Автор Тема: Гибридные формы винограда селекции Гусева С.Э.  (Прочитано 111504 раз)

Оффлайн dayton

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Донбасс, Горловка.
Гибридные формы винограда селекции Гусева С.Э.
« Ответ #330 : 11 Ноябрь 2023, 18:52:37 »
Комментарий модератора Сегодня Пёстрому выделена отдельная тема, обратите внимание, туда собраны ваши сообщения по данной гф. Милости прошу всех желающих присоединиться к обсуждению этой интересной формы.

Оффлайн Jane

• Пользователь
  • **
  • Регион : Новосибирск
« Ответ #331 : 08 Февраль 2024, 20:05:31 »
Всем здравствуйте! Заинтересовала гибридная форма Гусева под названием "Алёнка"? Кто-нибудь выращивает или выращивал? Поделитесь впечатлениями.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
« Ответ #332 : 26 Апрель 2024, 19:42:43 »
Лидеры моего участка: Вверху фото - лидер размера гроздей - Гусар. Внизу фото - лидер вкуса - Пестрый. Почувствуй разницу....

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
« Ответ #333 : 20 Август 2024, 19:47:31 »
Бонапарт. Сегодня снял последние две грозди. Первый урожай после прошлогодних сигналок. Семечка коричневая, а вот цвет ягод в тени беседки - слегка с розовинкой - не совсем для рынка. Грозди небольшие +/- 500 гр., а вот ягода пока самая большая на винограднике - увы - это в основном 13-15 гр, но есть (мало) - 10 гр., горошения нет. Вкус мне нравится. Да, треск очень незначительный, продольный, но имеется, без загнивания, поэтому даже ягода с трещиной (очень мало) вполне пригодна для личного употребления. Да, что-ж так быстро в этом году, но в выходные основной виноградник опустеет.

Оффлайн Сергей777

• Пользователь
  • **
  • Регион : Симферополь
« Ответ #334 : 20 Август 2024, 22:12:42 »
Из всего ассортимента Гусева рос только нашумевший Дубовский розовый.Пять лет коту под хвост.Обидно.    Этой весной полностью простился,два выкорчевал один полностью перепривил на Хелену,да не такая крупная,зато какой вкус. А Гусары и Артеки пусть подождут.Это в моих условиях!

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
« Ответ #335 : 21 Август 2024, 06:46:22 »
Напишу и я коротко о формах Гусева, растущих на моем молодом небольшом винограднике. В этом году "обрушилось" на виноградник горошение - закрутили сока на всю родню, ну, да ладно, итак; 1.Блондинка - посажена в плохом месте, может поэтому уже долго плохой рост, сигналки с горохом - кандидат на удаление, вот только если снова плохой рост здесь? 2.Бонапарт - как написал выше - пока самая крупная ягода, без горошения. 3.Мускат Дубовский - в этом году замедлил рост. Кисти небольшие без горошения и гнилей. 4.Лолита - в этом году окрасилась хуже, чем в прошлом. Кандидат на привой, хотя кандидатов на привой хватает. 5. Дубовский Розовый - после пересадки пара сигналок и пасынковая гроздь продолжает рост. 6. Гусар - лидер на участке. В этом году сильное горошение. 7.Гамлет - если не пересорт, то это тот же Гусар, но менее сильнорослый и более ранний. Один идет на удаление - его "зажали" с одной стороны Гусар, с другой Пестрый - на хорошей земле оба очень сильнорослые. 8. Пестрый - на хорошей земле -лидер. на плохой и ягода и грозди явно меньше. вкус в этом году здесь оценили и осы и птицы. 9.Румын -саженец показывает сильный рост. Была сигналка на пасынке, а потом исчезла. Надеюсь, что с эта формой будет вкусной. 10. Дубовский Красный - пересажен на другое место, растет. Пересадку мне трудно обьяснить даже себе. 11.Исполин -удален из-за того, что его "зажали" Гусар и Дарья, и толстая шкурка в МУ, да и цвет в тени беседки тоже не впечатлил.

Оффлайн Андрей 34

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоградская область
« Ответ #336 : 14 Октябрь 2024, 21:24:46 »
Испалин  бушует оидиум, ноль обработок, участок на продаже, почти заброшен).
Созревает в сентябре, но кожа жесткая приходится отплëвываться. В октябре размягчается и становится съедаемой, вкусный виноград. Висит до морозов. Надёжный, если какие-то сорта треснут или батву погонят..... всегда знаем что испалин подстрахует и будет что осенью покушать.

Оффлайн Простой

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
« Ответ #337 : 18 Октябрь 2024, 23:55:38 »
Испалин  бушует оидиум, ноль обработок, участок на продаже, почти заброшен).
Созревает в сентябре, но кожа жесткая приходится отплëвываться. В октябре размягчается и становится съедаемой, вкусный виноград. Висит до морозов. Надёжный, если какие-то сорта треснут или батву погонят..... всегда знаем что испалин подстрахует и будет что осенью покушать.
Добрый вечер. А как, на Ваш взгляд, Исполин в сравнении с Ланселотом по качеству ягоды и устойчивости оной к осенним дождям?
Я вырубил Ланселот за то, что он тупо сладкий и всё, но Ланселот держал любые затяжные дожди, не трескался, не гнил.  Исполин так может?

Оффлайн Андрей 34

• Пользователь
  • **
« Ответ #338 : 19 Октябрь 2024, 09:30:16 »
Испалин нам нравится, он вкусный очень. Он не трещит совсем. Он очень толстокож, минус этого или плюс не знаю.
В сентябре кожу прям сплëвывать приходится, сейчас съедаемая, вот его особенность. Ланселота не было, не могу за него сказать.

Оффлайн Простой

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
« Ответ #339 : 19 Октябрь 2024, 12:35:08 »
Испалин нам нравится, он вкусный очень. Он не трещит совсем. Он очень толстокож, минус этого или плюс не знаю.
В сентябре кожу прям сплëвывать приходится, сейчас съедаемая, вот его особенность. Ланселота не было, не могу за него сказать.

Понимаю, что у всех вкусовые ощущения - разные, но что именно во вкусе у него? Если не акцентировать внимание на сахар. Кстати, высокий ли сахар?
Спасибо за ответ заранее.
добавлено 19 Октябрь 2024, 12:48:36
Исполин. Родительская пара: Фламинго х Рошфор...
Хм... Сложный гибрид, в Рошфоре много чего не благородного намешано, я когда него смотрю, сразу вижу условного потомка Лидии.

Комментарий модератора Оверквотинг (англ. overquoting) - избыточное цитирование, напрасное повторение сообщения, расположенного перед ответом.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2024, 14:21:37 от dayton »

Оффлайн Заур

• Активный пользователь
  • Регион : Нальчик
« Ответ #340 : 19 Октябрь 2024, 14:59:15 »
У зрелого Исполина очень приличный вкус, ни с чем не сравнимое горько медовое послевкусие, шкурка достаточно съедобная если полностью созревший, размер ягод значительно крупнее Ред глоба. Проблема с опылением гроздей, гороха нет, но грозди небольшие. Если поймает любой грибок, или гниль сразу трещит и гниет. Обрабатывать надо как поздний виноград -  тогда не будет проблем. Резюме -  если чуть больше внимания - опыление и поздние обработки - очень стоящий виноград.

Оффлайн Андрей 34

• Пользователь
  • **
« Ответ #341 : 20 Октябрь 2024, 00:10:13 »
Последний сегодня испалин срезал, вкус приятный, фруктовые ноты, без муската. Грозди большие как исключение, это верно, в основном до кило.
P. S А Рошфор на моем грунте хорош, хрустящий с лёгким мускатом , он у меня в любимчиках.

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
« Ответ #342 : 23 Октябрь 2024, 13:31:24 »
все гусевское у меня трещит.ну трещит нечего зделать не могу единственное что останется это гусар и бонопарт только из за огромной ягоды незнаю как у людей у меня так..резкая продажа саженцев .денюшки в карман .через 3 года все под корень

Оффлайн Алекс65

• Активный пользователь
  • Регион : Жирновск, Волгоградской обл.
« Ответ #343 : 24 Октябрь 2024, 16:24:43 »
Про треск желательно все таки указать какие конкретно ГФ  Гусева у Вас трещат и при каких условиях. У Вас высажены все формы Гусева?

Оффлайн Виталий 07

• Пользователь
  • **
  • Регион : Нижнегорский район, Крым
« Ответ #344 : 25 Октябрь 2024, 13:36:37 »
все гусевское у меня трещит
Из селекции Гусева растет на винограднике: Пёстрый, Дубовский розовый, Исполин, Артек, Банановые ножки, Линда, Ажур. В треске замечен только - Банановые ножки, остальное норм. И с треском Банановых  ножек вопрос. Поливал обильно в момент роста ягод, хотел ягоду выгнать, что бы крупная была.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2024, 14:04:07 от dayton »