Семён, это не ярмарка, а что-то типа праздника урожая, проходит в августе месяце, ещё очень жарко. На пляже расставляют палатки всевозможные местные производители вина и не только, в этом году даже один представитель без лицензии был. У меня с собой нет фото, из дому сделаю небольшой экскурс. В начале этой традиции было очень интересно присутствовать, а в наше время всё сводится к банальному процессу, один продал, другой купил, выпил и потом пляски, концерт и т.д.
Тамань нынешняя наверное такая же как и при Лермонтове была, пляж в очень неприглядном состоянии, приезжие к сожалению воспринимают это как данность, хотя ещё есть места с чистым песком или ракушкой, но всё меньше и меньше:-(
7 августа в станице Тамань пройдет 15-й юбилейный фестиваль виноградарства «Таманская лоза». Это один из самых ярких и колоритных фестивалей, проводимых на Тамани. Он знаменует собой начало уборки винограда. Это представление мероприятия в прессе, для тех, кто не был здесь, в общем-то интересно, но мне не понравилось, смотрите фото:
всё проходит за спиной этого казака, в сквере перед ним было много лоточников с разных регионов со своими поделками:
вперёд к месту проведения:
шатры разных производителей:
общий план:
более конкретно:
смешные цены, настоящее вино столько не может стоить:
дегустационный "зал" Фанагории:
ну и местные гаражисты из ст.Голубицкой:
их вино на солнце сильно нагрелось, но мы всё-таки решили продегустировать, ответ обескуражил: нет открытой бутылки:-(
Людей было много, рядом море(Таманский залив), многие любители тут же на пляже пили вино, развлекались, везде музыка, песни:
Я извиняюсь, думал фото открываться будут в большем размере, а исправить почему-то уже не смог, если кому интересны крупные планы, адрес моего альбома с этими же фото: надеюсь это не будет нарушением правил по публикации ссылок.