить !!!

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
« Ответ #498 : 15 Август 2017, 13:39:15 »
Давайте по теме

Очень за  :good:  :drinks:

Товарищи бывалые виноградари,у чайника вопрос.

Неоднократно на разных форумах встречал что у виноградарей Супер-экстра имеет мускат.Многие пишут про его отстутствие.У меня сигналка.Я в ряду тех,у кого мускат есть (благодаря Гарольду и Тасону хоть узнал что такое мускатный вкус).Так вот вопрос - мускат в СЭ зависит от нагрузки? Или если он есть на сигналке,то все,я на коне и у меня СЭ теперь с мускатом всегда будет? Или это не постоянно и зависит от разных факторов?

p.s. Дай Бог здоровья селекционеру Павловскому Е.Г. и спасибо Ряскову Александру за информацию о новых формах  :good:

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
« Ответ #499 : 15 Август 2017, 13:51:35 »
И еще пытается меня "подковырнуть" ..типа покажи мне "Ах"
НЕ кто тебя не подковыривает. Хвалишь формы,распространяешь посадочный  материал-будь добр показать нагрузку на куст,ягоду,кисть,реальные размеры,вкус. Не можешь?-будь готов к критике.
 Где твой Эверест?  Покажи в чем отличие "кардиналовских" форм Павловского. Можешь ,мы тебе спасибо скажем и запишемся в очередь на черенки. Но а не можешь-не обессудь.

Хламом я называл не конкретно творения Павловского. Не передергивай.

Всю лишнюю ботву с Эвереста осенью, отдам своим знакомым виноградарям даром-пусть тоже испытывают,а то я так не скоро увижу потенциал этой формы.  Так же я передал друзьям весной лишнии почки Подарка Несветая.
 Так же бесплатно. Хотя  деньги я тоже за эти формы платил.

Очень хочется мирной содержательной дискуссии , без обид и кляуз. Про Аюту,Монарх ,Олигарх,Озон,я честно рассказывал почему я их удалил/уменьшил ,ни чего не утаивая. Хочу в ответ так же честный ,объективный ответ по другим формам Павловского и других селекционеров.
   Ни кого не хотел обидеть,всем мира.

Так вот вопрос - мускат в СЭ зависит от нагрузки?
У меня на Супер Экстре ,на недогруженных кустах легкий мускат присутсвует. При нормальной нагрузки мускат теряется и появляется какой то похожий фруктовый привкус. На пасынковый кисточках осенью мускат ощущается очень хорошо. :uch_tiv:
« Последнее редактирование: 15 Август 2017, 13:57:27 от Игорь Ф. »

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #500 : 15 Август 2017, 14:23:06 »
НЕ кто тебя не подковыривает. Хвалишь формы,распространяешь посадочный  материал-будь добр показать нагрузку на куст,ягоду,кисть,реальные размеры,вкус. Не можешь?-будь готов к критике.
 Где твой Эверест?  Покажи в чем отличие "кардиналовских" форм Павловского. Можешь ,мы тебе спасибо скажем и запишемся в очередь на черенки. Но а не можешь-не обессудь.
Вот поэтому и ничего не хочу показывать после таких сообщений. У меня самого молодые кусты посажены и нагрузки там нет,а где есть то я выкладываю достаточно видео в темах по сортам. Нагрузку другие показывают,кто раньше приобрел..тебя,что это не устраивает? Я не пиарю его формы. Я то же некоторые его формы удалил. Раздал черенки " за спасибо" ну и спи спокойно.если ты меня хочешь как то опять "подковырнуть",что я продаю,то знай я то же много,что раздаю. Я не пойму тебя..что зависть какая то мучает? или чей то засланный казачек?

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
« Ответ #501 : 15 Август 2017, 14:45:01 »
Я не пойму тебя..что зависть какая то мучает? или чей то засланный казачек?
Да какая зависть,окстись. Чему мне завидовать у тебя, ты же ничего не показываешь. Да и засланным казачком с чего мне быть,я за все и всегда  плачу-ни кому ни чем не обязан.
  Ну покажи хоть без нагрузки Эверест и прочие новинки Павловского. Даже по сигналке ,можно какое то представление иметь о будущем  данной формы. Отличие между одинаковыми по цвету тоже можно разглядеть ,при желании.  Ну не хочешь ,не показывай. Но тогда не жди ,что твои слова примут на веру. Какой  тут заговор,против тебя? Не ищи того ,что нет в природе.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #502 : 15 Август 2017, 15:33:42 »
,Аюту по осени выкину,как и Зарю Несветая.
РОман,а чем Заря неугодила?Прошел сделал фото.На рынке нормально берут,на этот срок мало красного винограда да еще с мускатом.Кисть у меня небольшая,но оно можно понять полива практически нет.Как-то не хочется поливать соленой водой.
« Последнее редактирование: 15 Август 2017, 16:29:26 от Михно Александр »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #503 : 15 Август 2017, 19:19:36 »
Тема разблокирована. За оффтоп БАН, если просьбы по человечески вам не понятны !!!

Оффлайн Roman Shevelev

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Таганрог,Ростовская обл
« Ответ #504 : 15 Август 2017, 22:12:08 »
РОман,а чем Заря неугодила?
Кустику четвертый год,нормальных гроздей я не наблюдаю,маленькие грамм 300-400,в моих условиях,хотя виноградник поливной,на место Зари планирую подсадить Рошфор.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
« Ответ #505 : 15 Август 2017, 22:17:52 »
Хочу заступиться за Эверест. Все лозы были плодоносные, весенние заморозки уничтожили почти все побеги,но из спящих почек пошли побеги с гроздями. Завтра сфоткаю.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #506 : 16 Август 2017, 06:35:02 »
Попытаюсь еще выложить.На данном фото Подарок Свешникову. Грозди все большие. Ягода крупная,но на тот  момент не была полностью окрашена. Визуально мне понравилось.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
« Ответ #507 : 16 Август 2017, 10:54:57 »
Александр, спрошу еще раз.  :Smuchenie:"Альтаир",С 3-4 "Стриж" тоже черные? Какой срок созревания? Размер грозди, вкус?

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #508 : 16 Август 2017, 17:58:38 »
Александр, спрошу еще раз.  "Альтаир",С 3-4 "Стриж" тоже черные? Какой срок созревания? Размер грозди, вкус?
Альтаир -100-110 дней,600-1500г  10-12г и более красно-фиолетовая  мускат.
Стриж -110-115 дней 500-1500г  10-12г и более черная мускатная.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #509 : 17 Август 2017, 21:07:16 »
Хочу заступиться за Эверест
Я тоже хочу заступиться за Эверест.Выкладываю два фото кистей выращенных на разных участках.Оба куста растут на месте второй год.Прошу не судить строго,второе фото с участка  товарища  .которому часто езжу прививать , опыта в обработках маловато ,но дело не в том.Я о размерных характеристиках кистей,нижняя часть кистей была  им отрезана .Товарищ боялся,что куст не вытянет четыре кисти.У меня развитие куста  хуже,в прошлом году немного этот куст рос в окружении томатов.Подвой на обеих кустах один и тот же,прививал оба в школке в год посадки.
« Последнее редактирование: 17 Август 2017, 22:00:40 от Михно Александр »