Автор Тема: Ананасный  (Прочитано 13439 раз)

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Ананасный
« Ответ #15 : 22 Июль 2017, 15:41:18 »
Кстати получил этот сорт под названием Ананасный а не Голоден Мускат,
А не могли бы Вы сделать фото листьев? Кажется у моего не такие.

Оффлайн alexandr

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоградская обл. город Дубовка
Ананасный
« Ответ #16 : 22 Июль 2017, 16:08:16 »
Пожалуйста   Татьяна :) вот вам фото листа и молодого листика с коронкой,  лист и особенно коронка опушены как  в основном и все лабруски .

Извените за некачественные фото делал с мобильного ;)

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
Ананасный
« Ответ #17 : 22 Июль 2017, 17:01:08 »
Пожалуйста   Татьяна  вот вам фото листа и молодого листика с коронкой,  лист и особенно коронка опушены как  в основном и все лабруски .
Вроде похож. Фуууххх! Спасибо!

Оффлайн Преображенский

• Активный пользователь
  • Регион : Свердловская область
Ананасный
« Ответ #18 : 10 Сентябрь 2017, 21:48:08 »
Сорт винограда, относящийся к селекции от К. П. Скуиня на базе ТСХА. Относится к группе изабельных сортов, сильнорослый, неприхотливый, лист тёмно-зелёный, крупный с опушением с нижней стороны. Раннего срока созревания. Ягода округлая или слегка приплюснутая 4-5 гр.,зеленоватожёлтая приятного ананасного вкуса со слизистой мякотью, грозди средние 200-300гр.Морозостойкость повышенная до -29*, лоза вызревает хорошо.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Ананасный
« Ответ #19 : 10 Сентябрь 2017, 21:55:13 »

Оффлайн Преображенский

• Активный пользователь
  • Регион : Свердловская область
Ананасный
« Ответ #20 : 10 Сентябрь 2017, 22:34:18 »
http://lozavrn.ru/index.php/topic,2370.0.html
Вдержка из Вашей ссылки:"Начинающие виноградари достаточно часто путают этот сорт с виноградом сорта «Ананасный ранний», который стал результатом работы селекционеров из Франции. Кроме того, известен и одноименный сорт винограда, относящийся к селекции от К. П. Скуиня на базе ТСХА." Т.есть, три сорта под одним названием, так вот, у меня Ананасный от К.П. Скуиня на базе ТСХА, так что, всё OK.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
Ананасный
« Ответ #21 : 16 Октябрь 2017, 07:04:03 »
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Я свой покупала как Ананасный ранний и потому буду его так называть. Созревает (для вина) в обычные годы к 20 августа полностью, а есть его можно и раньше. В этом году в сентябре созрел. Весной заморозком его не убило. Сахар был 24 Бр. Его история жизни на моём участке непростая: был посажен одним из первых, весной 2006 года. Куст вырос большой и урожай уже неплохой давал, но к этому моменту выросли и другие столовые сорта гораздо интереснее и он как-то перестал цениться. С виноделием я пока только начинала знакомиться, тренировалась больше на соседской Альфе. ;D А тут ещё при осенней укрывке куст сломали нечаянно и решили откорчевать. А в декабре  то ли 2013, то ли 2014 (точно не помню) я попробовала сухое вино из этого сорта Ровенского В.В. и была очарована. Весной полезла в погреб, нашла там отличный саженец этого сорта (каким-то чудом остался) и снова посадила. Добавлю несколько фото для истории, а то как-то всегда он уходил от моего внимания.

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
Ананасный
« Ответ #22 : 16 Октябрь 2017, 07:20:35 »
саженец этого сорта
Спасибо за описание :Rose: Я в этом году тоже нашла местечко для саженца, выращенного из подарочного черенка из Воронежа. Всё думала нужен он нам или нет в условиях дефицита места. Сортность конечно нужно будет подтверждать, но ваша оценка вина из него греет душу. При хорошем раскладе, на какую урожайность с куста можно рассчитывать ("сколько  вёдер"   :drinks:?

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
Ананасный
« Ответ #23 : 16 Октябрь 2017, 07:33:53 »
Алёна, здравствуйте!
Это у меня на Ритоне доходило до 4-5 вёдер, а на Ананасный и внимания не обращала, начинала его потихоньку раздаривать с начала августа и всё. На данном кусте в этом году был первый настоящий урожай и ведро точно было. Но шпалера одноплоскостая и расти ему особо некуда. Я планирую делать из него вино вместе с другими нейтральными сортами, на которых мало урожая. В этом году он у меня с Пино Гри.

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Ананасный
« Ответ #24 : 16 Октябрь 2017, 08:27:19 »
У меня рос Ананасный( сомневаюсь что ранний хотя был продан так)   Спел к концу сентября. 
Вкусный когда полностью созреет- исчезала  слизистость полностью , урожайный ароматный. но рос сам по себе , обрезка- " как бог на душу положит " но! В е таки и на него со временем сел оидиум осенью и он перестал вызревать
А на компот - замечательно!
Удалила куст , не захотела выхаживать да и место потребовалось , вино не ставлю
Но вспоминаю его!,)

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
Ананасный
« Ответ #25 : 16 Октябрь 2017, 10:44:54 »
Спел к концу сентября. 
Вкусный когда полностью созреет- исчезала  слизистость полностью , урожайный ароматный. но рос сам по себе , обрезка- " как бог на душу положит " но! В е таки и на него со временем сел оидиум осенью и он перестал вызревать
Светлана, здравствуйте!
Так потому он и спел к концу сентября, что "рос сам по себе", по этой же причине "сел оидиум" и прочее. Когда виноград сам по себе, то бывает такая картина, что на лозе со спичку 3 грозди! Ну на каком сорте оно созреет?! Я не беру сейчас Ваш конкретный пример, просто я видела это на участках у людей (срезать и выкинуть ведь нельзя же! Жалко же!) Какой бы ни был устойчивый сорт, но за ним надо ухаживать. А вот за чем ухаживать, выбирает, конечно, каждый сам. :)
С уважением...

Оффлайн Светла777

• Ветеран форума
  • С признательностью за помощь !
  • Регион : Волгоград, Береславка
Ананасный
« Ответ #26 : 16 Октябрь 2017, 12:36:09 »
Объяснение весьма простО!
Я не с этого края и не видела как растёт виноград , ну разве только бывая на отдыхе в Крыму
Отношение как к саженцам деревьев, воткнула и пусть растет. Главное поливать,)
Реально заинтересовалась где то года три тому назад
Таким образом и были посажены Ананасный и Водограй ! (Да еще не от очень добросовестного продавца, как выяснилось много позже) . Но самое удивительное что сорта соответствуют купленным

Оффлайн Хабаров Александр Петров

• Активный пользователь
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
Ананасный
« Ответ #27 : 29 Октябрь 2017, 12:08:24 »
Мой Ананасный дал нынче сигналочку,кто попробовал ,заказывал саженцы. Устойчивый и ранний сорт,созрел (уж в этом-то году!)15 августа,правда ,почти сразу начал изюмится.Для вина все его хвалят. :uch_tiv:

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Ананасный
« Ответ #28 : 15 Январь 2019, 19:56:05 »
Для вина все его хвалят.

Добрый день! На фото сорт винограда Ананасный.На вино ещё не пробовали(кустик молодой) а покушать хватило.С уважением.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Ананасный
« Ответ #29 : 15 Август 2019, 15:39:23 »
Полностью созрел Ананасный ранний , косточки уже чёрные. Во вкусе отчётливо ощущается "изобельность" , есть слизистость.
В отличие от РПС с таким же размером ягоды и изобельностью привкус не земляничный а слегка щипучий ананасный может быть. Пока не понял , приятен ли мне. На вино явно маловато , первое плодоношение. Но думаю вино должно получиться с интересным вкусом.
Кто то делал вино из ананасного , хотелось бы узнать мнение? Стоит ли его размножить для вина?