Автор Тема: Викинг - ГФ винограда раннего срока созревания  (Прочитано 26223 раз)

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
  • Регион : Московская область , Щелковский район, д. Леониха
Вырастил много саженцев Викинга, можно ли использовать их в качестве подвоя,если да, то какие могут быть при этом плюсы и минусы
Викинг монстр по росту, у меня на нем сидят Колобок, Аленушка и  Буряковый на каждом пока 3 года. Из плюсов  - лозу гонят по 3м, из минусов пока еще не разобрался или не вижу.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
какие могут быть при этом плюсы и минусы.
минус один, ни какой устойчивости к филлоксере. Зачем же Вам такой подвой в зоне риска? Но о филлоксероустойчивых подвоях лучше в соответствующей теме

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
Зачем же Вам такой подвой в зоне риска?
Вот это точно риск и очень большой в южном округе. В своем селе пока не ходит госпожа ФИ вот я и лопухнулся с минусом. Спасибо за подсказку!

Оффлайн Угрюмый

• Пользователь
  • **
  • Регион : г. Сочи, Краснодарский край.
В нашем районе корневой филоксеры нет, сплошная плотная глина. Планирую привить к Викенгу технические малорослые сорта, под беседку. Этот вариант возможен?

Оффлайн Liza

• Активный пользователь
Угрюмый,  так плотная почва и нужна для фи. Вот если бы песочек.

Оффлайн синоптик

• Ветеран форума
Этот вариант возможен?
Очень даже возможен, но лучше Молдова на всякий случай,  она немного противостоит госпоже ФИ.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Викинг - ГФ винограда раннего срока созревания
« Ответ #81 : 19 Декабрь 2018, 22:19:45 »
Добрый день! На фото сорт винограда Викинг. У нас на участке,кусты сильнорослые,урожайные.Сорт созревет на начала августа,достаточно ранний.Горошением не страдает,ягода длинная,вкусная,грозди средней плотности,красивые! С уважением.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Викинг в 2018 году также не плох (на фото не дозрел). В нормировке урожая не нуждается. Ягода и гроздь оригинальные (до 1 кг). Гроздь плотная, но не давится. Созревание раньше Кодрянки. 1 куст, больше и не надо для себя.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Созревание раньше Кодрянки.

Добрый день! А у нас на участке, Викинг созревает чуть позже сорта Кодрянка.На фото сорта Викинг и Кодрянка.С уважением.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Уже к одному из Викингов подсадил для замены кустик, а он на рынке был чуть ли не самым востребованным для своего срока созревания. Многие покупатели саженцами заинтересовались. Теперь вот и не знаю - подсаженного тоже жалко, он ведь ни при чем, что попал так ... Вместе с взрослым Викингом ему явно не жить, Викинг задушит хоть кого своей мощью.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Уже к одному из Викингов подсадил для замены кустик, Теперь вот и не знаю - подсаженного тоже жалко, он ведь ни при чем, что попал так ...
Так может лучше подсаженный кустик пересадить от Викинга на другое место пока небольшой?
Викинг тоже нравиться, но так и не посадили у себя, потаму что начитались, что проблемный и не очень урожайный, надо к нему ключик подбирать.
Ну, а если уже растёт и востребован, так только порадоваться что уже растёт и плодоносит.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Он не проблемный, а гроздей маловато )) да и рост на черноземе так замучаешься чеканить.
Сигналок было полно на обоих кустах, я подумал - наговаривают на сорт, а уже на следующий год и маловато, много холостых побегов. Ну это я их вообще оставляю с большим запасом, а если бы не этот запас в побегах так совсем бы урожая мало было.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Викинг у меня с историей. Посажен осенью 16 года. В 2017 сидел, приживался. В 2018 дал одну гроздюльку и ее сбросил перед цветением, жировал все лето. Сейчас 4 лозы, побегов оставила все что было, не все почки открылись. А на побегах такие симпатичные гроздочки, как ежики. На сильных оставила по две( боюсь жирования). Прочитала всю тему про Викинг и что-то напрягает  информация про треск. :-\ Пока мне он нравится, хорошо опылился, в отличии от некоторых товарищей.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Он всем нравится. Ему бы еще урожайность такую как рост ботвы ...

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Прочитал обсуждение Викинга и пошел посмотреть как мой поживает ? Нормально, урожай должен быть :good: ттт ( в августе посчитаем :D )

С уважением Леонидыч