Методом накопления информации - с аналогичных ресурсов, в том числе зарубежных. В большинстве, исходя из действующего вещества. За основу брались официальные даташиты производителей, но в разных странах мира, не обязательно лишь отечественные. Со смежных форумов, опять же, лет двадцать конспектировал себе инфу в блокнот. Так что, не надо меня спрашивать сейчас про источники... Видите ли, в настоящее время та информация сильно поменялась, в частности, те же регламенты в России сильно изменились. И те препараты, что были заявлены много лет назад по одним культурам, нынче или не заявлены по ним, или заявлены с обновлённым регламентом (в сторону ужесточения требований безопасности), или сняты с регистрации вообще. Это не значит, что они (препараты) не работают, это значит, что их не разрешено применять (какие-то в ЛПХ, какие-то вообще в России), но лично я из-за процедурных заморочек не собираюсь выкидывать их из своей практики... а вы - как хотите.
Моё мнение может не совпадать, как говорится, с политикой партии и мнением редакции, но эту сводную таблицу я составлял прежде всего для себя любимого, ну и с вами со всеми поделился, само собой.
А если говорить по делу, то приводите свои аргументы, пожалуйста, давайте свои выкладки, я тоже учусь, как и все тут, и возможно тоже пересмотрю свои взгляды по некоторым вопросам.