Конечно,поддельные препараты это больная тема.Сплошь и рядом производители,фасовщики а также реализаторы ,ради бабосов готовы пойти на всё и заработать на покупателях...Вот и я хочу поделиться тем .что я встретил на нашем рынке химикатов..
В этом году при вспышке милдью,метался по магазинам ,рынкам в поиске хорошего системного фунгицида и вот нарвался..При разговоре с продавцом ,он мне предложил препарат от милдью.С его слов новинка ,системный универсальный препарат,бьёт и милдью и оидиум и клеща,можно применять в период вегитации.
препарат Днокс инсектицид+фунгицид...
Если убрать букву "С" то получаем Днок..с этим понятно.Днок и применяют как комбинированный препарат,НО! в фазу ,по голой лозе...Дальше читаем,После цветения обработку производить..и т.д...
Задаю вопрос продавцу,ведь Днок нельзя применять при вегетации и вообще он запрещён..Ответ-Это новая формула препарата,можно в вегетацию,вы попробуйте....
Смотрю на производителя,информация видна на фото.больше не адреса ни чего нет..Действующее вещество тоже не указанно.
На просьбу сделать фото препарата ,продавец отказал..Тогда не пожалел денег(благо не дорогой) и купил пачку,что бы показать это Чудо знакомым..
Конечно его не применял,после утилизировал..Внутри был порошок желтого цвета с острым запахом .
А ведь люди будут покупать этот препарат на рынке и обрабатывать им,а о последствиях можно только догадываться...Вот такие у нас бывают чудо препараты в продаже.
С уважением!