Автор Тема: Августин - столовый сорт раннего срока созревания  (Прочитано 52645 раз)

Оффлайн niy1

• Активный пользователь
  • Регион : Воронеж
Августин
« Ответ #30 : 19 Сентябрь 2016, 22:46:59 »
Мой Августин плодоносит третий год. 
И у меня третий год, но этот год для него не очень удачный. После зимы пошли в рост только 4 почки, было 6 гроздей не очень больших.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Кто подскажет это действительно Августин
Дмитрий, это у Вас Августин. Лист, ягода, лозы, не развивающиеся редкие пасынки - все как у Августина. Мой такой же.
Если виде снято 16 августа, то он ее не созрел, в Саратове он в 20-х числах августа готов, но я его держу до начала сентября, чтобы набрал сахарку побольше :). И еще все-таки многовато нагрузили Вы, это видно по ягодам: некоторые отстают в росте и не налились - еще немного заостренный кончик, да и многолетней древесины всего-то два молодых рукава.
Августин отзывчив на хороший уход, иначе урожай снижается. Любит поливы, взрыхленную плодородную почву без сорняков.
С уважением, Александр.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Любит поливы, взрыхленную плодородную почву без сорняков.
Александр, вы правы я виновен, плохо поливал, мало. Как стал обильно поливать он ожил, поэтому он такой мелкий.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Я хотела перепривить августин, даже удалить появлялась мысль. А теперь ни за что, будет расти и радовать. Настолько беспроблемный сорт, а при полном созревании очень вкусен и красив. Гроны не крупные, но хорошо выполненные, без горошения, ягоды равномерные. Радует легкой и быстрой укореняемостью. Как для новичка, очень хороший сорт.

Оффлайн Марк

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронежская область
Начал выборочно срезать Августин. На солнечной стороне созрел полность, хоть и многие от него избавились , а я не хочу его удалять . Сорт безпроблемный, при стандартных обработках никогда ничем у меня не болел , хотя на вкус средненький зато всегда при любых катаклизмах с урожаем.

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
В этом году идет отставание в развитии винограда: цветение на 2 недели позже, созревание за счет жаркого сухого августа немного ускорилось, но все равно Августин отстает минимум на неделю. Ягода размягчилась, но косточка еще не темная и кислоты многовато. Подождем еще дней 5-7, тогда можно реализовывать не стыдясь. Очень технологичный сорт. Практически не требует пасынкования. Устойчивость к болезням высокая. Вызревание лозы не менее 50%. Ягода одномерная, красиво смотрится. Сахар высокий. Из минусов - не очень крупная ягода (важно для рынка) и на мой вкус не очень приятная консистенция мякоти. В остальном придраться не к чему :)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
У меня Августину наверно почва не нравится (или наоборот нравится) . Лоза прёт как не в себя, а гроздей более менее нормальных и нет. Не доволен я им и очень. А тут еще так вышло, что из 5ти кустов как Августин сажал я только один. Остальные пересорт и наших Каменских виноградарей и с Краснодара ...
С четырьмя буду расставаться без сожаления. Один оставлю для коллекции.

Оффлайн ViktorKG

• Активный пользователь
  • Регион : Кыргызстан.Чуйская область.
Августин, в этом году выдал сигналки, ягода не крупная,жёлтая,шкурка плотная,вкус простой,сладкий..Со знакомым на прошлых выходных дегустировали и проверили на рефмектометрометре ,показало 22,5 брикс...Были очень удивленны ,хотя на вкус совсем не приторно сладкие ягоды.
Привил весной З/З его на два куста ХЗЧ за дом с восточной  стороны,как устойчивый ,ранний сорт,пусть хоть какой то урожай будет на этом месте.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
Моему Августину 4-ый год и я им довольна, вполне. Гроздей больших нет, в основном по 300, максимум 500 гр пока что. Вкус простоват, но при полном созревании очень даже не плох, плюс хорошая устойчивость и треска нет на сегодняшний день, ежегодно идеальное вызревание лозы. На сегодня еще не готов, только отдельные ягодки можно щипать, все же надеюсь еще теплые деньки нас порадуют.

Оффлайн Хабаров Александр Петров

• Активный пользователь
  • Регион : г. Семилуки Воронежской обл
С Августином(Плевен устойчивый,Феномен)я знаком уже 20 лет,и все это время он как палочка-выручалочка,даже в этом году почти вовремя созрел,правда заморозок его не тронул,но и погода была мерзкая во время цветения.Научился грузить его по его возможностями всегда с урожаем. Покупатели его хвалят.Ягодки ровненькие,кисть без горошения,гроздь бывает и по 800г.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2022, 21:56:15 от dayton »

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
 Здравствуйте , все ! Да , Августин стабильный и надежный Сорт ! В этом году даже порозовел слегка ... ( Почти готов )

Оффлайн Sweta

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тамбов
Дегустационная оценка свежего винограда 8,2 балла. Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
Да! Полностью согласна с вами. Этот сорт в любимках у моей мамы! :yra:

Оффлайн Sweta

• Пользователь
  • **
  • Регион : Тамбов
У нас был сильный снегопад 19 апреля. Друг предупредил, укрывай всё, что можешь. Виноград в первую очередь. Мы бросились скорее укрывать, а виноград уже был раскрыт, привязан, почки раскрывались, даже пара цветочных кистей уже была видна. Такие снегопады  я только в кино видела. Укрывной 60 спас спас мои сорта, только не поняла, почему цветочная кисть Преображения находившаяся на одном уровне с Августином уцелела (чему я очень рада), а вот у Августина  кисть отвалилась, погибла. Но, пошли другие. Сорт и правда палочка выручалочка!
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2022, 21:56:32 от dayton »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
не люблю Августин совершенно. Как пересорт так и Августин вместо чего либо другого. Собралось уже 6 кустов. Ботва прет, а грозди не айс и то осы сожрут то сгниет

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Добрый день, а у меня двоякое мнение об Августине,(Феномен). Угощали меня двое разных людей Феноменом ,,,,у первых, ягода овальная,цвет янтарный,гроздь 500-800гр.шкурка тонкая,мякоть плотно-сочная,вкус простой,сладкий.не приторно сладкий а просто сладкий,

У вторых Феномен...ужасный...ягода круглая,средняя,цвет зеленый,гррздь 300-500гр.растрепки,шкурка тонкая,мякоти нет,одна вода,не сладкий не грамма,Такое есть не возможно,выкинули.
 Вот у первых взяла саженец,по описанию похожи оба на Августин,лист,лоза.Посмотрим какой у меня получится Феномен.