Автор Тема: Ананасный  (Прочитано 13109 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн СерНик

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 340
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская обл. пос.Глубокий
  • Имя: Сергей
Ананасный
« Ответ #45 : 19 Август 2023, 15:56:35 »
весь виноград набирает в этом году не смотря на погоду в +30*С очень плохо.
И у нас несмотря на 40 градусов набирать сахар виноград не торопится. Хотя севернее уже готов к употреблению.

Оффлайн игорь сергеевич

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4523
  • Пол: Мужской
  • Регион : воронеж
  • Имя: сергеич
Ананасный
« Ответ #46 : 29 Август 2023, 19:00:10 »
Сегодня срезал Ананасный ранний на вино с сахаром 18-19 Бр. Желательно было бы оставить повисеть на недельку ещё , погода как раз позволяет, но побоялся , что ни чего не останется от урожая. Сыплются ягоды , гребень сохнет местами. Связываю это с милдью , хотя и лоза и листья чистые. Было не много милдью на верхушках , но просто срезал вместе с лозой.
 Сейчас пробую заняться микро виноделием из одного Ананасного , хочется проверить в вине на вкус. В свежем виде вкусный, сладкий без кислоты и очень ароматный , прямо от гроздей интенсивный  цветочный запах.