Автор Тема: Фармайод  (Прочитано 39704 раз)

Оффлайн Зинаида

• Пользователь
  • **
  • Регион : Россия, Брянская область.
Фармайод
« Ответ #120 : 04 Июль 2018, 09:35:45 »
А какой прилипатель подойдёт
Пока никто не откликнулся насчёт прилипателя. Может быть  использовать овсяной по Лукьяненко.Надеюсь многие читали о нём.Да и 20 мл мне кажется много-можно пожечь листья молодые, хотя можно попробовать. А то-действительно, на фармайод заоблачные цены, да ещё, чтобы купить поездить и поискать надо.А аптека -рядом.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Фармайод
« Ответ #121 : 04 Июль 2018, 10:05:19 »
Добрый день.
Нет овсянка не пойдёт в качестве прилипателя,окрасится в синий цвет,и эффект будет совершенно другой.Мне кажется не целесообразно использовать прилипатель,результат может быть не предсказуем, особенно на молодых листьях.На винограде ещё не использовала йод по листу,а вот на овощных,да было.
Народ, вы аккуратнее с йодом , чтоб на руки не попадало, особенно в жару, щитовидка его не уважает !
Светлана, те кто живёт в дали от морей океанов,)))страдают йододеффицитом повсеместно, и от этого воспаление щ.ж.почему и есть рекомендации; кушать продукты,с наибольшем содержанием йода,и т.д.так что,попадание нескольких капель йода, будет на пользу.

Оффлайн Сергей 31

• Активный пользователь
  • Регион : г. Белгород
Фармайод
« Ответ #122 : 04 Июль 2018, 10:38:09 »
окрасится в синий цвет,и эффект будет совершенно другой

В синий цвет йод окрашивается при соединении с крахмалом. В медицине используется именно "синий йод". лекарство йодинол. Лечат воспаление горла и пр. Я использовал в ульях - обрабатывал рамки вместе с пчелами при различных грибковых и бактериальных инфекциях (болезнях) челиного расплода. Эффект очень положительный. Считаю, что при соединении с крахмалом (посинении) дезенфицирующие свойства йода не пропадут, а обжигающий эффект уменьшиться. (мое мнение)

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Фармайод
« Ответ #123 : 04 Июль 2018, 11:45:26 »
Да,я это знаю,почему и написала,окрасится в синий цвет.Есть специально делают такой препарат в домашних условиях йод+крахмал,используется для пропойки от инфекционных болезней животных.Но его надо правильно приготовить, ??? Эффект от аптечного йодинола,и от самодельного есть не спорю.Но как он покажет себя на листе винограда? Если предположить, что обжигающий эффект уменьшится,то сможет ли такой препарат прижечь и сам грибок....

Оффлайн Сергей 31

• Активный пользователь
  • Регион : г. Белгород
Фармайод
« Ответ #124 : 04 Июль 2018, 15:03:35 »
обжигающий эффект уменьшится,то сможет ли такой препарат прижечь и сам грибок
Пчелам помогает, горлу тоже. У нас на форуме наверное есть и химики и фармацевты, хотелось бы услышать их мнение.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Фармайод
« Ответ #125 : 04 Июль 2018, 15:52:21 »
Применяю Фармайод и на винограде в том числе вместе с овсяным прилипателем,цвет почти не изменяется,флакон хранится в холодильнике и сильно загустевает - перед применением ставлю его в горячую воду.

Оффлайн Зинаида

• Пользователь
  • **
  • Регион : Россия, Брянская область.
Фармайод
« Ответ #126 : 10 Июль 2018, 11:47:16 »
Здравствуйте! А вот такой вопрос-а когда есть можно плоды и ягоды после обработки фармайодом или йодом.? Нашла в интернете, что только через месяц, если обработали 10мл йода на 10 литров воды.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Фармайод
« Ответ #127 : 10 Июль 2018, 15:27:27 »
Нашла в интернете, что только через месяц, если обработали 10мл йода на 10 литров воды.

Срок ожидания Фармайода - 21 день.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Фармайод
« Ответ #128 : 10 Июль 2018, 15:31:20 »
Сдается мне с потолка эти сроки. Ладно системный, по крови циркулирует, но контактный смыть же можно ... Ну а Фармайод? Как детям малЫм во рту мазать можно препаратами йода, а тут так проблем вагон ...

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Фармайод
« Ответ #129 : 10 Июль 2018, 20:22:22 »
Интересная выдержка про Фармайод
. Препарат не имеет побочных действий как для животных, так и для растений. Стоит заметить, что йод убивает не только патогены, но и полезные микроорганизмы, поэтому, если вы используете фармайод для обработки открытого грунта, применяйте 1%-ный раствор.   
Думается мне,что нет у него срока ожидания.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Фармайод
« Ответ #130 : 16 Январь 2019, 19:37:41 »
Лежит у меня флакончик фармайода не початый,так и не довелось его испробовать. Вот,подумалось мне,после весеннего открытия,пройтись фармайодом по лозе  ??? в осень же не работала.Как думаете,есть ли смысл,польза от такой обработки?

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Фармайод
« Ответ #131 : 16 Январь 2019, 21:16:00 »
Когда солнце припекало и обработка фармайодом, то там где пятна милдью были, оставалось коричневое приженное пятно. Вот что это? Или эти приженные пятна только лишь результат работы солнца? Надо пронаблюдать более тщательнее,  а значит и оставить несколько десятков листьев без обработки, чтобы только солнечные лучи справились для сравнения? Ведь на видео эксперименты проводились в помещении, без доступа солнца, но не на открытом воздухе. Ни в коем случае не пытаюсь оспорить результаты эксперимента с фармайодом, но надо перепроверить все-таки в условиях ОГ. По ягодам мне фармайод не понравился, высохшие пятна портят красоту ягод и все равно окунала в этот йодный раствор.
Спойлер   :
К примеру, перекись водорода, даже в увеличенной дозировке, что мертвому припарка оказалась и сомнения подтвердились в моих условиях, НЕ работает. Но все же купленные с десяток флакончиков пригодились для других нужд, так что не зря потратилась, да и для себя опыт хороший.
Может быть солнце и фармайод, в совокупности, могут все же пусть и не на 100%, но хоть как-то справиться с небольшим проявлением милдью, когда уже и работать ничем другим не поработаешь, ведь био препараты в жару тоже малоэффективны, жарко этим бактериям.  :unknown:
Пишу это сообщение, думаю отправлять или нет, ведь как следует не пронаблюдала за работой данного препарата, не хочется вводить в заблуждение людей, кто не пробовал работать им. Но точно скажу, что дороговата 100 мл бутылочка с его составом и вполне можно обойтись обычным йодом с прилипателем, в общем пока что одни вопросы, сумбур и недоверие в моей башке. Производители, все что им захочется пихать нам будут и дальше, но перепроверять в любом случае надо, а как узнать, что толково, а что без толку. В общем, если хочешь докопаться до понимания и есть для этого желание, средства, время и здоровье, копайся на здоровье, по-крайней мере, опыт получишь свой собственный, и все же лучше перепроверять, чем доверять (мысли в слух).

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Фармайод
« Ответ #132 : 16 Январь 2019, 21:24:43 »
Это я так для примера написал про гнили. Обрабатывал и от мильдью и уже по созревающим ягодам. Прижигает пятна прекрасно. Пусть и не системно, разово, но работает и как вариант пригодится и в будущем. Свежее пятно с развивающейся мильдью отличить от прижженного не так и сложно.

Пятна на ягодах можно и не оставлять. Пятна мильдью в ту пору на много выше гроздей и можно обработать только верхушки.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Фармайод
« Ответ #133 : 16 Январь 2019, 21:30:38 »
Свежее пятно с развивающейся мильдью отличить от прижженного не так и сложно.
На фото прекрасно видно работу препарата по милдью

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Фармайод
« Ответ #134 : 16 Январь 2019, 21:33:36 »
Да, Мариша, у меня именно так и было, особенно где милдью на краях листьев хорошо устраивалась, там без остатка и сгорала.
добавлено 16 Январь 2019, 21:37:56
Да, вот еще что хочу добавить, работала данным препаратом в немного увеличенной от рекомендованной в инструкции дозировке. Отказываться пока не буду, надо наблюдать и анализировать, и хорошо бы иметь контрольные кусты, но ведь все настолько любимые, что и рисковать ни одним кустом не хочется.