Не понятно, почему в Австрии сорт набирает популярность, а среди форумчан - нет... Ведь сорт, вроде бы, явно заслуживающий внимания!
Для меня один из главных вопросов по нему - может ли он дать хорошее моно вино, или, как запасной вариант, дать реальное улучшение по плотности и насыщенности при купажировании с винами других сортов (ну, не с самыми слабачками, само собой). Первое впечатление по найденной информации, что вино из Рёслера должно быть не слишком "гибридное", но и полноценного самостоятельного вкуса тоже не имеет, эдакое нейтральное вино, подходящее для купажирования с чрезмерно яркими и навязчивыми по вкусу, а так же бледными по цвету винами. Ну, наподобие, как к навязчивому Каберне Совиньону добавляют более спокойный Мерло... И еще одно соображение - у действительно сильных красильщиков чаще всего есть тело, густота, мощь... Интересно, как с этим у Рёслера. Лично я люблю мощные, насыщенные вина. Если сорт достаточно неприхотлив и без особых трудностей может давать насыщенное и гармоничное вино, пусть даже не столь крутое, как у стандартной "классики", то для меня такой сорт - просто находка!
Ждем отзывов виноделов...
Если кто-то может добавить что-то дельное по выращиванию, или каким-то еще особенностям сорта, буду очень благодарен!