Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 211972 раз)

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #570 : 18 Октябрь 2017, 22:28:50 »
Все формы Павловского заказываю только у Свечникова Владимира Ивановича, он близкий друг Павловского уже не один десяток лет. Весь ассортимент черенков форм Павловского у него из  "первых рук", а цены "ниже плинтуса" . Единсвенное неудобство, что Свечников В. И. доступен только в "Одноклассниках" или по телефону.
Он большой труженник. По телефону обычно с ним общается жена и она  очень положительно о нем отзывается как о человеке. В этом году у него заказали в основном технические , а из форм Е.Павловского  - Ромбик (т.к. в прошлом году вырастить саженец из черенка от В.Короля не удалось, проросший черенок жена усиленно поливала и  залила насмерть).
Еще хочется сказать о том что черенки от Свечникова 3-5 почковые.
Е.Павловский ему подарил  формы с названиями:Подарок другу и Антоша( Антоша назван в честь внука Владимира  Ивановича)  и они обе у нас посажены в теплице. Интересно то, что родительскую пару  Свечников В.И.  этих двух форм назвать не смог, т.к. он их получил от  Павловского Е. в подарок чуть не двадцать лет назад, а бирки потерялись и сам автор тоже  не смог восстановить родителей(это со слов  Свечникова). Тоже слышал название Подарок Свечникову, но так ни разу не поинтересовались у Владимира Ивановича  в честь кого он назван. Перед отправкой черенков будем созваниваться, обязательно поинтересумся этой формой, не одно ли  это что и Подарок другу?

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
« Ответ #571 : 18 Октябрь 2017, 23:27:52 »
кишмиш с приличной ягодой
потрясающая гроздь! А имя есть у этого шедевра?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #572 : 19 Октябрь 2017, 09:01:07 »
Единсвенное неудобство, что Свечников В. И. доступен только в "Одноклассниках" или по телефону.
Он большой труженник.
Так пригласите его на форум, раз в Одноклассниках писать может то и здесь не будет большой сложностью  :yes:

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
« Ответ #573 : 19 Октябрь 2017, 09:21:16 »
Так пригласите его на форум, раз в Одноклассниках писать может то и здесь не будет большой сложностью  :yes:
Уже говорили и не раз с ним на эту тему. Он ответил, что  привык общаться в Одноклассниках,  там есть его прайс-лист на все виды посадочного материала(не только виноград). У него около 400 сортов винограда и  еще больше садовых культур(саженцы деревьев и кустарников).
А в  Одноклассниках (по его словам)ему помогает дочь, почему-то она тоже не  общается на форумах.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
« Ответ #574 : 19 Октябрь 2017, 10:37:21 »
У него только на старые сорта чуть дешевле,а новинки в два раза дороже к примеру чем у меня.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2017, 10:42:35 от Рясков Александр »

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
« Ответ #575 : 19 Октябрь 2017, 14:49:16 »
Александр, может и так. Черенками жена занимается,  говорит, что у него  недорогие черенки или мы сорта не новые заказывали.
Я не агитирую у него покупать. Нам очень нравятся сорта Е .Павловского, уже растут в теплицах Аюта, Али-баба,Бодрый, Байконур, Заря Несветая, Колобок, Крошка, Ласточка, Подарок Несветая,Джони, Монарх, Сеня, Эверест, Памяти учителя, Мускат Новошахтинский, Супер-Экстра,Подарок другу, Антоша.Черенки не только от Свечникова, пока  не были с ним знакомы покупали черенки  форм  Е.Г.Павловского у разных виноградарей, но в этом году заказали еще Ромбик у Свечникова В.И.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #576 : 20 Октябрь 2017, 19:41:43 »
Добрый вечер уважаемые форумчане и гости нашего форума! Сегодня после того как ветер сдул последние листья на кусту с прививками обнаружил уже изюм от ГФ Павловского Е.Г. - Карнавал. Вот выкладываю фото,чтобы народ сравнил то что висело на стенде в Новочеркасске под названием Карнавал и то что у меня на прививке... Да по форме конечно похоже,да и размер на взрослых кустах будет соответствовать,но вот цвет как у Маникюра - никогда! Ягоды ГФ Карнавал,плотные,хрустящие,мякоть мармеладная,вкус очень понравился.Горошения почти нет,гроздь хорошо оформлена. В общем интересная будет форма,главное ранняя.Гроздочка была на тоненькой лозе 3-4 мм. Последнее фото это Маникюр фингер.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #577 : 20 Октябрь 2017, 20:31:39 »
Карнавал раньше созревает и комбинация Енигма × Под.Несветая.
Да действительно у Карнавала есть ,что-то от Подарка Несветая.Особенно это видно было,что ягода увяливалась,но не гнила.Всё это правда наблюдал на участке С.Г.Винокурова.Ну а размеры на следующий год,если все будет благополучно посмотрим там же.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #578 : 20 Октябрь 2017, 20:55:45 »
наблюдал на участке С.Г.Винокурова.Ну а размеры на следующий год,если все будет благополучно посмотрим там же.
Только что с ним (Винокуровым С.Г.) разговаривал по сотовому,у него 2 вида Карнавала,один уже плодил на прививке,а другой пока нет.На одном лист сильнее разрезан. Надо действительно в новом сезоне сбегать посмотреть.Говорит,что в сильную жару ягоды Карнавала останавливаются в росте,надо разгонять до жары,а в остальном пока всё в порядке,не трещит,не гниёт,хрустящий и вкусный. Будем надеяться что будет рыночным сортом.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #579 : 20 Октябрь 2017, 20:59:32 »
Енигма × Под.Несветая.
В описании Павловского Е. Г. Карнавал ( Энигма х ( Супер Экстра + Заря Несветая ))

С уважением Леонидыч

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #580 : 20 Октябрь 2017, 21:32:28 »
На одном лист сильнее разрезан.
Дело в том ,что один черное в зеленое прививался,другой зелень в зелень(там кажется нет плодоношения) .Я думаю на следующий год видно будет,кстати на Сирени  вроде  видел у Сергея Григорьевича тоже лист похожий чем-то на Карнавал.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #581 : 23 Октябрь 2017, 15:34:34 »
Сегодня до брался до хаты,т.к два месяца идет ремонт и не было возможности подробно рассказать.
Конечно всегда интересно посещать его участок и беседовать с ним о перспективных формах и некоторых недостатках. Он у меня всегда об этом спрашивает,а что то новое всегда предлагает зная,что много лет торгую ягодой.
Скажу сразу,что Евгений Георгиевич болел,когда я к нему приехал,но все равно по человечески встретил и нашел силы провести экскурсию с перекурами. Видно,как человеку плохо и только маленькая дочурка постоянно крутилась возле папы и не давала ему грустить.

2015 г ему при поднёс  большой "сюрприз" в виде осеннего мороза,после которого практически весь виноградник вымерз под "ноль" и смотреть в 2016г было нечего шло восстановление всего виноградника,поэтому большой нагрузки мало где было.
Конечно много было сеянцев и на некоторых красовались будущие наши с вами шедевры.
Сеянцы настолько плотно посажены,что буквально,как в джунглях пролазил,чтобы сделать фото. Где удачно,а где нет.
Всё это для ознакомления.

B 1-5

B 4-5

B 8-5

Кеша х Ласточка

Кеша х Ромбик

Я сделал несколько фото,тех форм,что посчитал перспективными мне для рынка,поэтому сделал запись,фото для отслеживания дальнейшей судьбы.
В этом году были запущены чуть на продажу Лазурь и Эльвира совсем в малом кол-ве,а возможно только близким друзьям. Что лично мне понравилось в них. Это вкус! Чем то с первого раза мне напомнил Гурманы Крайнова,какой то выраженный парфюмерный мускат,что естественно вызвал приятное удивление. Все ягоды плотные,хрустящие. Я пробовал,то что мне досталось. Всё было общипано другими и осами,некоторые ягоды были заизюмлены. По сроку созревания чуть раньше Ромбика с Юнкером,но понятно что нагрузки на них нет.

Лазурь

Хотелось бы увидеть побольше гроздь..на что Евгений Георгиевич ответил покажу на фото. И действительно он мне дал в доме колоду фоток новинок на которых в реале сильно отличались. Все эти номерные новинки делал Криуля С.. Спасибо ему за то,что снимает видео,фото и выпускает брошюры для ознакомления.
Несколько номерных по фото то же сделал себе запись.

Конечно много вопросов у многих по Карнавалу и у меня то же. Попробовать не смог сразу скажу,а вот по задавать вопросы смог.
Когда будет созревать? Это ранний виноград  и к Маникюру фингеру ни какого отношения не имеет. Они разные и мой Карнавал созревает раньше в разы. Ну говорят,что на стенде обычный Маникюр висел,да пошли они...Они и по вкусу разные. А почему Карнавал назвал? А че разве это не праздник,заказывай музыку Шура!
Ты же мне рассказывал,что то еще более круче вывел?  Пока наблюдаю за ней. Она более розовей и смотрится да же лучше. Покажи? Потом,но так и не показал. Забыли про неё.
Водил меня по участку то к одной,то к другой форме в основном те формы показывал,которые у многих растут. Каждый раз мне отрывал по несколько ягодок,что я окончательно запутался и не успевал их все съедать и делать оценку.
Подошли к кусту Сенатора,я сразу говорю...Жень не обижайся,но он трещит. У тебя? У меня совсем мало ягодок,а так потрескивает,но вкус Бомба и урожайность сумашедшая. Нахожу у себя на телефоне своё видео Сенатора и показываю.  Он в восторге. Вот смотри найдешь треснувшую у меня,но я не нашел. Я говорю трещит,когда начинает созревать,а сейчас рано..ему еще висеть. Ты прореживал,говорю Да. И что? Лучше,но не идеально. Пробуй другую ...с мускатом много. Знаешь,как Сенатор пошёл в продажу? Отвечаю нет. Приехали ко мне (фамилию не помню) и выпросили,а я еще наблюдал за ней,так и разошлась,а потом следом другой приехал. Не надо было торопиться и давать. Что самое интересное,что когда маленький был урожай она вообще не трещала,а когда стали мне звонить и жаловаться,понял,что при большой нагрузке и сумасшедшем росте трещит.
У меня к примеру Заря Несветая не трещит,а вот Подарок подтрескивал в том дождливом году. А что ты хотел? Столько дождей вылилось в том году,что любой треснет. Это же не всегда. У меня песок и влага быстро улетучивается возможно мне везет с этим.
Кое кто недоволен,что всем Подарки раздаешь...Подарок Свечникову,Винокурову и т.д. У меня друзей много имею на это право. Дружу не один год.
Еще недавно не было сверхранних форм с черной ягодой не в институте,не у других селекционеров,но ты продвинулся и достиг результата Ромбик,Юнкер,Ласточка,Стриж. Не хочешь поработать и порадовать кишмишами? Да знаешь Шура,чтобы,что то путевое сделать нужна лаборатория,а так мусор,как у других с 3-4 классом выводить не хочу. Если делать,то 1-й класс и размером со сливу. Улыбается. Когда я что то пишу на форуме и показываю твои формы многие не довольны,что до конца не испытано и за большие деньги покупать не хотят. А я что их заставляю? Хочешь бери,а не хочешь не бери! Это моё увлечение,хобби,жизнь. Ты думаешь я всё подряд пускаю на продажу? Нет. Бывают подводные камни.
Работаем над этим.
Кому то хочется испортить и нагадить мне и я знаю кто это делает. Инет здесь не ловит,да я не понимаю ничего в нем,но мне люди звонят и рассказывают все,что твориться. Кому то хочется "удариться" в селекцию пусть попробуют насколько это легко,а потом расскажут.
Возможно еще потом расскажу,если найду столько времени.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2017, 15:51:44 от Рясков Александр »

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
« Ответ #582 : 24 Октябрь 2017, 12:36:33 »
Александр, спасибо за рассказ!  :good:Если есить инфа по формам Лазуь, Ельвира и номерным, кто родители, срок сохревания, размер ягод и мускат, то напишите плз.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
« Ответ #583 : 24 Октябрь 2017, 14:10:18 »
Ирина я выше написал,что мускат сильный и похож мне кажется на крайновский Гурман. Ягоду которую пробовал (остатки ) визуально 10-12г и они почти все увяленные. По сроку сверхранние. А там посмотрим,как в нагрузке.

Оффлайн Kryn

• Пользователь
  • **
  • Регион : Ukraine, г.Николаев
« Ответ #584 : 24 Октябрь 2017, 15:56:59 »
Сегодня до брался до хаты

Александр, есть какая-нибудь информация о ГФ В-5-6?