Автор Тема: Безалкогольные напитки домашнего приготовления  (Прочитано 8954 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Безалкогольные напитки домашнего приготовления
« Ответ #60 : 10 Сентябрь 2021, 13:43:51 »
Недавно я открыл для себя вкусный витаминный напиток - имбирное пиво.
Рецепт нашёл в ролике ютуба одной австралийки переехавшей жить в Россию.
Это слабоалкогольный живой напиток с интересным и не привычным вкусом. Готовится он дней за десять путём естественного сбраживания без дрожжей трёх замечательных ингредиентов: Мёда , лимона и имбиря. Уже по ингредиентам можно судить , какая полезная вкуснятина получится. Ниже привожу рецепт из ролика австралийки "Австралийское имбирное пиво Имбирный квас Безалкогольное":
Цитата
Рецепт

Имбирная Культура
Вода - 500 мл
Имбирь, тертый — 3 ст. л.
Сок — 2 лимонов
Изюм — 8
Лимонной мякоти — 1 ч. л.
Мёд — 4 ч. л.

Смешайте ингредиенты в большой банке. Поставьте в теплое место на 2-3 дня или пока не начнет пузыриться. Затем каждый день в течение 6 дней добавить:

Имбирь, тертый — 2 ч. л.
Мёд — 2 ч. л.

На 7-й день, готовят имбирное пиво.

Имбирное Пиво
Мёд — 300г
Сок — 2 лимонов
Горячая вода — 500 мл
Имбирная культура, натянутая (жидкая часть)
Вода — 3 лт

Смешайте все ингредиенты и разлейте в пластиковые бутылки. Поставьте в теплое место на ночь, чтобы создать давление и затем положить в холодильник. Ваше имбирное пиво готово!

Как повторно использовать имбирную культуру:
Возьмите полувину остатков твердого вещества из имбирной культуры, которую вы напрягли, положите в банку и добавьте:
Вода — 500 мл
Имбирь, тертый — 2 ч. л.
Мёд — 2 ч. л.

Теперь продолжайте кормить имбирем и мёдом в течение 6 дней, прежде чем снова делать имбирное пиво.
Приношу извинения за длинную цитату , но оригинальный рецепт от носителя стоит повторить!
Напиток получается газированным и очень оригинальным. Мне понравился. Если добавить листики мяты получится махито.
Единственное , что жотелось бы добавить к рецепту : Воду брал не горячую , а тёплую ; закваску следует хорошо процедить перед окончательным приготовлением пива.Все русские рецепты в сравнение не идут с оригиналом!
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2021, 13:50:34 от игорь сергеевич »

Оффлайн Kenig

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1060
  • Пол: Мужской
  • Регион : Калининград 54°46′ с.ш; 20°36′ в.д; 29м над у.м.
  • Имя: Сергей
Безалкогольные напитки домашнего приготовления
« Ответ #61 : 10 Сентябрь 2021, 14:35:58 »
Игорь Сергеевич, А имбирь покупной или сам выращиваешь?

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Безалкогольные напитки домашнего приготовления
« Ответ #62 : 10 Сентябрь 2021, 16:04:01 »
Имбирь свежий покупной. Натирал прямо со шкуркой.

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
Безалкогольные напитки домашнего приготовления
« Ответ #63 : 10 Сентябрь 2021, 19:15:42 »
Все русские рецепты в сравнение не идут с оригиналом!
У тех самых, чьи рецепты не идут в сравнение: водка - это водка, пиво - это пиво, а чай - это чай. И они самые делают эту смесь на основе меда, хранят в прохладном месте и в последствии добавляют в теплую воду(чай) от простуды, заболеваний ЖКТ , как тонизирующее средство и т.д. А не для ........ :med_ses_tra:

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Безалкогольные напитки домашнего приготовления
« Ответ #64 : 10 Сентябрь 2021, 19:30:15 »
У тех самых, чьи рецепты не идут в сравнение: водка - это водка, пиво - это пиво, а чай - это чай.
Имелись ввиду русские рецепты имбирного пива , где делается всё на дрожжах , а от имбиря остаётся только лёгкий запах. Вы бы попробовали сами и сравнили. Здесь продукт чистый и очень насыщенный ферментированный естественным путём.
По поводу водки: недавно пробовал конфискат водка с малиновым вкусом. Пьётся как вода без малейшего привкуса спирта и не нуждается в запивании. Такую в обычном магазине не купить!
По поводу напитка из спирта и концентрата , которое  сейчас продают под видом пива и говорить не стоит. Тоже по поводу чая , после которого стакан не отмыть.
И да , если Вы любитель русской водки , то это не значит , что нельзя попробовать другие напитки : квас , махито , виски.
Данный напиток коечно в русском понимании нельзя назвать пивом , это скорее квас , но в понятии британцев нет кваса. Они все подобные напитки называют пивом.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Общение форумчан (2021 - 2022 - 2023 г)
« Ответ #65 : 19 Январь 2023, 14:44:09 »
 Сегодня работали с урожаем калины. Собрана была по морозам перед Новым Годом в Подмосковье,
а сегодня отделяли от гребней и перетирали с мёдом 50/50. Отличный морс получается доля бани и вообще полезная ягода. Половину просто перемолотили в миксере и добавили мёд , а половину протёрли через сито и мёда не хватило , добавили сахар. Теперь можно добавлять в чай и получать витаминный напиток.
Так что можно собирать урожай и зимой.

Оффлайн Юрий Семёнов

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1620
  • Пол: Мужской
  • Регион : Болхов 53° 27' 12.42 с.ш., 35° 59' 51.30 в.д.; 212 м.
Общение форумчан (2021 - 2022 - 2023 г)
« Ответ #66 : 21 Январь 2023, 11:39:38 »
Половину просто перемолотили в миксере и добавили мёд

Добрый день.
Семена отделяли?
С уважением.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4565
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Общение форумчан (2021 - 2022 - 2023 г)
« Ответ #67 : 21 Январь 2023, 12:08:51 »
Семена отделяли?
  Половину просто измельчили в миксере и сделали со шкуркой , мякотью и семенами. Сохраняются все витамины и вкус наиболее полный. Но готовый морс лучше отцедить от семян и кожицы.
  Вторую половину протёрли через сито с отделением семян и всех твёрдых частей. Получился сок с мякотью. Хорошо для приготовления морса , нет шелухи , но и вкус не полный , более лёгкий и менее горький.
  Нам больше нравиться просто давленая с мёдом , больше витаминов.

Оффлайн Иван 63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Пол: Мужской
  • Регион : Сызрань
  • Имя: Иван
Общение форумчан (2021 - 2022 - 2023 г)
« Ответ #68 : 21 Январь 2023, 13:14:41 »
Сегодня работали с урожаем калины.
Из калины вкусный морс получается. Как из брусники и клюквы. Рецепт одинаковый для всех видов ягод. Замороженные ягоды положить в бокал. Раздавить дубовой толкушкой и залить кипятком. Дасть настояться 15 минут. Затем добать сахар по вкусу и пить.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2023, 15:05:10 от dayton »

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Безалкогольные напитки домашнего приготовления
« Ответ #69 : 07 Сентябрь 2023, 19:36:46 »
Сегодня сушу ферментированный чай из листьев ежевики.

Оффлайн Kenig

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1060
  • Пол: Мужской
  • Регион : Калининград 54°46′ с.ш; 20°36′ в.д; 29м над у.м.
  • Имя: Сергей
Безалкогольные напитки домашнего приготовления
« Ответ #70 : 07 Сентябрь 2023, 20:51:00 »
ферментированный чай из листьев
У меня другая технология получения ферментированного чая из листьев.
Собранный в пакет лист кладу в морозилку на сутки.
Под действием мороза клетки листа рвутся. Далее достаю пакет из морозилки.
Листья пропускаю через мясорубку. Полученный продукт утрамбовываю в миске и накрываю полотенцем.
Часа через 3 ферментированный чай рассыпаю на поддоны сушки и сушу.
Чай готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Иван 63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Пол: Мужской
  • Регион : Сызрань
  • Имя: Иван
Безалкогольные напитки домашнего приготовления
« Ответ #71 : 07 Сентябрь 2023, 21:40:47 »
Листья кипрея замораживать не нужно. Пропустил через мясорубку разложил ровным слоем толщиной пару сантиметров. Как только запах травы смениться на ягод - фруктовый. Раскладывают на протвегь и в духовку. Прогревают и затем сушат в тени на откиытом воздухе. Листья земляники лесной собирают весной. Мнут руками и отбивают ножом. Затем поступают  как с листьями кипрея.

Оффлайн DED2

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
Безалкогольные напитки домашнего приготовления
« Ответ #72 : 08 Сентябрь 2023, 02:20:47 »
Уже много лет мы всей семьей не покупаем никакие квасы, лимонады и швепсы. В жару делаю простой витаминный напиток - вычитал когда-то у Курдюмова.
Все лето у нас буйно растет виноград... Если просто надкусить верхушку лозы, то почувствуется "кислинка" - это и есть тот самый "витамин С". При суточном отстое (можно и больше - будет более кислый напиток, однако в тепле на третьи сутки при добавлении сахара начнет бродить - это уже другая "опера") в теплой воде верхушек лоз происходит вытяжка всего самого вкусного, витаминного и энергетического, что есть у виноградного куста (что он гонит на рост лозы!).
Просто беру зеленые верхушки (загнутые коронки, с локоть длинной) вместе с еще маленькими листьями, складываю в большую емкость и заливаю всю охапку кипяченой водой (температурой градусов 40-60, НЕ БОЛЕЕ!!!, чтобы не убить витамин "С"). Можно не много добавить сахара (по вкусу, кто-то любит кисло-сладкое, кто-то - иначе)... Через сутки жидкость разливаю по бутылкам и охлаждаю в холодильнике. Вкус особенный... Жажду утоляет лучше всех других "патентованных" напитков. Давно заметил, что работает как энергетик, но без всяких негативных побочек - просто выпив с "устатку" стаканчик кисленького "лозогона", забываешь про жажду и несколько часов ходишь бодрым и энергичным.
Пробовал дополнять получаемую жидкость всякими "вкусностями" - сиропами, ягодами, пахучими травами... и в итоге отказался, неповторимый вкус лозы самодостаточен и уникален сам по себе и в улучшении не нуждается.

Оффлайн Владимир Управа

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самара
  • Имя: Владимир
Безалкогольные напитки домашнего приготовления
« Ответ #73 : 08 Сентябрь 2023, 11:00:24 »
ферментированный чай из листьев ежевики.
Добрый день!
листья с каких побегов собираете? которые отплодоносили или молодых?

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Безалкогольные напитки домашнего приготовления
« Ответ #74 : 08 Сентябрь 2023, 11:28:33 »
Владимир Управа, это лист со срезанных верхушек молодых побегов