Автор Тема: Сахаристость ягод и методы ее повышения  (Прочитано 11198 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 19402
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Сахаристость ягод и методы ее повышения
« Ответ #30 : 31 Август 2023, 07:19:11 »
быстрый уход кислоты. Вроде и сахар невысокий, а вкус уже не кислый

За крайних день - два резко пошло созревание и набор сахара по многим позициям. Время пришло ...

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4523
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Сахаристость ягод и методы ее повышения
« Ответ #31 : 19 Август 2024, 15:37:50 »
Сегодня сделал замер сахара на некоторых сортах:
Ла Креснт---               25 брикс
Чёрный жемчуг ---      17
Цитронный Магарача--19
Мукузани--                 25
ФРВ и ФР по --            20.5
Супер экстра--            22
Байконур---                18
Каберне Кортис---       21
Косточки на многих сортах уже коричневые. Сахар некоторые сорта ещё обещают добрать при хороших условиях.