Автор Тема: Самый ранний виноград  (Прочитано 149091 раз)

Оффлайн ОСА

• Старожил форума
  • Регион : Самарская область
Самый ранний виноград
« Ответ #540 : 13 Август 2026, 14:27:01 »
Добрый день.
В этом году все немного дней на 10 позже чем обычно. В лидерах КМ-342, следом удивил и порадовал Юпитер, Ромбик есть можно, но вкус еще до конца не набрал, Ливия уже с мускатом и почти в кондиции, раньше обычного, Джина то же с мускатом и можно есть, Яся в этом году рано и настоящий кишмиш без семечек, чем очень порадовала. Многие лидеры прошлых лет отстали по разным причинам.
С Уважением, Сергей.

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Самый ранний виноград
« Ответ #541 : 13 Август 2026, 19:01:00 »
У меня под срезкой Атос (с 10 августа), Дружба на пару дней позже, но самое главное Ладанный-2, причём, на шпалере нет, а на перголе да.
Спойлер   :
Юпитер свой буду пробовать в двадцатых числах, он раньше не будет. Кто-то его предпочитает скороспелым, я нет, я дождусь.
Столетие тоже, на сегодня есть и размягчение, и сахарок, и приятная свежесть... по цвету косточек бы смотреть, а их нету.
Арочный, Сенатор, Хризолит и Кеша ориентировочно в начале сентября. Опять же, если никуда не торопиться.
Несколько отстают Низина и Кардинал, а может показалось, посмотрим.
Сезон поломался ещё весной, из-за заморозков были повреждения на вскрывшихся почках и побегах. В результате теперь с конспектом, где годами всё фиксирую, многое не сходится.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Самый ранний виноград
« Ответ #542 : 13 Август 2026, 19:29:43 »
Все ранние по сахару идут ровно,первых нет среди бегущих.Сахар пока 15-16 ,у Дарьи только верхние попадаются 20.
У меня наоборот в этом сезоне раньше дней на десять.Аватар окрашиваться,Ланселот обычно поздно,но и он идёт с опережением.
Не было сильного мороза,как последние два года.

Онлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Самый ранний виноград
« Ответ #543 : 13 Август 2026, 22:00:40 »
Выгуливал на винограднике рефрактометр. Результаты не очень понравились, впрочем так почти каждый год - из-за жары останавливается и фотосинтез и набор сахаров в ягоде, поэтому и не получаются ранние ранними, а средние средними.

Оффлайн bryanskiyy

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская область.
Самый ранний виноград
« Ответ #544 : 15 Август 2026, 15:49:54 »
У меня самая ранняя выскочила заря несвятая ,уже готова на днях атос ,юпитер,цымус ,подарок несвятая и натали должны догнать https://rutube.ru/video/335e1bdc7776ab4920340be3467c1208/
добавлено 15 Август 2026, 15:51:22
Рефрактометром пока не мерил на днях начну  :D: :uch_tiv:

Оффлайн Волгарь

• Старожил форума
  • Регион : астраханская обл.
Самый ранний виноград
« Ответ #545 : 15 Август 2026, 20:57:03 »
Дней десять как поспел виноград на ГФ Ромбик и Атос,с неделю назад Подарок Винокурова, Цимус и Изумление.На подходе Зоренька,Дынька,Басанти,Находка Калугина.А вот Ливия,Фламия,Юлиан,,Преображение,Сенсация сильно отстают,возможно и перегрузил.

Оффлайн Ильдар

• Старожил форума
  • Регион : РТ.г.Лениногорск
Самый ранний виноград
« Ответ #546 : 16 Август 2026, 20:27:47 »
Сюрприз  Силкова окрасился и сахар набирает.Ромбик сахар не  набрал.После дождей стал водяной.

Онлайн Владимир46

• Активный пользователь
  • Регион : Курск,Курская обл.д.Духовец.51.698811, 36.032979
Самый ранний виноград
« Ответ #547 : 20 Август 2026, 22:34:48 »
Доброго вечера, виноград практически весь окрасился хорошо,но в лидерах у меня "Заря Несветая" и "Рада", хотя на вкус Раде ещё далеко до созревания.