А что Луны не применяете, коллеги, или Скалу, или Флинт Стар, вот хорошо, что вспомнили Беллис, а с ним и Коллис, Сигнум, Пиктор Актив и другие более новые в-ва. Хорус, Свитч и Тельдор это прекрасно, но дорого, т.к. для контроля СГ дозы надо брать максимальные, сам поступаю проще - норму развожу в 4-5 литрах и опрыскиваю только грозди, вернее гроздевую зону.
Попутно, я не большой знаток производства, но по-моему продукты на переработку не СО регламентируют, а препаративные ограничения в части виноделия, но я мало встречал таких запретов. Кстати, технари, как и столовые, способны недельку-другую перевисеть сверх готовности, при желании можно пытаться защитить ягоду, не так всё безнадёжно.
И это... различных травм и патогенов так много, что первичные симптомы не обязательно вызваны именно серой гнилью. Просто при любом повреждении ягоды (физическом ли, гнилостном, бактериальном) серая гниль проявится и будет доминировать, затмевая собой все предыдущие (реальные) инфекции, по сути зачастую являясь не причиной, а следствием, моё мнение.