Автор Тема: Самый ранний виноград  (Прочитано 105207 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Самый ранний виноград
« Ответ #135 : 29 Январь 2017, 12:16:47 »
Нашла летнее видео Зарифа,

Добрый день!Татьяна!А вам сорт Зариф как ранний понравился?Или так для коллекции держите?С уважением.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Самый ранний виноград
« Ответ #136 : 29 Январь 2017, 12:20:13 »
Геннадий, ответ на этот вопрос в теме Зариф недавно был.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Самый ранний виноград
« Ответ #137 : 29 Январь 2017, 12:24:52 »
в теме Зариф недавно был.

Спасибо!Уже увидел,сажать будут!

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Самый ранний виноград
« Ответ #138 : 29 Январь 2017, 12:27:43 »
Спасибо!Уже увидел,сажать будут!
Вряд ли. Что-то я сомневаюсь в наличии черенков в своём погребе. :pardon: Так что скорее всего на кишмиш 342 перекинутся. :D:

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Самый ранний виноград
« Ответ #139 : 23 Февраль 2017, 17:00:03 »
Добрый день! На фото несколько сортов с очень ранним сроком созревания.У нас на участке они созревают в конце июля.На фото сорта Краса Никополя,Зариф и Космонавт. Если брать эту троицу,то нам больше нравится сорт Космонавт.С уважением.

Оффлайн юрий 14

• Активный пользователь
  • Регион : саратов
Самый ранний виноград
« Ответ #140 : 28 Июль 2017, 18:50:45 »
   В этом году у меня окрасилась первой сигналка Ромбика , Атос отстает,  начали окрашивается Подарок Несветая, Памяти учителя.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Самый ранний виноград
« Ответ #141 : 28 Июль 2017, 23:06:16 »
Ромбик и Ласточка у меня были окрашены полностью еще 26 июля. На днях наверно созреют,но до 7 августа пробовать нельзя обработано фунгицидом. Пам.учителя  только на половину окрасился,но он в прошлые годы резко окрасился буквально за несколько дней.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Самый ранний виноград
« Ответ #142 : 28 Июль 2017, 23:22:25 »
нынче все сроки созревания сдвинуты минимум на две - три недели. Ягодки Циравас Аграа в прошлом году пробовала 19 июля, а на сей день они только начинают размягчаться.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Самый ранний виноград
« Ответ #143 : 15 Август 2017, 20:46:07 »
все, Циравас Аграа уже съели при сахаристости 15-16 Бри, осталась одна гроздочка.
На подходе Пионер (гф нашего курского виноградаря Концеропятова С.М.), ягода уже желтеет, сахар около 14-15 Бри, мускат.
Велес: ягодки в большой грозди менее сладкие, чем в маленьких. Потихоньку щиплем и его. Сахар около 15 Бри у хорошо окрашенных спелых ягодах верхней части грозди.
Остальные только пробую выборочно ягоды. На Венусе окрашивание и созревание неравномерное в грозди, но у темных ягод уже вполне ощутима смородинка во вкусе. Сахар не измеряла.
Очень приятный на вкус Денисовский, буду сажать еще куст или два.
Заря Н. окрашивается и созревает неравномерно в грозди, вероятно мешает этому горох, который вырезала не весь.
Появился мускат в отдельных ягодках Валька. Сахар еще небольшой.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Самый ранний виноград
« Ответ #144 : 16 Август 2017, 09:39:14 »
У нас Галахад - самый ранний пока. Вчера первую срезку сделали. В этом году по две кисточки нагрузила. Кисти небольшие рыхлые (обычно плотные), ягода крупная, косточка коричневая, поспел, вкус хороший сбалансированный, виноградный, мякоть плотненькая. Если сильно придираться - шкурка толстовата и загар, если не укрыт. Кисти получились не выставочные, скромненькие, но ранний и вкусный.
Буду ли грузить по две кисти - не знаю. Если одна- то красивые, но плотноваты. А вот две - прореживать не понадобилось.По срокам не скажу, отодвигается или нет, этот год не показателен. Обычно он у на к 5 августа весь съеден.
Не дадут, наверное до конца созреть Серафимовскому и Тасону, уже съедобны. Хочется кондиций дождаться.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Самый ранний виноград
« Ответ #145 : 16 Август 2017, 12:56:27 »
Самым ранним поспел Атос - первое плодоношение,привит на Кодрянку и ей во вкусе уступает,следом подошёл Тасон - вот это любимчик,можно съесть много.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Самый ранний виноград
« Ответ #146 : 17 Август 2017, 15:51:40 »
На данный момент среди всего моего количества винограда для семейного потребления образовалась дыра в спелом винограде...как так получилось,сам не знаю  ;D

Съели Коринку русскую,показал бы детворе,уже бы были съедены Кодрянка (просто оч.вкусный сорт) и Гарольд,сигналки держу с трудом  ;D

Всё остальное на стадии вот-вот...ЮХД,Тасон,Супер-экстра,Восторг... Вот вчера буквально глянул ролик Резникова (Лисичанск) по ультра-ранним,там Ромбик и Аюта.От другого человека прочел о двух сортах/гф Подарок Несветая и Памяти учителю,мол готовы уже у него.

Товарищи бывалые виноградари,у кого есть эти сорта,черканите пару строк - реально очень ранние и вкусные или созревание таки позже?
« Последнее редактирование: 17 Август 2017, 15:56:47 от Белгородец »

Оффлайн alekcsan1

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Самый ранний виноград
« Ответ #147 : 17 Август 2017, 16:06:14 »
Подарок Несветая и Памяти учителю,мол готовы уже у него. Товарищи бывалые виноградари,у кого есть эти сорта,черканите пару строк - реально очень ранние и вкусные или созревание таки позже?
Андрей, у меня Подарок Несв. посажен в прошлом году, естественно пока инф. мало. По моим наблюдениям, у тебя на неделю полторы будет раньше созревать чем в Воронеже.
У меня первым спеет F14-75, чуток косточка еще зеленовата, но уже сладкий, мускат четкий,правда не грозди, а растрепки после весны.

Оффлайн Сергей1977

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл. г.Красный Сулин
Самый ранний виноград
« Ответ #148 : 17 Август 2017, 17:51:00 »
Добрый вечер всем.У меня первыми и одновременно созрели Гарольд,Галахад,Рошфор и Подарок Несветая.Все сорта очень понравились,это было дней 10 назад.Дома щиплем сейчас потихоньку Восторг.Сейчас собираюсь с дочуркой ехать на "фазенду" за урожаем,там были на подходе к-ш Юпитер,Кодрянка и Преображение

Оффлайн Лилит

• Пользователь
  • **
  • Регион : Днепропетровская облась
Самый ранний виноград
« Ответ #149 : 19 Август 2017, 13:57:55 »
Добрый день,вставлю и свои пять копеек. В этом году на моем участке самый первый созрел Цимус ,18 июля,но..у нас в этом году созревание запаздывает на 1-1,5 недели из-за погодных условий, ,через 4-5 дней Нарцисс, Супер Ляля, Супер экстра,через недельку был готов Руслан, Ранняя надежда, Рошфор, Забава.