Автор Тема: Лимонник китайский  (Прочитано 2631 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бяхонт

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
Лимонник китайский
« Ответ #30 : 06 Октябрь 2018, 09:49:11 »
Добрый вечер! Такая же песня. Лоза есть,а ягод совсем мало. Необходимо заняться - само ничего не растёт!
У меня корни лимонника в тени с северной стороны, а голова пол дня на солнце. Полет нормальный, урожай каждый год. У меня низкое давление, поэтому лимонник главное и пожизненное лекарство. Делал настойку спиртовую. В этом году отожму сок на вино, а жмых на настойку. Также осенью обрываю листья, сушу - добавляю в чай. Второй куст, молодой, на солнце, но тоже нормально растет, как мне кажется. Как и актинидия не требует никакого ухода. Не то что виноград. Только сажать с северной стороны, мульчировать корни, поливать в жару.

Оффлайн бяхонт

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
Лимонник китайский
« Ответ #31 : 18 Октябрь 2018, 11:53:20 »
Вчера сделал вино из лимонника, впервые. Раньше делал только настойку. Литровая банка ягод, 400 г. сахара, 400 г. воды. Неделю слабо бродило. Залил спиртом 250 г. 96%. Десертное крепленое, примерно 20% спирт 23 % сахар. Жмых залил спиртом 300 г. будет настойка.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1859
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Лимонник китайский
« Ответ #32 : 18 Октябрь 2018, 13:35:56 »
сделал вино из лимонника, впервые.
Сделать вино из таких ягод , как брусника , клюква , лимонник совершенно не возможно. Они не бродят. В лучшем случае получался квас. Из них можно сделать только настойку. Был опыт во время жизни в северном регионе.  Бруснику и клюкву хранил или в сухом виде просто в сарае на морозе или заливал кипячёной водой с сахаром и держал прямо в квартире. Хранится без потерь до нового урожая. При добавлении огромного количества сахара и дрожжей , при повторной заливке водой получается квас.