Желудёвый ( Кара Агадаи, Астраханский розовый, Кара Риш баба, Сапта дурмаз, Кара эмчек ) Сорт средне - позднего срока созревания, столового назначения. Цветки обоеполые. Грозди большие ( длиной до 25 см. средней массой 250 г. ) рыхлые, конические, ветвистые. Ягода крупная, продолговатые, желудевидные, с наибольшей шириной ближе к ножке ягоды и со слабо усеченном кончиком, Ягода имеет пеструю окраску ( кончик темно- красный, а к ножке переходит в светло- зелёную ), при перезревании ягоды почти черные с голубоватым оттенком. Кожица тонкая, прочная, покрыта густым восковым налётом, сросшаяся с мякотью. Мякоть сочная, плотная, хрустящая. Вкус обыкновенный, без особых привкусов, умеренно сладкий, но приятный, гармоничный. Семян в ягоде 1-2. Рост сильный. Вызревание лозы хорошее. Сахаристость ягод 17,8 кислотность 5,9.
С уважением Леонидыч