Автор Тема: Виноградный сок - технология производства и подбор сортов  (Прочитано 7455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2352
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья
Я и погружным блендером быстренько грозди измельчала, не отделяя ягоды от гребней  и в соковарку всю эту кашу сливала, и тоже не почувствовала разницу. Сок как сок, приятный на вкус. Вот хочу попробовать еще смешивать с грушей, интересно каким будет вкус у виноградно-грушевого сока.

Оффлайн саратов

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 459
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Вот из литровой банки сока-самотека из Альфы (чудесный сок со вкусом вишневого, но нужно выпивать в первый год, буреет и теряет вкус) набралось вот столько винного камня. Ложка - чайная. Не знаю зачем, но на всякий случай собираю его в аптечный пузырек.   

Оффлайн Сергей Белгород

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 3
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгород
  • Имя: Сергей Белгород
Вот из литровой банки сока-самотека из Альфы (чудесный сок со вкусом вишневого, но нужно выпивать в первый год, буреет и теряет вкус) набралось вот столько винного камня. Ложка - чайная. Не знаю зачем, но на всякий случай собираю его в аптечный пузырек.   
Сегодня штутдировал тему виноградного сока.
Где-то читал, что этот камень весьма ценная вещь!

Оффлайн Генри

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская обл
  • Имя: Генри
Воспоминания из детства....мама работа на винзаводе технологом...самый вкусный сок был из Душистого и Выдвиженца...наверное посажу.

Оффлайн саратов

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 459
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
этот камень весьма ценная вещь
Да вот только мне с ним что делать? Пока просто собираю, как Плюшкин. На авось.

Оффлайн Оксана Копп

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 249
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Оксана
Общение форумчан (2019 г)
« Ответ #65 : 08 Декабрь 2019, 18:20:27 »
Подскажите, пожалуйста , самый вкусный виноград для сока. Чтоб урожайный был и вызревал до 120 дней.

Оффлайн Сергей 1965

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4044
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Общение форумчан (2019 г)
« Ответ #66 : 08 Декабрь 2019, 19:29:52 »
Подскажите, пожалуйста , самый вкусный виноград для сока. Чтоб урожайный был и вызревал до 120 дней.
Осмелюсь предложить сорт выведенный нашей Куйбышевской селекционной станцией  Куйбышевский Ранний.
Правда до сока дело  справедливости ради сказать  не доходило. Так съедаем. Но его консистенция думаю точно для сока должна подойти.Вызревание лозы до самых кончиков при нагрузке по 30кг на куст.  Грозди по 800-1400гр. Ягода созревает 10-25  августа у нас а значит и у вас тоже. Сахар набирает до 18 Бри но  совсем отсутствует кислота у этого сорта.

Оффлайн Оксана Копп

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 249
  • Пол: Женский
  • Регион : Самарская обл.
  • Имя: Оксана
Общение форумчан (2019 г)
« Ответ #67 : 08 Декабрь 2019, 19:42:55 »
Осмелюсь предложить сорт выведенный нашей Куйбышевской селекционной станцией  Куйбышевский Ранний.
Правда до сока дело  справедливости ради сказать  не доходило. Так съедаем. Но его консистенция думаю точно для сока должна подойти.

Спасибо! Теперь осталось найти черенки. А Красень для сока не пригоден?

Оффлайн Сергей 1965

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4044
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Общение форумчан (2019 г)
« Ответ #68 : 08 Декабрь 2019, 19:55:45 »
Спасибо! Теперь осталось найти черенки. А Красень для сока не пригоден?

Из Красеня по моему тоже делают сок. Но имейте в виду что у Красеня средний срок созревания. И будет сок кисловатым если вообще успеет созреть.
Но как уже писал что соки я не делаю. А вино из Красеня  делать приходилось в прошлом году правда в купаже с другими сортами.
(Красеня у меня нет а Куйбышевский Ранний черенки имеются)

Оффлайн Скиф

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 843
  • Пол: Мужской
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
  • Имя: Александр
Общение форумчан (2019 г)
« Ответ #69 : 08 Декабрь 2019, 20:24:44 »
виноград для сока. Чтоб урожайный был и вызревал до 120 дней.
Светлана, посадите Дружбу - один из лучших сортов для сока, мускатный, ранний, устойчивый к милдью, выход сока хороший.

Оффлайн Сергей 1965

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4044
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Общение форумчан (2019 г)
« Ответ #70 : 08 Декабрь 2019, 20:45:06 »
Светлана, посадите Дружбу - один из лучших сортов для сока, мускатный, ранний, устойчивый к милдью, выход сока хороший.
Дружбу имею. Но порекомендовал Куйбышевский Ранний потому что Дружба с Куйбышевским по урожайности и рядом не стояла.
Дружбу ранним сортом тоже не назвать . По устойчивости тоже спорно. Выход сока у Куйбышевского такой же как и у Дружбы.
Муската такого конечно же нет ярко выраженного как у Дружбы сильного. Но его ведь и не все сильно выраженный и любят.
Тогда можно было бы предложить Цитронный Магарача  (его в этом году пустил в сепаж с Шардоне) но он тоже не ранний.

Оффлайн Татьяна Б

  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5736
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Общение форумчан (2019 г)
« Ответ #71 : 08 Декабрь 2019, 20:52:16 »
Александр,Сергей,почему не смотрите в сторону темных сортов на сок?Как бы красивый будет,и более привычный что ли.
В планах сок есть)))думаю из темных,это Чарли,Пальмира(Самара) и т.д.

Оффлайн Сергей 1965

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4044
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Общение форумчан (2019 г)
« Ответ #72 : 08 Декабрь 2019, 21:01:10 »
Александр,Сергей,почему не смотрите в сторону темных сортов на сок
Почему то мне светлый сок больше нравится чем тёмный.

Оффлайн konctantin

  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 12280
  • Пол: Мужской
  • Имя: Константин
Общение форумчан (2019 г)
« Ответ #73 : 08 Декабрь 2019, 21:29:40 »
В планах сок есть)))думаю из темных,это Чарли
Чарли на сок??? Ага... Ну если только десятитонным прессом давить  :D:

Если через соковарку то технарь нужен, со столовых очень мало сока выходит, и долго, газа за это время спалишь двое больше, чем сок стоит))

Оффлайн Татьяна Б

  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5736
  • Пол: Женский
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
  • Имя: Татьяна
Общение форумчан (2019 г)
« Ответ #74 : 08 Декабрь 2019, 21:36:27 »
Константин,технарь на сок это кощунство! :D: Его лучше в дело,на вино))))
Чарли вроде бы как сочный должен быть,и допустим у меня есть хзч,столовый,очень сочный,из него нет проблем добыть сока.Таже Украинка пойдет,в общем все с сочной ягодой,не Лору же пускать на сок))))
Да и потом,советуют дать день постоять,а уж после отжимать сок.
Простор для творчества есть)))
Это как у меня,виноград есть,а сока нет. :D