Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 211914 раз)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #705 : 14 Декабрь 2018, 15:13:59 »
Такое впечатление, что Павловский все последние годы с одной родительской пары все свои гибриды выковыривает... ??? На какой ни глянь все с виду одинаковые.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #706 : 18 Декабрь 2018, 08:34:30 »
Добрый день! На фото несколько сортов Павловского ЕГ. которые нам нравятся,от которых получаем стабильный урожай.На фото сорта Памяти хирурга,Красотка,Монарх,Регион,С уважением.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2018, 08:46:32 от пионер-2 »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #707 : 18 Декабрь 2018, 08:54:22 »
Добрый день, Геннадий!

Желательно о сортах по которым есть отдельные темы писать в сортовом разделе, как это и было ранее.
А так сейчас по вашим фото будет здесь общалка.
И разнести я ни чего не могу потому что пост один и просто перенести в какую то тему - не получится.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #708 : 18 Декабрь 2018, 10:01:11 »
Регион
Геннадий Валентинович можно немного информации о Регионе? Какой на вкус?Есть ли мускат?
Могу оценить только рост Региона,мне кажется он будет сильнорослым,хорошо растёт, и в плане болезней претензий нет совершенно. Обрабатывала через раз,так как забывала)))))пропускала его,а он молодец,болячек не цеплял.В большой надежде,  увидеть у себя ягоду на следующий год.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #709 : 18 Декабрь 2018, 18:54:27 »
Желательно о сортах по которым есть отдельные темы писать в сортовом разделе,

Добрый день! Сергей! Это понятно ,что по темам! Но там сорта не сравнишь! Как в сортовой теме можно сравнить тот же Монарх к примеру с сортом Тройка и тд.

Могу оценить только рост Региона,

Татьяна! Если рост хороший,значит скоро и плоды будут.Оцените всё в полной мере.А пока на фото несколько ранних сортов с нашего участка.
Вектор,Королёк,Регион.С уважением.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2018, 19:03:19 от пионер-2 »

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
« Ответ #710 : 18 Декабрь 2018, 19:19:08 »
Вектор,Королёк,Регион.

На вид довольно не презентабельные "зеленцы"  , с округлой ,не рыночной ягодой.  Может вкус ,какой особенный ?

Не понимаю ,восторга вашего ,в отношении этих форм.    У нас в розницу этому винограду-50-60 руб/кг. красная цена будет.   В чем ценность этих форм,по вашему мнению?    :uch_tiv:

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #711 : 18 Декабрь 2018, 21:54:04 »
Может вкус ,какой особенный ?
Королек,очень хороший вкус.Он имеет постоянного покупателя.На рынке его берут хорошо,к моментам продаж цена еще не падает к 50-60 рублям.Недостатки лично у меня у него есть,это не совсем выровненная ягода,но без гороха.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #712 : 18 Декабрь 2018, 22:13:48 »
Это понятно ,что по темам! Но там сорта не сравнишь! Как в сортовой теме можно сравнить тот же Монарх к примеру с сортом Тройка и тд.

Так же как здесь не корректно будет сравнивать формы Павловского с виноградом от других нарселов. Это разговор ни о чем. Здесь в названии подраздела указано "Селекционеры и НОВИНКИ" Создан он для обсуждения форм по которым (по понятным причинам) нет пока темы в сортовом разделе.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
« Ответ #713 : 18 Декабрь 2018, 22:32:06 »
(по понятным причинам) нет пока темы в сортовом разделе.

Добрый день! Так и будем делать! Обсуждать!

В чем ценность этих форм,по вашему мнению?   

Игорь! Самый большой плюс,и почему эти формы задерживаются у нас на участке-это ранние созревание(у нас до 1 августа).А таких форм у Павловского предостаточно.И каждый может подобрть для себя,что ему больше понравилось,пусть то будет Винтаж,или Подарок! На фото сорт Рудик,сорт не плохой,не лопается,не гниёт,но одно что он у нас созревает после 5 августа,уже есть не хорошо.По этому пока растёт,но сильно не рекомендую.Если не для продажи,для себя ,посадить можно,и жалеть не будите.С уважением.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
« Ответ #714 : 19 Декабрь 2018, 11:17:18 »
На фото сорт Рудик,сорт не плохой,не лопается,не гниёт,но одно что он у нас созревает после 5 августа,уже есть не хорошо.По этому пока растёт,но сильно не рекомендую.Если не для продажи,для себя ,посадить можно,и жалеть не будите

Для себя виноград, это  тот виноград ,который можно есть самому с удовольствием  и продать по хорошей цене без заморочек.   Как ученые  говорят,на семью из трех человек,нужно 12-ть кустов винограда на сезон. Все,остальное нужно реализовывать .
  Есть к примеру Подарок Несветая,Памяти Учителя-все Рошфор созревает позже уже не берут его  покупатели,так как подходят другие формы.  Зачем тогда винтаж,"треляж",Подарки ...,Памяти... . Однотипные формы , положи в один ящик -сам сразу не отличишь.  Отбора совсем нет,с одного -двух сеянцев режется  как будто? А тут тебе в уши рекламируют-"Ах Королек, ах Тюльпан, ах ТОполек, ах вектор,  синус ,косинус.". В результате,смотришь  -однотипные красные или белые формы  округлые ягоды,среднего размера.  Ну  не берут ее округлую ягоду , если форма не  влазиет в очень ранний срок.
  Геннадий ,я с уважением к труду лозоводов, но какие то  рамки нужно соблюдать.  Смотришь и думаешь,человек рекламирует формы однотипные,мягко говоря ,неужели он не видит это сам или  лишь бы продать саженцы? А потом на притензии покупателя :агротехника мол не та,сам  виноват, куда глядел.
 НИ каких ,к вам претензий ,просто попытка дискуссии в обсуждения форм Павловского.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #715 : 19 Декабрь 2018, 12:41:41 »
Не в качестве дискуссии, а то что получается в наших условиях в теплице.Однотипные по виду формы Е.Павловского отличаются все же по срокам и вкусу. Мы посадили достаточно много его форм, все по своему хороши, пока ни от чего не собираемся отказываться.
Конечно, это только в наших условиях, потаму, что рынок у нас представлен только привозным виноградом, местный никто не продаёт, нет  этой ягоды собственного производства.
А для своих нужд он очень подходит, главное что вкусный.
Из своих наблюдений вижу, что и форма разная- Байконур, Карнавал( по фото), Монарх, Ромбик и др.
Не могу сказать за других, но для нас Е.Павловский один из лучших авторов новых сортов винограда.
Может для южного рынка и надо подбирать сорта по срокам созревания, чтобы  пользовались спросом, а у нас главный критерий-вкус и урожайность.
В этом году надеюсь что ещё посадим Карнавал,  Альтаир и ИКАР.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
« Ответ #716 : 19 Декабрь 2018, 13:08:16 »
В этом году надеюсь что ещё посадим Карнавал
Карнавал тоже черенок  приобрел, хочется чтобы эта форма была исключительной и замечательной.  Ну и еще хотелось бы,  развеять свои подозрения ,что это форма будет похожа на  Байконур.  Если будет отличаться- замечательно,если  нет ,то как обычно ... приобретенный опыт  ;)  Байконур я удалил,значит опыта станет еще чуть -чуть больше.
 А насчет одинаковых форм с разным сроком созревания.... Заполнил участок этими формами, хочешь что то новое посадить,а места нет, посмотришь внимательней,можно было на разные сроки ,разные сорта по виду,цвету,вкусу    посадить,а время ушло :pardon: Ну с другой стороны,шишки полученные на приобретение своего опыта самые вкусные. :uch_tiv:

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
« Ответ #717 : 19 Декабрь 2018, 13:09:01 »
Может и однотипных много, но у Павловского такое большое количество выпускаемых в свет форм, что можно подобрать разнообразие и по вкусу, и по срокам созревания. Причем вкусных много форм. И не мало уже гф стали сортами и берем мы их, и продолжим брать. Виноградный прогресс на месте не стоит, сейчас столько всего и всякого, и хорошего и хлама, но по любому пока не испытаем в своих условиях, определится не сможем. А Павловский молодец, делает свою работу кому-то на радость, кому-то, наоборот. В этом сезоне мне очень понравились его Эверест, уже себе посадила и Озон, этот очень вкусный, но как мне показалось, не урожайный, поэтому себе не стала сажать.
А вообще это неблагодарная работа, потому как всем не угодить, конкуренция стала в разы больше и можно где выбрать, а потом хаять и ругать. Я думаю, что не оцениваем мы по-достоинству этот кропотливый труд, потому как сами не делаем, а вот обругать легче всего, хотя никто никого силком не заставляет покупать, всегда есть выбор, но такое наше нутро человеческое. Проще было бы сказать, что мои условия не подошли для данной гф, по вкусу и прочим показателям не понравился. Понятно, что времени упущенного жаль, так всегда же можно посадить побольше проверенных и рекомендуемых опытными виноградарями сорта. Мое субъективное мнение, никому не навязываю.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
« Ответ #718 : 19 Декабрь 2018, 13:44:01 »
а потом хаять и ругать

Хаять , ругать или  здоровая критика  и призыв  быть более осмотрительным -это разные вещи ,согласитесь?

Выбор за вами, обратили ваше внимание ,что определенные формы -однотипны- ваша свобода выбора,брать или не брать.

Например знак "Впереди яма" можете обойти,а можете прямо шагать.  Согласитесь ситуация похоже.

Есть формы Павловского довольно замечательные,есть не очень.   То что я сказал ,что последние годы у него плохо ведется выбраковка,отбор форм-это правда. Причем тут хаять ? Это просто объективно обоснованная критика ,как потребителя на определенный товар.  И все .  Мое мнение  ,если говорите форма ах покажите это на фото, объясните почему.  А если на фото посредственная форма, я вижу что это так,что  мне  с вами соглашаться?
 Если король голый ,то голый .   

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #719 : 19 Декабрь 2018, 13:49:11 »
Недавно узнал, что лозаводы, которые живут недалёко от  Павловского вообще не сажают его сорта,  не потаму, что они плохие, а потаму, что  лозу( саженцы и черенки) берут у Павловского. Это ещё и потаму, что у автора вполне доступные и демократичные цены. Не сравнить ко многим украинским авторам, черенки которых продают по несколько тысяч ( на наши деньги очень дорого). У них эти сорта позолоченные что ли? В итоге тоже некоторые вырастают и не все пользуются спросом на рынке( по отзывам).
Да, Наталья права, все надо испытывать в своих условиях и отбирать то, что понравилось. Но ведь основной «костяк» остаётся и плодоносит и к нему добавляются испытанные. Из сортов Павловского  попали под подозрение Али-баба( не понравился размер гроздей), Сеня( тоже грозди небольшие), Аюта( если будет сильно трещать придётся расстаться), Заря Несветая ( не очень нравиться вкус и урожайность в наших условиях), Колобок( вкусный, но пока не поняли какого размера будут грозди).Но все решения будут приниматься только после того, каким будет настоящий, а не сигнальный урожай.