Авгалия
Очень раннего срока созревания. Столовый. Зимостойкость не высокая, на зиму укрывается. Болезнями поражается в средней степени. Урожайность высокая. Листья глубоко или средне рассеченные, опушение нижней по-верхности листовой пластинки среднее, щетинисто-паутинистое.
Гроздь средней величины, 250-350 г, рыхлая или реже средней плотности, широко конической формы. Ягода крупная, 3,7-4,6 г, округло-овальной формы. Кожица зеленовато-белая с золотистым оттенком, слабым восковым налетом, тонкая, плотная. В ягоде 1-2 семени. Мякоть хрустящая. Вкус гармоничный, тонкий, с легким мускатным тоном. На государственном сортоиспытании с 1977 года. Рекомендован для испытания в Северо-Кавказском регионе (Краснодарский край и Республика Адыгея).