Автор Тема: Самый ранний виноград  (Прочитано 105187 раз)

Оффлайн АлександрМ

• Пользователь
  • **
  • Дача под Куровское
  • Регион : г.Москва
Самый ранний виноград
« Ответ #75 : 22 Февраль 2016, 21:34:13 »
На моём участке первой поспевает Загадка Шарова.Уже можно есть в конце июля.Правда в прошлом году процесс созревания немного затянулся.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Самый ранний виноград
« Ответ #76 : 22 Февраль 2016, 21:52:04 »
У меня самый ранний км 342 и Арго, а вот Рута совсем не ранняя,но весит отлично до самых морозов.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Самый ранний виноград
« Ответ #77 : 22 Февраль 2016, 21:56:44 »
Заметил, что разные сорта в зависимости от региона выращивания могут даже поменяться местами, в плане сроков созревания. То есть самый ранний у нас не будет самым ранним в Средней полосе, например. Думаю, причина в происхождении, в генах приспособленных для определенного климата.
Кто бы мог подумать, что в Москве может быть виноград в конце июля...  ??? Мы на 1700км южнее и такой срок созревания большая большая редкость.

Онлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Самый ранний виноград
« Ответ #78 : 22 Февраль 2016, 22:22:17 »
Азалия. Уже который год эта ГФ у меня открывает ягодный сезон. Спеет к концу июля и в первых числах августа уже вся съедается (а висеть может долго-долго, но не дают). Форма очень отзывчива на гиббереллин и обрабатывается им всегда - хороший разгон в созревании гроздей, ягода вытягивается и укрупняется, выравнивается и насыщается до малинового цвет.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
Самый ранний виноград
« Ответ #79 : 22 Февраль 2016, 22:35:16 »
Кто бы мог подумать, что в Москве может быть виноград в конце июля.
Ну почему нет,в теплице. Человек просто забыл упомянуть об этом.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Самый ранний виноград
« Ответ #80 : 23 Февраль 2016, 07:58:29 »
dayton,
Форма очень отзывчива на гиббереллин и обрабатывается им всегда - хороший разгон в созревании гроздей, ягода вытягивается и укрупняется, выравнивается и насыщается до малинового цвет.

После таких слов сразу хочется глянуть на гроздь - фото в студию.

Оффлайн Юра Сидоров

• Пользователь
  • **
  • Юра
  • Регион : Ставропольский край г. Михайловск
Самый ранний виноград
« Ответ #81 : 23 Февраль 2016, 09:11:36 »
Вот почему-то Блестящий созревает у меня ближе к средине августа. Перегружен не бывает, но на очень ранний у меня не тянет.
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, что считать сроком созревания - полностью созревший урожай или по первым гроздям которые можно срезать, я именно так считаю, потому что от срезки первой грозди до последней проходит недели 3 а иногда и больше. Например Блестящий начинаю резать в начале августа а заканчиваю в конце, Преображение в середине августа начинаю снимать а заканчиваю в середине сентября, а если  еще похолодает то в конце сентября. Помимо нагрузки, на срок созревания сильно влияет полив, чем больше воды- тем позже созревание.

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Самый ранний виноград
« Ответ #82 : 23 Февраль 2016, 15:09:59 »
Хотелось бы уточнить, что считать сроком созревания
На прошлой неделе поднимал этот вопрос . Было мнение начало поедания считать началом созревания.

Во всяком случае , когда это важно , хорошо бы пояснять стадию созревания: "начал щипать" ,"съедобны все грозди" , "потемнели косточки" и т. д.

А вообще ,начал кушать-созрел . Понятие субъективное.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Самый ранний виноград
« Ответ #83 : 23 Февраль 2016, 15:45:49 »
У меня пока самый ранний Супер экстра и следом за ним идёт Гарольд. Физиологическая спелость наступает к 5 августа. Считаю,что нужно отталкиваться от физиологической спелости,а не от технической. Если правильно сформирован куст и по путному организована подкормка,то разбег в три недели или месяц это слишком много. Я говорю о созревание, а не сколько может висеть на кусту. Не путать.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
Самый ранний виноград
« Ответ #84 : 23 Февраль 2016, 17:44:37 »
У меня пока самый ранний Супер экстра и следом за ним идёт Гарольд. Физиологическая спелость наступает к 5 августа
К этому времени ее нужно продать и забыть. ;) :D Ну по крайней мере постараться.
 :uch_tiv:

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
Самый ранний виноград
« Ответ #85 : 23 Февраль 2016, 18:49:41 »
К этому времени ее нужно продать и забыть.   Ну по крайней мере постараться.
Игорь, я себя к торопышкам не отношу и за рублём не гонюсь. Выношу только в физиологической спелости. Пару рублей потеряешь,но покупатель будет доволен. Ты южней меня на 100 км,но и нагрузку я твою не видел.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Самый ранний виноград
« Ответ #86 : 23 Февраль 2016, 19:34:54 »
Вот почему-то Блестящий созревает у меня ближе к средине августа. Перегружен не бывает, но на очень ранний у меня не тянет.
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, что считать сроком созревания - полностью созревший урожай или по первым гроздям которые можно срезать, я именно так считаю, потому что от срезки первой грозди до последней проходит недели 3 а иногда и больше. Например Блестящий начинаю резать в начале августа а заканчиваю в конце, Преображение в середине августа начинаю снимать а заканчиваю в середине сентября, а если  еще похолодает то в конце сентября. Помимо нагрузки, на срок созревания сильно влияет полив, чем больше воды- тем позже созревание.
Юрий, я виноград поливаю чаще всего один раз- весной с внесением жидкой органики, В прошлом году раскладывала под кустами перегной, так и весной не поливала. Предзимняя влагозарядка у нас тоже чаще всего не требуется-идут дожди вместо морозов. Летом поливала пару раз в особо жаркие годы в 2010 и 2012. Но я всегда пробую виноград на зрелость с низу и смотрю на косточку. Снимаю, когда косточка покоричневеет. Не люблю виноград с кислинкой, по-моему он должен быть сладким.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Самый ранний виноград
« Ответ #87 : 23 Февраль 2016, 19:44:17 »
А я считаю косточка вообще не ориентир. Ориентир один - сахар/кислота, то есть вкус.
Вы посмотрите на поздних сортах косточку, она коричневеет раньше, чем ягода сахар набирает  ;);

Онлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Самый ранний виноград
« Ответ #88 : 23 Февраль 2016, 19:52:08 »
После таких слов сразу хочется глянуть на гроздь - фото в студию.
Хорошо. Я планирую открыть ветку по Азалии (такой тут пока нет) и в июле постараюсь предметно задокументировать. Ради этого собираюсь левый рукав одного и того же куста обработать ГК, правый рукав не обрабатывать. И выложить фотоотчёт для наглядности.

А насчёт зрелости... Говоря о сроке, я как раз всегда рассматриваю так называемую "потребительскую зрелость", т.е. максимум готовности. Если говорить о "технической зрелости" (полный размер и цвет), то, например, ту же Азалию я подавал к столу 27 июля и она была уже приемлемо созревшей, но для полной кондиции ей бы повисеть ещё пару недель, уж я-то знаю, поэтому и считаю - конец июля. Если бы эти нюансы уточнялись при обсуждениях - уверен, сроки товарной зрелости были бы одни, а сроки набора сахара и полноты вкусовых качеств более другие. Две большие разницы.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2019, 18:36:59 от dayton »

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
Самый ранний виноград
« Ответ #89 : 23 Февраль 2016, 20:02:22 »
Не может виноград быть сладким,если семечка зелёная. Он сладковатый,но ни как не сладкий. Весь спектр своих вкусовых кач-в может только в вызревшем винограде. Да,я допускаю,что может кому то он кажется вкусным,но глядя на виноградарей местных чаще наблюдаю обратную картину попробовав,только единицы его покупают. Раньше меня чаще всего многие торгуют. Спрашивая чем торгуют..отвечали Галахад, ЮХД, Супер экстра, Рошфор и это на на конец июля(25-26 числа). Подъезжая пробуешь этот виноград и чувствуется какая то травянистость во вкусе. Поэтому я торгую,только спелым, где "открывается" вся гармония вкуса или араматика. Виноград по настоящему может быть вкусным,только в физиолог. спелости.,когда набирает свои кондиции. Но пока раньше 5 августа у меня ничего не поспевает,да ещё сказывается огромная нагрузка. Пока лидер Супер экстра.