Автор Тема: Алёшенькин дар (Алёшенькин)  (Прочитано 16972 раз)

Оффлайн mers

• Старожил форума
  • Регион : липецкая обл
Алёшенькин дар (Алёшенькин)
« Ответ #45 : 17 Июль 2020, 18:57:05 »
Вот мой раритет. Соглашусь с каждым хорошим словом скзаным , об сорте, в данной теме. Фото этого
года, но если были фотки прошлых двух лет, то их было бы трудно отличить.

Оффлайн mers

• Старожил форума
  • Регион : липецкая обл
« Ответ #46 : 08 Июль 2021, 21:18:18 »
Нравится мне этот сорт. И вкус, и сроки, и конечно стабильность, в моих условиях.

Оффлайн Багира

• Активный пользователь
  • Регион : Москва
« Ответ #47 : 09 Апрель 2026, 10:22:59 »
Алешенькин, это еще один сорт, который давно у нас растет. Очень вкусный, но болеет почти каждый год, хотя везде пишут, что в теплице он не должен болеть, но наш, видимо, со всеми расчитался или не знает о своих долгах)). Но я его не обрабатывала, конечно. Вот в этом году попробую обрабатывать какими-то препаратами его все таки.
добавлено 09 Апрель 2026, 10:23:33

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
« Ответ #48 : 09 Апрель 2026, 11:43:20 »
Елена, можно попытаться нормировкой сделать созревание еще более ранним, чтобы употребить не успевшим заболеть )

Оффлайн Багира

• Активный пользователь
« Ответ #49 : 09 Апрель 2026, 11:48:57 »
чтобы употребить не успевшим заболеть )
Раньше он зрел в начале августа и реально все успевали съесть, но в том году лето было холодное и мало солнца, да я его еще и перегрузила, видимо, он совсем не успел).

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #50 : 09 Апрель 2026, 12:01:23 »
Ну вот потому про нормировку и написал.

Оффлайн Багира

• Активный пользователь
« Ответ #51 : 09 Апрель 2026, 12:49:42 »
про нормировку и написал

Я про это и знать не знала раньше, это в этом году только стала изучать вплотную виноград, начала понимать многие вещи, почему так все происходило. Но надеюсь, что научусь, и Алешенькин ещё порадует нас своими урожаями. Он, кстати, подвержен по моему как раз перегрузам всяким и мне надо ещё его суметь правильно сформировать. Вернее переформировать, потому что он как и Агат Донской обрезался "как моя правая рука захотела "))) .. Естесственно не правильно все. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать, учитывая прошлогодний сильный перегруз Алешенькиного, дать ему отдохнуть в этом году и особо не трогать, или можно все таки обрезать сильно ненужные рукава? И когда это лучше сделать?
Вот не знаю только, может этот вопрос лучше было задать в другой какой то теме? Можете тогда его перенести, я не нашла нужной темы)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
« Ответ #52 : 09 Апрель 2026, 13:48:14 »
Я так примерно считаю. Смотришь на куст и прикидываешь по его размерам , возрасту лозе (толщине лоз) - сколь кг для него не было бы в напряг. Допустим 10 - 12 кг, это средний куст, не особо обремененный подкормками и т п.
Далее сколько примерно весит гроздь Алешенькина ? Ну скажем гр 600 . Вот делим 12 000 : 600 = 20 гроздей.
Теперь распределите их по побегам чтобы равномерно и не более одной грозди на побег.

P.S. Темы по нормированию побегами , урожаем в разделе уход за виноградником. а именно нагрузка куста побегами и урожаем .