Всём доброго здоровья! Каберне кортис был привит на Бако в позапрошлом году. Два куста. Выдал очень хорошие, крупные грозди, по три шт на побег. А на собственных корнях, в основном по две мелкие. В прошлом году уже плодоносил, и на вкус от материнского корнесобственного сильно итличался. Был ярко выраженный сильный паслëновый вкус, который к моменту сбора урожая уменьшиллся но не пропал совсем. В то время как на своих корнях, ненавязчивый пасленовый вкус к моменту сбора изчез совсем. Понаблюдаю в этом году. Наверное нужно будет посильней пронормировать. Паслëн мне не нравится. И как он (паслëновый вкус) ведёт себя в вине, трансформируется или останется? До этого в общем котле с другими сортами, я его не почувствовал. А в этом году материала уже будет достаточно на моносортовое вино.