Автор Тема: Виноградный сок - технология производства и подбор сортов  (Прочитано 5425 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наталья М

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1884
  • Регион : Курск
  • Имя: Наталья и со мной на ты
Я и погружным блендером быстренько грозди измельчала, не отделяя ягоды от гребней  и в соковарку всю эту кашу сливала, и тоже не почувствовала разницу. Сок как сок, приятный на вкус. Вот хочу попробовать еще смешивать с грушей, интересно каким будет вкус у виноградно-грушевого сока.

Оффлайн саратов

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 322
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Вот из литровой банки сока-самотека из Альфы (чудесный сок со вкусом вишневого, но нужно выпивать в первый год, буреет и теряет вкус) набралось вот столько винного камня. Ложка - чайная. Не знаю зачем, но на всякий случай собираю его в аптечный пузырек.   

Оффлайн Сергей Белгород

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгород
  • Имя: Сергей Белгород
Вот из литровой банки сока-самотека из Альфы (чудесный сок со вкусом вишневого, но нужно выпивать в первый год, буреет и теряет вкус) набралось вот столько винного камня. Ложка - чайная. Не знаю зачем, но на всякий случай собираю его в аптечный пузырек.   
Сегодня штутдировал тему виноградного сока.
Где-то читал, что этот камень весьма ценная вещь!

Оффлайн Генри

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 48
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская обл
  • Имя: Генри
Воспоминания из детства....мама работа на винзаводе технологом...самый вкусный сок был из Душистого и Выдвиженца...наверное посажу.

Оффлайн саратов

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 322
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
этот камень весьма ценная вещь
Да вот только мне с ним что делать? Пока просто собираю, как Плюшкин. На авось.