У меня Руслан в этом году напротив, очень хорошо себя показал. После майских заморозков отбил из замещающих и вполне приличный урожай. Осами не повреждается (есть более привлекательные сорта как Лия, например). Для продажи не использую (всего один куст). Для себя очень даже ничего. Была одна обработка Ридомилом, а потом вообще ничем, оидиум, можно сказать и не подхватил. Обработал йодом и трихогродермином (так в силу обстоятельств и получилось) и сейчас прекрасно себя чувствует. В ряду Юбилей Новочеркасск и Анжелика вообще в нулях. Осенью попробую новую посадку на арку. Зимой выдерживает -26 при укрытии лишь мешковиной из под сахара без повреждения почек. При этом был пришпилен к земле. Сейчас сладкий с отчётливыми тонами сливы. Хочу посмотреть сколько он выдержит на кусту. Прошлый год довисел до заморозков, Монарх на 23 октября , после заморозков посыпался, а он на пасынках остался и ничего, даже не заизюмлился. В процессе роста полив не использовался. Поливаю в октябре месяце, можно сказать перед укрытием. Форма явно недооценена. Кроме положительного отзыва ничего не могу ему предъявить. Кусту пятый год, на постоянном месте жительства третий и урожай примерно 12-15 кг и то, после заморозков вообще не рассчитывал на какой-либо урожай (все паростки сгнили). Вообще, Руслан и Монарх в этом году удивили своим урожаем да и неприхотливостью.