У нас Галахад - самый ранний пока. Вчера первую срезку сделали. В этом году по две кисточки нагрузила. Кисти небольшие рыхлые (обычно плотные), ягода крупная, косточка коричневая, поспел, вкус хороший сбалансированный, виноградный, мякоть плотненькая. Если сильно придираться - шкурка толстовата и загар, если не укрыт. Кисти получились не выставочные, скромненькие, но ранний и вкусный.
Буду ли грузить по две кисти - не знаю. Если одна- то красивые, но плотноваты. А вот две - прореживать не понадобилось.По срокам не скажу, отодвигается или нет, этот год не показателен. Обычно он у на к 5 августа весь съеден.
Не дадут, наверное до конца созреть Серафимовскому и Тасону, уже съедобны. Хочется кондиций дождаться.