Автор Тема: Августин - столовый сорт раннего срока созревания  (Прочитано 52646 раз)

Онлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Добрый день, а у меня двоякое мнение об Августине,(Феномен). Угощали меня двое разных людей Феноменом ,,,,у первых, ягода овальная,цвет янтарный,гроздь 500-800гр.шкурка тонкая,мякоть плотно-сочная,вкус простой,сладкий.не приторно сладкий а просто сладкий,

У вторых Феномен...ужасный...ягода круглая,средняя,цвет зеленый,гррздь 300-500гр.растрепки,шкурка тонкая,мякоти нет,одна вода,не сладкий не грамма,Такое есть не возможно,выкинули.
 Вот у первых взяла саженец,по описанию похожи оба на Августин,лист,лоза.Посмотрим какой у меня получится Феномен.
Татьяна, у Августина ягода не круглая. Первый вариант похож на Августин.

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
не люблю Августин
Его можно не любить, когда есть много других ярких сортов ( с более крупной гроздью и другими выдающимися параметрами). Из минусов у него я бы отметила только один- он совершенно не держится на кустах, после полного созревания (вот отсюда и осы и гниль). И всё это происходит в период, когда много другого спелого винограда, привлекающего и цветом и размерами. На Августин уже никто не обращает внимания.
Всё остальное - плюсы: растёт бодренько  не захламляясь пасынками,вытягивает пару гроздей на побег; имеет своё собственное лицо- веснушки-точечки на лозе (его трудно с кем-либо спутать), лист всегда чистый (не требует излишней пестицидной нагрузки), Освежающий вкус и красивые до 1 кг гроздочки. Лоза вызревает всегда и мощная уходит в зимовку.  Феноменом плохой виноград не назовут. Полюбите Августин и он отблагодарит вас стабильным и вкусным урожаем :yes:

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
У Феномена он же Августин, он же Плевен - ягода овальная, ни как не круглая. Сорт хороший, устойчивый, беспроблемный, но из-за дефицита места решилась пустить 2 куста на перепрививку новинками. И он мне отомстил - ни одна прививка не пошла.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
он же Августин, он же Плевен

Добрый день! На фото сорт винограда Плевен. Сорт труженик,выращивается не только у любителей но и промышленно.С уважением.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
В 17 году пошел из замещающих почек, все померзло весной. За сезон вымахал очень хорошо и лоза вся вызрела но вот ягода так и не набрала сахар. У меня два куста один в этом году хочу попробовать привить на него , использовать как испытательный полигон.
Осенью обрезал на рожка , вот к ним и хочу привить несколько форм.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
использовать как испытательный полигон.

Добрый день! Оба куста на прививку?(просто Плевен как подвой плохо даёт) Или один оставите на ягоду. С уважением.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Один оставлю он на солнечном месте растет, второй с восточной стороны веранды вокруг розы. Вот на нем хочу попробовать.
Или вас послушится оставить как есть , а то куст загублю и тени не будет.

Оффлайн Юрий_Т

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодар/Майкоп
Добрый день!
Подскажите, это Августин?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Подскажите, это Августин?

Привет. В общем ДА, он самый и есть .

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Сергей, точки  на лозе всегда в таком количестве должны быть?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Может и поболее быть, Таня. Это сортовая особенность Августина. Ну а кол-во? Кто ж их считал то? Бывает и больше и меньше. К осени наверно поприбавится.

Оффлайн Юрий_Т

• Пользователь
  • **
  • Регион : Краснодар/Майкоп
Сергей, а всегда Августин такой "мусорный" , очень много "пестиков-тычинок" после цветения остается внутри грозди.
Фото, не совсем хорошего качества.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Как кто считал.я   ;D Как фотку увидела,и ломанулась к своему Феномен, Августин,(как правильно  :unknown: ),у меня точки есть,но не так,только на первом междузолии,далее чисто.Потом точки появляются у меня,когда лоза зреть начинает. И все равно, не так густо...

Оффлайн alekcsan1

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
а всегда Августин такой "мусорный" , очень много "пестиков-тычинок" после цветения остается внутри грозди
Подтверждаю слова Сергея, точно Августин, мусор не всегда, особо сильно и не замечал, у меня еще не цветет, может на днях, как отцветет сфоткаю.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Таня. так в Краснодаре он уже на месяц старше чем у нас. (шутка)  Там и лист же характерный на фото. Я его ненавиже этого августина. потому и угадываю (надеюсь). Вот сейчас - менее чем игрушечные гроздюльки на более чем гигантских побегах. Оно мне надо?
И главное дело хитрый он какой то августин. К тем что не нравятся я подсаживаю замену, а этот сорт как то проскакивает, ни к одному из пяти не подсажены малыши  :pardon:  ???