Автор Тема: Айреник  (Прочитано 425 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леонтий Ярыгин

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 414
  • Уважение: +325/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
  • Имя: Леонтий
Айреник
« : 08 Сентябрь 2016, 10:03:18 »
Айреник
(Италия x Мускат гамбургский)
[Армянский СХИ]
Айреник, столовый сорт винограда позднего периода созревания. Период от начала распускания почек до съемной зрелости ягод 155-165 дней при сумме активных температур 2900°-3000°С. Кусты среднерослые. Листья средние и крупные, округлые, трех-, пятилопастные, средне- или слаборассеченные, желобчато-воронковидные или волнистые, плотные, сетчато-морщинистые, местами пузырчатые. Опушение щетинистое. Цветок обоеполый. Грозди крупные и очень крупные, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды очень крупные, обратно-яйцевидные, трехдольчатые с вдавленной вершиной, черные, с густым восковым налетом. Кожица тонкая. Мякоть мясистая, приятная на вкус. Вызревание побегов хорошее. Урожайность высокая. Морозоустойчивость низкая; требует укрытия кустов на зиму. Устойчивость сорта винограда Айреник к милдью и оидиуму, а также к вредителям - на уровне большинства сортов вида Vitis vinifera. Виноград используется для потребления в свежем виде.
Обратнояйцевидность у ягоды прослеживается, а вод трёхдольчатости в этом году нет. Пока какое-то двоякое чувство к этому сорту. Пару лет его ещё понаблюдаю и тогда приму решение.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 10:09:21 от Леонтий Ярыгин »

Google Google