Автор Тема: Гибридные формы винограда селекции Гусева С.Э.  (Прочитано 111569 раз)

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
Странные вы,все эти вопросы урегулированы законом,возврат средств в течении двух недель в случае не качественного матерьяла,то что у вас сдохло потом это ваши риски и проблемы,а по этому году так у меня 3х летки пара штук не вышли из зимы каторой вроде и не было а про одногодки вообще молчу,задолбался выкапывать и вымачивать чтобы почьки стартанули и не важно мои или покупные выпады были реальные :uch_tiv:

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Да ни кто не против! Я так вообще считаю,что саженцы и черенки это живой товар и он возврату и обмену не подлежит вообще! Так по Вашему выходит человек получил от меня посылку с саженцами,и сразу мне предъявил,собрал и отправил мне назад сухие саженцы,но не мои,подменил... Такое ведь может быть? Так,что тут только один вариант - ДОВЕРИЕ. Сомневаетесь в качестве моего посадочного материала,не берите у меня и все дела. Но так как у Гусева С.Э.  это не саженцы... Первую посылку получил с Дубовским розовым по 600 р саженцы и почему то 2000 р пересылка, саженцы я такие выбрасываю сразу после выкопки школки,чик секатором напополам... Я ни разу ни к кому из продавцов не обращался ни на возврат ни на замену,просто запиваю холодной водой. А покупаю не мало,в этом сезоне более 60 сортов и ГФ на сумму более 100 000 рублей. :uch_tiv:
« Последнее редактирование: 07 Июль 2020, 22:13:20 от dayton »

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
Ну в принцыпе я тоже не парюсь с предьявами,по поводу не возврата и возврата тоже есть юридические хитрости,просто закон надо знать и уважать,а так при распаковке проверяешь саженцы если видишь явный брак сразу фотка и к прадовцу,вменяемый решит проблему а если нет так и хрен сним есть другие а этому отзыв красивый в интернет чтобы другие думали.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2020, 22:13:33 от dayton »

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Мы в прошлом году осенью от Гусева С.Э. Получили 6 саженцев и сразу высадили в теплицы. Все до одного весной проснулись. Банановые ножки саженец был самым задохликом, но сейчас подрастает, хотя отстаёт от всех новых саженцев от Гусева.
И за пересылку мы отдали 500 рублей, а не две тысячи.
Возможно в наших климатических условиях высаживать покупные саженцы лучше весной.
Но, в любом случае, у нас все саженцы от Гусева С.Э. растут и ни один не загнулся, и первая партия саженцев  трёх-летней давности  благополучно плодоносит. Что нельзя сказать о посадочном материале от некоторых продавцов( имеются ввиду черенки)
 Не буду устраивать разборки в этой теме, если кому-то интересно спрашивайте в лике, объективно отвечу у кого лучше не покупать посадочный материал.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Гибридные формы винограда селекции Гусев
« Ответ #214 : 07 Июль 2020, 19:09:39 »
Я так вообще считаю,что саженцы и черенки это живой товар и он возврату и обмену не подлежит вообще!
Живой-то он живой, но Вы же не зелёные черенки и вегетирующие саженцы с ОКС пересылаете.

Пересылка идёт лозы и саженцев в начале периода покоя, т.е. вызревших?

Если так, то пересылаемый мастером своего дела материал, должен быть стабильно надежным. Или не так?

Оффлайн Сергей 1965

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
Странные вы,все эти вопросы урегулированы законом,возврат средств в течении двух недель
Не надо наводить тень на плетень .
Эти правила расспространяются  не на живые товары.
А виноград он  живой  могут и при транспортировке угробить и при не грамотной посадке .

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
Гибридные формы винограда селекции Гусев
« Ответ #216 : 08 Июль 2020, 14:44:47 »
Не надо наводить тень на плетень .
Эти правила расспространяются  не на живые товары.
А виноград он  живой  могут и при транспортировке угробить и при не грамотной посадке .

Комментарий модератора просьба соблюдать правила форума, ссылки на сторонние ресурсы запрещены
« Последнее редактирование: 08 Июль 2020, 14:57:35 от Марина Протасова »

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Комментарий модератора Уважаемые виноградари, обратите внимание на заглавие топика, если разговор плавно уходит в оффтоп и флуд, надобно принимать меры.
« Последнее редактирование: 18 Август 2020, 17:51:37 от dayton »

Оффлайн LOZA

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоградская область
Уважаемые форумчане!А я вот ни на кого не в обиде.Покупала саженцы и у Гусева С.Э.-Исполин и Дубовский Розовый,посадила осенью,а на следующий год уже были сигналки.

А вот Юрий мой заказ проигнорировал,наверно не понравилось мои рассуждения по поводу китайских сортов и разговор был не о его товаре,а вообще.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Кто - нибудь на своем участке обращал внимание какой тип цветка у Артека?
Зацвел Артек на прививке, да, цветок действительно женский.

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
Зацвел Артек на прививке, да, цветок действительно женский.
Захотелось посмотреть на ягоду. А вот опылять её на прививке некому. Рядом из прививок только Днепровский сувенир, но он у меня позже зацвел. Пришлось ехать за завязью. Отцвел Артек в результате нормально.

Оффлайн Александр-ask-34

• Активный пользователь
  • Регион : г. Волгоград
Там, где все дорожает ( Россия, Украина ... ) ... приятно удивляет сайт Гусева. Отныне Гусар, Дубовский розовый и другие старые авторские элитные сорта будут стоит 500 рублей.
Цена на Банановые ножки стабильна и это в нашем мире хаоса и наживы.

Возможно я повторюсь, но появились ранее не виданные новинки, это Конфетти, Линда, Империал, Франт все они с той же удачной и звездной серии родителей Дубовский розовый и Сильвер. Чем они там отличаются масштабно из описания на сайте не ясно, как и по срокам созревания и т.д. ... цвет, вес это отражено чуть глубже .. мрак, есть отметка что у Линды устойчивость к болезням высокая ... это мне нравится очень, а то у нас в прошлый год вообще плохо было с устойчивостью винограда ... шел в яму в основном. Чтобы не подумали что это какие то неудачные варианты селекции ... вовсе нет цена 800 рублей ( согласно прайса Гусева )

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
У нас почти созрел Сильвер.
Удивило, что все лозы у него окрасились в светло-коричневый цвет. Не знаю, радоваться этому или наоборот. Видео по трем ранним белоягодных сортам выложил в соседней теме -«самый ранний виноград» и там видно какого цвета лозы у Сильвера. Так рано лозы окрасились только у Сильвера.
В этом году, когда на многих других формах сплошной горох у Сильвера отличное опыление, несмотря на фжтц. Вкус уде хороший, через 3-4 дня будем срезать грозди.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Гибридные формы винограда селекции Гусева С.Э.
« Ответ #223 : 13 Август 2020, 18:57:42 »
На Кураже на третью вегетацию  есть большая сигналка. Ягоды красивые и большие, но никак пока не окрашиваются. Говорят, что по форме и размеру ягоды будут как у Дубовского розового. Но пока размер ягод у Куража меньше. Ждём когда окрасится, пока сигналка зелёная.

Оффлайн АЛЕКСС

• Активный пользователь
  • Регион : РОСТОВ-НА-ДОНУ
Гибридные формы винограда селекции Гусева С.Э.
« Ответ #224 : 21 Август 2020, 06:45:37 »
Ребята, наконец-то я дождался сигналок с Олимпа, на вкус мне ягода понравилась, цвет и размер ягоды тоже, в ролике вес 6 грамм, но я нашёл ещё ягоду весом 8 грамм. При обычной профилактической обработке болезней не обнаружил, нужно понаблюдать за этой формой, возможно займёт достойное место на моём винограднике.

https://youtu.be/JsyLm37LICM