Автор Тема: Хрущи  (Прочитано 28547 раз)

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Хрущи
« Ответ #45 : 11 Май 2017, 11:20:31 »
Посоветовали от хруща Престиж КС, интересно кто-то пользовался.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Хрущи
« Ответ #46 : 11 Май 2017, 11:38:53 »
Можно, Света, только  с весны по плодоносящим. Срок ожидания там огромен. Картошку у нас им перед посадкой протравливают семена. Затем всё лето жука нет. Хотя в последние годы уже эффект не тот. Привыкают заразы. Помидоры рассаду корешки окунают (в раствор конечно) и тогда месяц по описанию жук рассаду не трогает. Но с помидорами я не пробовал. В общем яд сильнейший, наверно и хрущу не понравится.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Хрущи
« Ответ #47 : 15 Ноябрь 2017, 09:31:41 »
я сколько не выкапывал слабых кустов с моего участка,при подробном рассмотрении корней ни разу не видел следы фи
Вардан , у меня раз в плохом росте кустов виновниками хрущи ( грабаки ) личинки майского жука оказались , как только избавился от них , через неделю кустики ожили и пошли отлично расти , а эти личинки до превращения в жука 3 года зреют, это 3 года значит они будут подъедать корни, ну и от суда результат, так что как вариант рассмотри и это!

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
Хрущи
« Ответ #48 : 15 Ноябрь 2017, 11:28:04 »
Да есть такие,находил я под корнями пару штук,а че с ними делать,как их убить? >:D

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Хрущи
« Ответ #49 : 20 Ноябрь 2017, 11:42:27 »
Сегодня  получила ФОРС, Г  syngenta - гранулированный инсектицид из класса пиретроидов с уникальным механизмом действия для защиты растений  от комплекса почвообитающих вредителей , таких как проволочники, ложнопроволочники,  личинки майского жука, кивсяки, личинки корневых мух и др.

Онлайн Sedoi

• Администратор
Хрущи
« Ответ #50 : 24 Январь 2018, 18:12:52 »

Интересно,когда майский жук личинка более нуждается в еде?

Не один раз замечал, что это на период бутонизации - цветения приходится. Приходилось спасать уже несколько кустов.

Оффлайн Толь Тольич

• Активный пользователь
  • Регион : Тольятти
Хрущи
« Ответ #51 : 24 Январь 2018, 18:18:58 »
... как только избавился от них , через неделю кустики ожили и пошли отлично расти
...в этом месте , если можно - поподробнее  :-[

Онлайн Sedoi

• Администратор
Хрущи
« Ответ #52 : 24 Январь 2018, 18:26:47 »
Толь Тольич, я сперва Актарой боролся. Результат не плохой, если во время заметил начало увядания то куст спасаешь. В этом году жаба заставила йодом проливать от хруща. Да и не столько жаба как то что кусты - пара шт Мукузани мне как то не очень дороги  ::) Подразочаровался что то в них, но работает и йод.

Оффлайн Толь Тольич

• Активный пользователь
Хрущи
« Ответ #53 : 24 Январь 2018, 18:38:55 »
...я сперва Актарой боролся.
... но работает и йод.
Я не случайно спросил , Сергей.
В этом году провёл целую серию экспериментов. Живого материала было - завались.

Хотелось бы услышать от "живодеров" их версии , прежде , чем озвучить свою.

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Хрущи
« Ответ #54 : 24 Январь 2018, 20:32:44 »
Добрый вечер. В прошлом году тоже поэкспериментировал - несколько банок заполнил землей с опилками, положил в каждую по три-четыре хруща, пролил раствором йода, оставшимся от обработки клубники, банки закрыл крышками с дырками, чтобы хрущи не дай бог не задохнулись, через несколько дней посмотрел, все хрущи живые. Так что йод может быть отпугивает, но не убивает. Концентрация йода была чайная ложка на ведро.

Онлайн Sedoi

• Администратор
Хрущи
« Ответ #55 : 24 Январь 2018, 20:48:43 »
Цитата
Сначала у личинки слабо развит ротовой орган (первый год), в это время она употребляет растительные отходы, перегной и слабые корешки. Далее, при более развитом ротовом аппарате грызущего типа (примерно после трех лет развития) насекомое становится прожорливее, может перегрызать довольно плотные корневища растений, чем наносит немалый вред на грядках.

Цитата
Пузырек йода найдется в каждой аптечке, а на огороде он станет средством от личинок. Достаточно 15 капель препарата на ведро воды, чтобы получить состав, вызывающий гибель хрущей.
Такую обработку рекомендуется проводить весной, когда вредители выбираются к корням растений.

Ну не знаю, я проливал и кусты выздоравливали ... Может опилки в банке не особо интересовали хрущей

Оффлайн Елена Атаманюк

• Активный пользователь
  • Каменец-Подольский Украина
  • Регион : Хмельницкая обл
Хрущи
« Ответ #56 : 24 Январь 2018, 21:20:03 »
Ну не знаю, я проливал и кусты выздоравливали ... Может опилки в банке не особо интересовали хрущей
А что может быть и такое...Может они погибали от того,что ели политые йодовой настойкой корни...а опилки видимо не их еда.. :D

Оффлайн Сергей777

• Пользователь
  • **
  • Регион : Симферополь
Хрущи
« Ответ #57 : 24 Январь 2018, 23:40:34 »
Посоветовали от хруща Престиж КС, интересно кто-то пользовался.
Светлана, я тоже рассматривал престижКС как вариант.Основное д.в. имидаклоприд который содержится в очень, очень многих интексицидных препаратах. Прошедшей весной проливал землю под кустами раствором амиака 40гр.10% на 10л. Пострадавших не было,имею в виду кустов, а вот как себя чувствовала  живность? Не проверял.

Оффлайн Толь Тольич

• Активный пользователь
Хрущи
« Ответ #58 : 25 Январь 2018, 00:34:14 »
Прошедшей весной проливал землю под кустами раствором амиака 40гр.10% на 10л. ...
...как себя чувствовала  живность? Не проверял.
Я проверял. :yes:
Начитался на разных ресурсах советов.  Разделил на три части содержимое таза.

[ Сбой вложения ]

Первую часть "товарищей" купал два дня в крутом растворе аммиачной селитры. Если кто из них и окачурился , то не от того , что захлебнулся или отравился - просто устал.
Вторую партию "добровольцев" таким же способом пытался умертвить в тройной дозе инсектицида БИ-58. Я не знаю какими словами они меня "благодарили" после этого еще 2 дня, но всем им очень хотелось грызть корни виноградных кустов.
Да простят меня "Зелёные" и их сочувствующие , но третью группу я траванул элементарно - Актарой. Естественно , на концентрации в таких случаях не экономят.  Должен доложить коллегам об исключительном иммунитете у этих червеподобных тварей. Рука моя была тверда и воля - непреклонна. Все (подчеркнуто) лишились жизни в страшных муках спустя неделю на солнцепёке.
ЗЫ:
Рекомендации , слухи и советы бывалых и самых гуристых гуру - спасать кусты применяя перечисленные препараты - "НЕ КАТЯТ!!!"

[ Сбой вложения ]

« Последнее редактирование: 25 Январь 2018, 00:39:26 от Толь Тольич »

Оффлайн Сергей777

• Пользователь
  • **
  • Регион : Симферополь
Хрущи
« Ответ #59 : 25 Январь 2018, 01:07:15 »
Толь Тольич! Давно так от души не смеялся, читая и представляя эти экзекуции.Спасибо! А теперь серьезно, получается что их ни чем ни достать,окромя лопаты! :is_te_ri_ka: Либо были слишком сытые. sm3