Автор Тема: Афродита - болгарский бессемянный сорт винограда.  (Прочитано 22845 раз)

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.

Танечка! Моя Афродита на конец августа была не просто созревшая.а даже слегка передержанная.У нее реально ранний срок созревания,лоза каждый год вызревает изумительно
Елена Петровна, да это просто бальзам на душу. Тогда буду ждать и наблюдать за ней, тем более, что размер ягод очень хороший и рудиментов не было. Будет "чудовищный кишмиш"! :o :D:

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Тогда буду ждать и наблюдать за ней, тем более, что размер ягод очень хороший и рудиментов не было. Будет "чудовищный кишмиш"! 
Добрый день форумчане! У меня Афродита плодила на прошлогодней прививке на Молдове на беседке с запасом лозы.Грозди хорошего размера,рыночные- 700-900 грамм,ягода очень крупная для кишмиша,цвет нежный ближе к белому с лёгкой желтизной,кожица тонкая но прочная,в этот дождливый год не треснул.Вот сроки созревания не совпали у меня,Афродита созрела в середине сентября,думаю из-за избытка влаги и нехватки тепла,хотя лоза вызрела практически на всю длину. Посадил 2 куста на ПМЖ.

Оффлайн uzeir

• Активный пользователь
А у кого-нибудь плодоносит уже Афродита? Сорт действительно сверхранний?
Ничего не сверхранний. Вот только начинает созревать сигналка. Очень плотная. Очень крупная для кишмиша. Вкус обычный.
« Последнее редактирование: 14 Август 2022, 15:53:40 от dayton »

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Посадил в прошлом году Афродиту от Тани Китаевой, перезимовала благополучно, но пока без сигналки. Вот смотрю пока на ваши  :good:

Оффлайн uzeir

• Активный пользователь
Вот смотрю пока на ваши 
Сергей, общие впечатления вполне себе. Стоящий виноград короче.

Оффлайн Рясков Александр

• Ветеран форума
  • Забанен
  • Регион : г. Волгоград
Клёвый к-ш, вкусный и устойчивость нормальная. Ягоды все ровные по цвету бело-желтые.

« Последнее редактирование: 14 Август 2022, 15:54:15 от dayton »

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Когда копал школку нашел несколько маленьких гроздочек на саженцах, очень вкусная ягода показалась мне. Может потому, что перевисела долго. Прямо таки шикарный классический вкус, без каких либо оттенков, просто классика.

Оффлайн uzeir

• Активный пользователь
На своих корнях у меня Афродита не пошла. Лоза тонкая, лист маленький. В прошлом году срезал с нее черенок в конце июля и без всяких надежд сделал прививку. На мое удивлениие она не погибла, хотя побег получился сантиметров 20 всего и с мышиный хвост. Обрезал на 2 почки. Этим летом такие поперли побеги, что еле сдерживаю от жирования. Пасынки не обламываю,  гроздей правда не было основных, а только на пасынках. Вымахали побеги метров по 6, коронки до сих пор загнуты, хотя уложены горизонтально давно уже,  листья нижние просто огромные. Ничем не обрабатывал вообще. Пока очень чисто. Тьфу-тьфу. Я просто влюбился в этот сорт.

Оффлайн Ирина КМВ

• Активный пользователь
  • Регион : г. Пятигорск

Прямо таки шикарный классический вкус, без каких либо оттенков, просто классика.
Костя, в этом году дал первый урожай твой саженец Афродиты. Могу добавить к твоим словам красивый нежно-золотистый цвет, ровненькие крупные ягоды, хрустящую мякоть и полное отсутствие косточек. Правда трещит немного и осы сидят начеку   knuppel

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
красивый нежно-золотистый цвет, ровненькие крупные ягоды, хрустящую мякоть и полное отсутствие косточек

Добрый день! На фото сорт винограда Афродита.Крупно ягодный кишмиш.По этому году не трещал,не загнивал,осы не прилетали.С уважением.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
На своих корнях у меня Афродита не пошла. Лоза тонкая, лист маленький.

Может сортовое. Именно так и у меня. Лоза слабовата это ладно, бывает, а вот лист заметно мелок  ???

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Сергей, у вас на какой срок выходит Афродита? Весной буду сажать.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Света, были не большие сигналки, кустик слабенький (я написал об этом) так что о сроке даже не знаю что сказать. Где то в середине сентября срезал. Вызреет точно, а вот срок может в будущем году точнее обозначится.

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
Афродита.Крупно ягодный кишмиш.По этому году не трещал,не загнивал,осы не прилетали.

Здравствуйте! А по предыдущим годам трещал?

Оффлайн uzeir

• Активный пользователь
пионер-2, после ваших фото и писать вроде ничего уже не надо, они сами за себя говорят. Она у вас на прививке или на своих?