Пёстрый я перегрузил в этом году, оставив всё. А это как минимум по 2 грозди на лозу, только на самых жидких и слабых, которые по идее надобно вообще удалять, только на них по одной, а есть и по 3 и на одной лозе даже 4. какие выводы? На вызревании лозы это не сказалось - лоза вызрела хорошо. Но вкус и общее впечатление, конечно не на пользу. Срок созревания сдвинулся, сахар набирал долго, а к тому времени, когда набрал, он уже стал подвяливаться, ягода стала мягкая, кое-где подгнил. Больше я таких экспериментов с Пёстрым проводить не буду. Мне он нравится именно за вкус и жертвовать им ради большего урожая я не буду.
ДР успел набрать сахар в этом году. В прошлом недобрал.
Больше всех из Гусевских форм удивила и обрадовала сигналка Джины. Вкусом похожа на Гурман. Но ягода крупнее и цвет другой.
Не дождался сигналок на Лолите, Тимоти и кишмиш Дубовском. Теперь на следующий год.
Гусар просигналил, но горошил.
Пилигрим и Исполин попробую на хранение.
Дарина так и не показала достойных гроздей и урожая. Буду убирать или перепрививать. Та же история с Ладой.