Автор Тема: Адлер - ГФ винограда раннего срока созревания  (Прочитано 9376 раз)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Адлер - ГФ винограда раннего срока созревания
« Ответ #15 : 25 Август 2016, 23:00:44 »
Красивые грозди. Я всё таки на беседку рукавчик привил, пусть растёт. Может в горизонтальном приросте лучше плодоносить будет. А тот куст Адлера, что у меня уже рос неожиданно пропал... :( Просто высох разом, листья завяли на всем кусте одновременно и высохли. Возможно подъела животина какая то....

Оффлайн Владимир Орёл

• Пользователь
  • **
  • Регион : Воронежская обл. г. Лиски
« Ответ #16 : 28 Январь 2019, 23:13:24 »
У нас уже третий год практически нет урожая. Сильный куст, не болеет, отличный вкус и вид ягод, но очень мало гроздей. Уже подумываю об удалении.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
« Ответ #17 : 29 Январь 2019, 08:36:00 »
У нас уже третий год практически нет урожая. Сильный куст, не болеет, отличный вкус и вид ягод, но очень мало гроздей. Уже подумываю об удалении.
Я на свой Адлер 6 лет смотрел... Так и не дождался урожая (не считая 2-3 грозди в год. ) Купил ему билет до станции Костёр. sm3

Оффлайн Accipiter26

• Активный пользователь
  • Регион : г. Ставрополь (Сев-Кав. Фед. округ РФ)
У нас куст Адлера растёт с осени 2016 года, за это время около десятка одновременно высаженных других сортов дали сигналки, а некоторые уже и полноценный урожай, а Адлер молчит. Вчера прочёл тему и понял, что это, оказывается, норма...
Вспомнился отрывок из фильма "Гладиатор", где бедуину-торговцу предъявляют претензию за проданных жирафов: "твои жирафы пьют, едят, но не хотят плодиться..."  :)
Сила роста у него средняя, выглядит бодро. Вооружился вчера сектором, чтобы прищипнуть  побеги и, может, хоть так спровоцировать плодоношение. Но, о чудо, Адлер соблаговолил сформировать два небольших соцветия. Так что, может, увидим сигналки.
Вот что запомнилось, когда мы семьёй приезжали для дегустации и выбора сортов по любезному приглашению Николая Ивановича на его виноградник в п. Рыздвяный, лето выдалось очень неудачное для винограда. Очень много было дождей все лопалось и гнило, помню, Николай Иванович тогда сказал, что старается пореже заходить на виноградник, чтобы не расстраиваться. Так вот, хорошо помню, что на фоне общей беды куст и грозди Адлера выглядели у него вполне достойно.
Поэтому пока с этим сортом не буду расставаться.

Оффлайн Accipiter26

• Активный пользователь
  • Регион : г. Ставрополь (Сев-Кав. Фед. округ РФ)
Вот оно, скромненькое соцветие Адлера на 4-й год... Кстати, сформировал ось оно почему-то на самом последнем, далеко не самом сильном побеге лозы (8 или 9 почка)

Оффлайн Иван 63

• Ветеран форума
  • Регион : Сызрань
« Ответ #20 : 29 Ноябрь 2023, 04:58:28 »
Чего то тишина в теме. У кого как показал себя сорт Адлер в этом году. Или удалили ягод не дождавшись?

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская область.
« Ответ #21 : 13 Декабрь 2025, 22:20:26 »
Что то все молчат об этом спорте. Я его себе посадил, но пока не плодоносит. Маленький ещё. У друга растёт. Короче если коротко то более крупный, более вкусный, более ранний Августин. Мне очень понравился. Созревает рано, висит до морозов. У друга кордон. Из 100 глазков штук 30 плодоносные. Он его обрезает весной после цветения.
[size= :uch_tiv:8pt]добавлено[/size] 13 Декабрь 2025, 22:22:20
Скрины с его сайта. Фотография его куста. Плодит ежегодно, но не обильно. Средненько. Кто его  удалил тот сильно поторопился. Классный сорт. На перголу само то.
добавлено 13 Декабрь 2025, 22:25:20
Из белых сортов у него этот самый вкусный немускатный белоягодный сррт винограда. А у него есть и Флора и Монарх и много чего ещё и это всё я пробовал. Себе взял только Адлер.

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
« Ответ #22 : 14 Декабрь 2025, 07:36:09 »
Мякоть мармеладная у него, вкус как у винограда сорта Кеша. Только мякоть мясистее. Приторно сладким не бывает. Ягоды крупные как у Флоры. Форма размер, цвет одинаковые. Только грозди меньше и рыхлые. Горошения нет. Ягоды обильно покрыты пруриновым налётом, поэтому они белого цвета. Если стереть налёт то ягоды жёлтого цвета.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
« Ответ #23 : 14 Декабрь 2025, 08:58:34 »
вкус как у винограда сорта Кеша.
мне такое нравится! Будем иметь  в виду. 30 из 100, не густо, но да, можно обрезкой исправить, а замещающие и пасынки как?
А также вопрос в массы, в каких широтах его неукрывным кто выращивал, есть опыт?

Оффлайн Иван63

• Ветеран форума
« Ответ #24 : 14 Декабрь 2025, 10:15:56 »
Маршал, не знаю. Но друг не говорил, что пасынками его он замучал. Он очень хорошо отзывается о двух сортах Адлере и Аметисте новочеркасском. С ними проблем нет. Вкус хороший, рост средний. Всё среднее. Хорошие, надёжные середнячки. У Адлера с плодовитостью напряг в сравнении с Аметистом новочеркасским. У него односторонний кордон. Оставляет почти весь прирост и весной нормируется после цветения и заморозков. Так только с этим сортом иначе можно без урожая остаться. Созревает очень рано. Раньше Флоры  и Галбены. Флора и Галбена только созрели, а Адлер у него уже почти весь съели. Очень вкусный. Мне он больше Флоры понравился. Может потому что зрелый висел дольше. Но ягода один в один, но вкус разный. Я думаю этот сорт для перголы. У него всё такие же проблемы как у Рошфора и они лечатся перголой. На перголе все сорта плодят нормально.
добавлено 14 Декабрь 2025, 10:55:30
. 30 из 100
Это максимум. Бывает меньше. В этом году на одном кусте всего 5 гроздей было.
добавлено 14 Декабрь 2025, 10:56:34
Но у нас был заморозок. Может в этом причина. В первую очередь пострадали плодоносные побеги.
добавлено 14 Декабрь 2025, 11:00:01
мне такое нравится!
Мякоть плотнее чем у Кеши. Мармеладная. У Кеши жидкая мякоть как слизь.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2025, 11:00:01 от Иван63 »