Автор Тема: Безалкогольные напитки домашнего приготовления  (Прочитано 8953 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Б

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 7168
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Безалкогольные напитки домашнего приготовления
« Ответ #30 : 02 Сентябрь 2018, 17:20:40 »
добавляю очищенные яблоки, сливы, малину, можно поблендеренный арбуз, в общем, у кого что есть.
Спасибо большое Лора,делала по такому рецепту,но чисто из тыквы,хотела повторить магазинный сок,но не получилось.Сок вышел  вкусный,но не такой привкус был.Попробую добавить другие фрукты,по вашему способу.
делаем копорский чай.
Натали,во  :good: и места,и чай.Сама зависема от чая,но делать не когда не пробовала,кажется это дело сложным))))

Оффлайн Лора РБ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
  • Пол: Женский
  • Регион : Живу в Минске. Дача на севере Беларуси
  • Имя: Лора, со мной можно на "ты"
Безалкогольные напитки домашнего приготовления
« Ответ #31 : 02 Сентябрь 2018, 23:15:07 »
Добавлю к сказанному выше по Иван-чаю
Делаю его несколько лет и помню, что сначала тоже показалось, что это очень сложное мероприятие, а теперь- проще пареной репы.
Для ускорения ферментации ободранные со стеблей листья надо поместить в морозилку. Утром собрать, в тени подвялить, собрать в пакеты, уплотнить и в морозилку хотя бы на сутки. Можно больше. Я перерабатываю партиями хоть месяц.
В солнечный день утром достаем пакет, открываем, разворошим и ждем ,пока разморозится. Для ускорения помогаем, растаскивая ком листьев. Это быстро.
Потом приблизительно раз в час-полтора мнем ихипрямо в пакете. Я коленками. Мять надо сильно. И так до вечера. Сминаем кучу в комок, заворачиваем плотно в пакет, ждем час-полтора, открываем, растаскиваем комок и опять мнем. Соблюдать время не принципиально. Пакет держим в тени.
К вечеру уже все пахнет , скручиваем из этого всего добра колбаски размером со среднюю котлету и складываем в посуду. Ночует, накрытое влажной тряпочкой.
Утром режем колбаски. Я режу мелко.
Сушу на солнцепеке на чистой ткани. Чай очень быстро высыхает, сильно уменьшаясь в объеме.К вечеру выглядит абсолютно сухим, но его надо досушить и как бы припечь. Можно в духовке, или печке какой-то. Я это делаю на камине.  После сушки только на солнце чай может заплесневеть.
Очень красиво добавить сушеных лепестков василька. Но их нужно сушить только в тени иначе они потеряют цвет. Собирать  только краевые лепестки.
Чай ароматнее и  вкуснее прошлогодний, поэтому я делаю много- литров 8-10.


Оффлайн Nardaylana

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Пол: Женский
  • Регион : Калуга
  • Имя: Светлана
Мне нравится лимонно-имбирный напиток и вкусно и полезно. На 2 л теплой воды 2 лимона и 5-10 см корня имбиря,перетереть в блендере, мед по вкусу, 2-3 л столовых. Настоять и процедить.

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
А я сегодня опять достал из подвала трехлитровку с виноградным компотом.Цвет хорошего красного вина и очень ароматный. Заметил, чем меньше компота остаётся в подвале, тем он все вкуснее и вкуснее. В банках, в которые жена виноград с гребёночками закрыла самые вкусные, с небольшой терпкостью :good:

Оффлайн Nardaylana

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Пол: Женский
  • Регион : Калуга
  • Имя: Светлана
А я сегодня опять достал из подвала трехлитровку с виноградным компотом
вкуснятина наверно нереальная)))

Оффлайн Анатолий Минин

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
  • Пол: Мужской
  • Регион : Днепропетровская
  • Имя: Анатолий
Я обожаю время от времени готовить летом Мохито. Покупаю швепс, лед всегда есть в холодильнике, мята и готово) ах да, если еще есть лайм, то вообще получается бомба

Оффлайн Александр Гавриков

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 132
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Оренбургская область
  • Имя: Александр
Ездили на север области в Ташлу, за Ива чаем, как раз ураган с ливнем застал на обратной дороге. Успели собрать пока ещё цветет.
Сейчас ферментация, ребята запах стоит грушево- яблочный, это что то. Сушить будем в бане, так как живём на даче и духовки нет.

Оффлайн Андрей 31

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская область, Волоконовский район, Пятницкое
  • Имя: Андрей
Хотел узнать  есть ли Иван чай в диком виде в Белгородской области? Или придётся покупать посадочный материал.

Оффлайн Вячеслав03

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3093
  • Пол: Мужской
  • Регион : МО
  • Имя: Вячеслав
У нас на втором участке Иван-чай рос в большом количестве в диком виде.  В позапрошлом году участок перепахали и в прошлом году Иван-чая уже не было. Но мы заготовили его  впрок на несколько лет, а пить перестали. Во-первых, даже Иван-чай не рекомендуют пить долго, каждый месяц надо делать перерыв. А во-вторых, он просто надоел. Я вообще перестал его заваривать. И теперь «несметные богатства» сушеного Иван-чая( правильно ферментированного и высушенного)  можно выбросить. Вот так.
Зато замороженный сок из винограда у нас теперь самый востребованный напиток. После разморозки разбавляю сок водой и вкус настолько разный во всех размороженных бутылках, что вообще не надоедает. И сладость умеренная, и еще множество разных вкусовых оттенков. Магазинные соки вообще перестали покупать, тем более, что пользы от них...


Оффлайн Evgeniy52

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Мужской
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
  • Имя: Евгений
Вячеслав, а можно Ваш рецепт виноградного сока?

Онлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19504
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
можно выбросить.
Раздайте знакомым. Пара лет для иван-чая нормально, он не теряет, а набирает скорее, в отличие от обычного. У меня вот заканчивается, надо летом на север ехать. И погранцам с чистым сердцем отвечать на чтовезете - траву! :D

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Общение форумчан (2021 г)
« Ответ #42 : 09 Июль 2021, 19:11:22 »
С начала лета постоянно делаю хлебный квас. Не впервые конечно , но в это лето пристрастился всерьёз.

Квас делаю на Бородинском хлебе , на нём самый вкусный. Продают четвертушками по 225 гр. и хватает на две заправки. Пробовал делать по разному и на сухарях из простого чёрного хлеба и с добавлением ржаного солода. На Бородинском с ржаным солодом получается как их жёлтой бочки в советские времена. Я люблю добавить лист чёрной смородины. Вообще улёт , особенно из холодильничка.

Квас отлично утоляет жажду в жару, 5-литровая банка даёт 3 литра в день и всё выпивается. Питьевой не очень кислый получается за сутки , а если дать побродить полтора суток получается чуть по кислее на окрошку. Отлично сжигает жиры и способствует пищеварению. За месяц на квасе и окрошке сбросил 5 кило. Второй раз заваривать квас на той же заправке не вкусно и остатки забродившего хлеба сливаю в ведро с сорняками для полива  огурцов-помидоров , им тоже нравится  квас. Если сливать в уличный туалет , грибок убивает запахи , в компосте ускоряет процессы переработки.

Вот так мы с овощами и балуемся кваском.

Оффлайн Белгородец

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Пол: Мужской
  • Регион : запад Белгородской области
  • Имя: Андрей
Общение форумчан (2021 г)
« Ответ #43 : 09 Июль 2021, 19:48:11 »
Игорь Сергеевич, рецепт по квасу в студию. Поделитесь,про желтую бочку Вы прям в душу воспоминания положили!

Спасибо !

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
начала лета постоянно делаю хлебный квас.
Игорь Сергеевич,  а где сам рецепт?))