У Андрея на четвертом фото видно,что не хватает калия. По краям идет желтая окантовка.
У меня другая ситуация была и сам до тюкался в чем была причина....почему рвало лист.
В сырую погоду весной из азотистых давал аммиачную селитру, т.к карбамид закончился в том году,который я всегда давал в начале роста. А вот селитру использовал после цветения к тому времени почва обычно не такая влажная и холодная.
Теперь,что я думаю аммиачная селитра усваивается почти сразу,а карбамид медленно. Калий приблизительно столько же,что и карбамид,поэтому сделал вывод,что перекос получился с этой селитрой. Калий при дождях вымывался быстрее,чем аммиачная селитра,которая на опережение работала. Результат лист рвало. Обработка по листу кальцием не помогла тоже. Надежда была,что хоть он как то укрепит лист.
Решил подождать и не вносить удобрения пока интенсивность дождей снизится. След. подкормку сделал уже с карбамидом,но больше давал калия и чуть меньше фосфора. Даже проявлялась визуально на некоторых кустах нехватка калия и магния,что ранее не видел или не допускал появления недостатка. Регулярно вношу магниевые по листу и в корень...и все равно на песке все вымылось в низы или стало недоступно. Конечно нижний ярус выглядел потрепанным из элементозов,но сейчас больше половины их удалил. От них толк ноль. Взамен растут новые. На данный момент кусты выглядят хорошо.
Лучше наверно не вносить вообще азот в такую холодную и дождливую погоду,как в мае или совсем чуть карбамида. Всё таки с дождями,грозами попадает хоть какая небольшая часть атмосферного азота,да и остатки растительные в почве по не много отдают его. Хотя в такую сырую погоду микроорганизмы плохо перерабатывают аммонийный азот.
Может кому и полезно будет моё наблюдение. Лучше наверно перенести мой пост в элементозы.