С удобрениями я бы фунгициды не смешивал. Хотя знаю, что многие мешают, и в большинстве случаев всё нормально, но всё же в данном случае реакцию предсказать на глаз не возможно. Осадок, кстати говоря, не показатель.
Бывает смешаешь два препарата, и никакого осадка, а листья молодые обжигает. В общем мое мнение - если совместимость неизвестна гарантрованно то лучше не мешать. У большинства из нас не десятки гектар, пройтись два раза не проблема.
Коль уж зашёл в эту тему, добавлю ещё несколько "выстраданных" мыслей по использованию удобрений для внекорневых подкормок. В том числе в баковых смесях.
С процитированным выше я согласен. Но всё же, "пройтись два раза" - перспектива не самая приятная даже на сотне кустов. Всегда хочется минимизировать трудозатраты, и это нормально...
Чего стоит опасаться при составлении баковых смесей, включая в них удобрения? На мой взгляд, наряду с рН водного раствора удобрения, необходимо учитывать как оно (удобрение) поведёт себя, попав на лист. Я не химик по образованию, знаю только азы. Одним из таких "азов" является электолитическая диссоциация удобрений на ионы в их водных растворах. Степень диссоциации напрямую определяет с электропроводность растворов. Зависит она от температуры, концентрации и, главное, от свойств соединений, из которых удобрение состоит. Не путать растворимость удобрения и его способность к диссоциации на ионы!
Итак, если удобрение даёт высокоэлектропроводные растворы, то его усвоение растением происходит по частям. И очень часто скорость и полнота усвоения ионов, на которые распадается удобрение в растворе, очень сильно отличается. Например, нитрат-ионы (анионы) селитр усваиваются очень легко и быстро, а катионы некоторых металлов - гораздо медленнее. В итоге, срабатывает так называемая "физиологическая щелочность" удобрения, и первоначально кислый раствор на листе (и в почве) превращается в щелочной с вытекающими из этого последствиями для пестицидов, содержащихся в баковой смеси.
Если интересно, продолжу позже - дела...