Может и однотипных много, но у Павловского такое большое количество выпускаемых в свет форм, что можно подобрать разнообразие и по вкусу, и по срокам созревания. Причем вкусных много форм. И не мало уже гф стали сортами и берем мы их, и продолжим брать. Виноградный прогресс на месте не стоит, сейчас столько всего и всякого, и хорошего и хлама, но по любому пока не испытаем в своих условиях, определится не сможем. А Павловский молодец, делает свою работу кому-то на радость, кому-то, наоборот. В этом сезоне мне очень понравились его Эверест, уже себе посадила и Озон, этот очень вкусный, но как мне показалось, не урожайный, поэтому себе не стала сажать.
А вообще это неблагодарная работа, потому как всем не угодить, конкуренция стала в разы больше и можно где выбрать, а потом хаять и ругать. Я думаю, что не оцениваем мы по-достоинству этот кропотливый труд, потому как сами не делаем, а вот обругать легче всего, хотя никто никого силком не заставляет покупать, всегда есть выбор, но такое наше нутро человеческое. Проще было бы сказать, что мои условия не подошли для данной гф, по вкусу и прочим показателям не понравился. Понятно, что времени упущенного жаль, так всегда же можно посадить побольше проверенных и рекомендуемых опытными виноградарями сорта. Мое субъективное мнение, никому не навязываю.