Автор Тема: Понижение кислотности виноградного сусла  (Прочитано 857 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн matreshkayug

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Уважение: +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Краснодар
  • Имя: Николай
Здравствуйте!
Занимаемся производством из винограда лулума/чурчхелы
Настал вопрос про управление кислотностью упаренного сусла. При выпаривании сока повышаются сахарозы но и натуральные кислоты так же.
Задача : как убрать кислоту из виноградного сока сохранив сахар?
Есть ли оборудование или технология? (Если добавление кальцитов то порекомендуйте конкретно какой, хотя не очень хочется их использовать т.к. повлияет на вкус)

Спасибо

 
 

Оффлайн Акованцев Михаил

  • Заблокирован
  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 519
  • Уважение: +332/-0
  • Пол: Мужской
  • Забанен
  • Регион : Воронеж, ст. Боево
  • Имя: Михаил
Здравствуйте!
Занимаемся производством из винограда лулума/чурчхелы...

 
 
Можно эти "инопланетные" слова перевести на русский язык??
В гугле этого не нашёл.
Может Вы имеете ввиду пекмез?!

Юг имеет большой недостаток, там в виноградном соке не хватает винной кислоты, самого главного фактора при виноделии (сахар на втором месте).
Подождите когда виноград перезреет, p/h сока будет более 4,0, в это время кислота полностью уходит, остаётся в основном, фруктоза.

Оффлайн Рясков Александр

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1078
  • Уважение: +485/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Волгоград
Можно эти "инопланетные" слова перевести на русский язык??
Кто с юга тот знает,что такое чурчхела. Особенно кто отдыхает на черноморском пляже. Лежишь так себе загораешь с закрытыми глазами,а тут бац через тебя кто то перешагивает с этой чурчхелой. ;D Кому чурчхела, кому чурчхела))) Пока загораешь раз пятьдесят через тебя перешагнут. Туда сюда  с ней носятся между загарающими.
Вкусная она и полезная. Михаил, это грецкие орешки нанизанные на веревочке и залитые виноградным соком с мукой.

Онлайн konctantin

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 11498
  • Уважение: +1461/-0
  • Пол: Мужской
  • 44.03N 43.02E 550м над морем САТ 3300С
  • Регион : Пятигорск, Северный Кавказ
  • Имя: Константин
Юг имеет большой недостаток, там в виноградном соке не хватает винной кислоты, самого главного фактора при виноделии (сахар на втором месте).
Юг имеет множество недостатков в сравнении с Воронежем конечно. Примерно столько же сколько виноделия в производстве чурчхелы  ;D

Михаил, это грецкие орешки нанизанные на веревочке и залитые виноградным соком с мукой.
Не обязательно грецкие, вариантов множество, может быть фундук, может комбинация орехов, инжира, чернослива и т.д. Кто на что горазд. С инжиром и грецким орехом мне очень нравится  :good:
Недавно по соседству поселились азиаты, то ли узбеки, то ли таджики, не знаю точно, по русски из всей семьи только муж глава семейства говорит, но это не мешает его детям продавать местным чурчхелу  ;D Приносят однажды, две девочки лет 8 и 12 на вид, и старшая с трудом говорит - "чурчхела хочешь? Писот рублей - две..."  :ROFL: Оказалось конечно не "писот", а пятьдесят за пару штук, однако торговые задатки с детства я оценил!  sm3  Покупаю теперь у них регулярно, всегда когда предлагают.

Оффлайн Вадим из Ростова

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 283
  • Уважение: +128/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростов-на-Дону
  • Имя: Вадим
Понижение кислотности виноградного сусла
« Ответ #4 : 25 Август 2016, 00:08:34 »
Раз тут речь идет про чурчхелу, хотел спросить - из каких сортов винограда в Грузии делают чурчхелу, что она получается шоколадного цвета?

Google Google