Автор Тема: Поиск посадочного материала. Виноград (вопрос и предложение без обсуждений).  (Прочитано 172807 раз)

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Елена у южан может и не быть "северных" сортов. Смотрите другие каталоги.  Хотя переслать саженцы уже проблемно, раньше бы надо

Оффлайн Елена Уткина

• Пользователь
  • **
  • Регион : Калининград
У меня, к сожалению, другой возможности не будет ближайшие пару лет. Если бы я сейчас заказала саженцы, то как раз к моему приезду-отъезду они бы успели прийти по почте (в Мин-Воды). Я нашла пару мест, где можно заказать (из северных районов), но не знаю, какое там качество.

Оффлайн MAN

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронеж
Добрый день.
Подскажите, у кого в Воронеже есть 2 саженца дружбы.

Оффлайн Марк

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронежская область
Алексей в Воронеже в Экспоцентре СХИ с 17 по 20 апреля проходит выставка-продажа Сад-огород. Там торгуют своим посадочным материалом Воронежские виноградари ,если есть возможность ,то сьездийте. Думаю там у кого нибудь приобретете  саженец Дружбы.

Оффлайн MAN

• Пользователь
  • **
Экспоцентре СХИ с 17 по 20 апреля проходит выставка-продажа Сад-огород
Спасибо, к сожалению в Воронеже бываю только на выходных.

Оффлайн Володя Р

• Пользователь
  • **
  • 70 км. от Воронежа на Север
Алексей в Воронеже в Экспоцентре СХИ с 17 по 20 апреля проходит выставка-продажа Сад-огород.
Был на этой выставке в первый день ,  планировал приобрести саженец ежевики Фридом и др. , к сожалению не успел ....... закончились  :(   

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Ну и не надо расстраивается, :yes: Заходите на наш мини рынок зелёный,и выбираете что душеньке угодно)))) Если сейчас поздно высылать,или закончились,можно заказ на осень сделать. И будет вам счастье,в виде растюшек.

Оффлайн el-dar

• Пользователь
  • **
  • Регион : крым
konctantin, здравствуйте, я новый пользователь вашего форума из крыма г. симферополь. имею на своем участке 20 сортов и гибридных форм винограда, а также филлоксеру и известковый хлороз. хочу перевести свой виноград на подвой феркаль. можете ли вы мне помочь?

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Добрый вечер Эльдар! У меня один молодой кустик Феркаля, смотря сколько вам чернков надо. Может ещё кто-то откликнется с предложением, если много нужно, Феркаль не большая редкость. Рекомендую ещё 41Б попробовать, тоже хорошо устойчивый к извести подвой.

Оффлайн el-dar

• Пользователь
  • **
меня интересует 20шт. саженцев феркали, про 41Б не думал, но читал, что САТ у 41Б больше чем у феркали

Оффлайн KalininaVS

• Пользователь
  • **
  • Регион : Волгоградская
Добрый вечер, подскажите у кого можно будет купить черенки Ркацители. А то ищу, ищу((

Оффлайн Леонтий Ярыгин

• Ветеран форума
  • Регион : Ставропольский кр., Будённовский р-н
Осенью напомните, есть один куст Мамали Ркацители.

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
  • Регион : Московская область , Щелковский район, д. Леониха
Добрый вечер Эльдар! У меня один молодой кустик Феркаля
Здоровенный куст Феркаля у моей знакомой, даже не знала , что это, если до осени не перепривью его ( уже сил нет), то нарежу сколькко надо, а посадил 10 черенков. но кусты как в Крым послать :pardon:

Оффлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
меня интересует 20шт. саженцев феркали,
Эльдар,надо на месте поискать не может быть,что Феркаля нет.Вы сами из какой части Крыма?Можно у  Цыкало Владимира Михайловича заказать,но у него 41Б точно есть.Сам он из Сакского района.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2018, 21:20:46 от Михно Александр »

Оффлайн el-dar

• Пользователь
  • **
Эльдар,надо на месте поискать не может быть,что Феркаля нет.Вы сами из какой части Крыма?Можно у  Цыкало Владимира Михайловича заказать,но у него 41Б точно есть.Сам он из Сакского района.
Я сам из Симферополя, зашел сейчас на сайт В. Цикало, да действительно у него есть подвой 41Б, но в наличии саженцев нет.
добавлено 01 Июнь 2018, 19:07:51
Здоровенный куст Феркаля у моей знакомой, даже не знала , что это, если до осени не перепривью его ( уже сил нет), то нарежу сколькко надо, а посадил 10 черенков. но кусты как в Крым послать :pardon:
Буду надеяться, что не перепривьете, буду ждать осени
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2018, 21:21:11 от Михно Александр »