Автор Тема: Самый ранний виноград  (Прочитано 105184 раз)

Оффлайн Пионер

• Старожил форума
  • Регион : Ставропольский край
Самый ранний виноград
« Ответ #60 : 16 Август 2015, 17:24:08 »
Так Платовский технарь. Кто ж его есть то сможет?
Вроде технарь ,а был продан на рынке как столовый по 120 рублей,некоторым нравится такой.

Оффлайн Ирина КМВ

• Активный пользователь
  • Регион : г. Пятигорск
Самый ранний виноград
« Ответ #61 : 16 Август 2015, 22:01:06 »
Муж и внуки едят, приторность и пасленовый привкус им пофигу  :D

Оффлайн Оренбуржец

• Старожил форума
  • Регион : г. Оренбург
Самый ранний виноград
« Ответ #62 : 29 Октябрь 2015, 13:26:58 »
Кисти в этом году мелковаты-куст слегка перегружен.В общем то на мой взгляд это более раннеспелый аналог Дружбы и кисти пмельче.Начинаем сезон с F-14-75 продолжаем Дружбой.
Игорь сергеевич, а что лучше по плотности ягод? Или всё одинаково?

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Самый ранний виноград
« Ответ #63 : 29 Октябрь 2015, 23:36:55 »
Говорят дети звериными инстинктами себе пищу выбирают. Внучка всем сортам в этом году Платовский предпочла. Я его ей в основном и оставила. Благо, висел- не гнил, не трескался, не изюмился. :pardon:

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Самый ранний виноград
« Ответ #64 : 05 Ноябрь 2015, 18:36:27 »
а что лучше по плотности ягод? Или всё одинаково?
на мой взгляд Дружба несколько плотней. F-14-75  поражается осами очень сильно(у меня) , Дружба почти не поражается.
В этом году делал полусладкое из смеси 50/50 Дружбы и Цветкового. Осветляется долго , но вкус... такой мускат!
В сусло добавлял только сахар "на глазок" без  добавления воды. 10 литров ушло влёт молодым ,10 оставил на лето на выдержку .Эфка хороша тем , что её можно щипать рано ,до наступления полной зрелости. Мильдю , оидиумом поражаются в равной степени и требуют полного цикла обработок.

Оффлайн Леонид Нечмилов

• Пользователь
  • **
  • Регион : Никополь Днепропетровской области
Самый ранний виноград
« Ответ #65 : 04 Февраль 2016, 22:59:06 »
 В этой теме вскользь отметили  Циравас Агра. Он ко мне тоже попал вроде как  в нагрузку от Грезина Сергея.Но в прошедшем сезоне созрел к 20 июля, тогда как остальные начали с 1 августа. На десять дней раньше всех.... Я как то не очень к селекции прибалтов, мол ничего интересного, а вот за ультраранность зацепило. В этом плане есть желание узнать у кого и как проявили себя формы с Прибалтики..
Ну и много лет подряд сезон на винограднике мы открываем Сверхранним красным мускатом молдавской селекции. Начинали щипать с 8 июля, а уже гроны срезали с 15-го..Понятно, что по годам не всегда одинаково  и держим его исключительно для себя, дабы погасить накопившийся голод по винограду.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2016, 23:06:03 от Леонид Нечмилов »

Оффлайн Грезин Сергей

• Пользователь
  • **
  • Забанен
  • Регион : Курская область
Самый ранний виноград
« Ответ #66 : 05 Февраль 2016, 01:39:14 »
В этой теме вскользь отметили  Циравас Агра. Он ко мне тоже попал вроде как  в нагрузку от Грезина Сергея.Но в прошедшем сезоне созрел к 20 июля, тогда как остальные начали с 1 августа. На десять дней раньше всех.... Я как то не очень к селекции прибалтов, мол ничего интересного, а вот за ультраранность зацепило. В этом плане есть желание узнать у кого и как проявили себя формы с Прибалтики..
  Леонид, привет! Я рад что тебе он понравился, он не мог не понравиться, поэтому и положил..  У него достоинства - скороспелость(на самом деле самый ранний сорт, на неделю-две раньше всего остального поспевает).  У нас есть категория людей выращивающие виноград экологически чистый- Изабеллу, Мукузани, Загадки Шаровы,.. когда начинают сажать нормальный виноград, становяться гуру,  обрабатывают пятнадцатью-двадцатью препаратами и винорад стоит зараженный..   Я в прошлом сезоне обработал Циравас 1 раз, и она была чистая.  В следующем сезоне попробую не обрабатывать, думаю что болезней не увижу(может и ошибусь). Кроме устойчивости есть ещё плюсы, после созревания неплохо хранится на кустах,  за несколько лет, не растрескивалась. Лоза очень рано зреет. Сейчас начинаю лозу резать на черенки, на некоторых сортах есть пятна от Оидиума, у нее чистая.  Да, ещё она очень вкусная, мускатная..  Если нужно я тебе ещё несколько Прибалтов дам, хорошо себя проявили,  мне что-то давала Надежда Свивальнева, что то  Ксения Довганская(внучка Весьминьшина)

Оффлайн Ковальская Светлана

• Пользователь
  • **
  • Регион : Брянская область
Самый ранний виноград
« Ответ #67 : 05 Февраль 2016, 09:10:25 »
Вроде технарь ,а был продан на рынке как столовый по 120 рублей,некоторым нравится такой.
А у меня рядом с Платовским плодоносит Тасон и ЮХД. Что-то у моих рука не потянулась за ним:D Все хотят Тасон, поэтому Платовскому придется освободить место. :)

Оффлайн РОМАН 1976

• Пользователь
  • **
  • Регион : г Калач Воронежская обл
Самый ранний виноград
« Ответ #68 : 05 Февраль 2016, 12:59:40 »
Здравствуйте форумчани, у меня самый ранний виноград Гарольд,хоть и вкус не супер,но съедается весь без остатка.За ним поспевает Августин.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Самый ранний виноград
« Ответ #69 : 05 Февраль 2016, 16:52:39 »
  У него достоинства - скороспелость(на самом деле самый ранний сорт, на неделю-две раньше всего остального поспевает). 
согласна с Сергеем Львовичем, Циравас Аграа очень ранний и очень вкусный виноград. Я очень благодарна Сергею, что в свое время он поделился череночком этого сорта и теперь он есть у меня и будет у наших клубчан.
Разрыв по срокам созревания между ЦА и другими плодоносящими сортами у меня на участке где-то в пределах 3-4 недели. Очень надеюсь, что среди новосадок (Гарольд, Колобок и пр.) тоже окажутся ранние и заполнится этот промежуток.
У меня есть и Мукузани и др. ХЗЧ, но они мне нравятся своей устойчивостью , я делаю из них домашнее вкусное вино. На стол их , конечно, не поставишь, но на кусту они висят долго, их не портит оса, а вкус только улучшается. Пощипать приятно, когда нет уже ничего  :D: Поэтому кто бы что ни говорил о Мукузани и Загадках Шарова, отказываться не собираюсь  :D: Тем более, что ХЗЧ ЗШ очень ранний и сладкий.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 20:54:09 от konctantin »

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
Самый ранний виноград
« Ответ #70 : 05 Февраль 2016, 20:16:53 »
поэтому Платовскому придется освободить место. :)
Света, а на коньячёк пару -тройку кустов нет желания оставить? Я для этого и посадила.

Оффлайн Ковальская Светлана

• Пользователь
  • **
  • Регион : Брянская область
Самый ранний виноград
« Ответ #71 : 05 Февраль 2016, 20:30:55 »
поэтому Платовскому придется освободить место. :)
Света, а на коньячёк пару -тройку кустов нет желания оставить? Я для этого и посадила.
Ой, Татьяна, что-то в последнее время у меня на коньяк идет все, даже малина :D А Тасона больше хочется :Smuchenie:
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2016, 16:47:40 от Sedoi »

Оффлайн Юра Сидоров

• Пользователь
  • **
  • Юра
  • Регион : Ставропольский край г. Михайловск
Самый ранний виноград
« Ответ #72 : 22 Февраль 2016, 13:52:01 »
Здравствуйте! У меня в 15 году самым первым созрел Подарок Несветая - 3 августа, 6-го Тасон и Супер Экстра, 8-го кш 342 и Блестящий, 10-го Велес, хотя обычно на неделю раньше, следом Руслан и Долгожданный.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
Самый ранний виноград
« Ответ #73 : 22 Февраль 2016, 15:38:24 »
Вот почему-то Блестящий созревает у меня ближе к средине августа. Перегружен не бывает, но на очень ранний у меня не тянет.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран форума
  • Регион : Алтайский край г. Бийск
Самый ранний виноград
« Ответ #74 : 22 Февраль 2016, 16:40:30 »
Тем более, что ХЗЧ ЗШ очень ранний и сладк
                                              ну так  сразу  Загадка   Шарова-    ХЗЧ  ..???
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2016, 21:45:47 от konctantin »