Друзья , помогите развеять сомнения или опредилить сорт. Много лет назад выращиваю Русвен , купленный у кого то из Воронежцев , не помню. Продавали как Русвен розовый , но такого не существует. Может просто охарактеризовали как розовый.
Что напрягает. Все характеристики совпадают с сортом Русвен , за долгое время изучил. Есть разночтения по сайтам по форме листа. Главное , обратил внимание в прошлом году , что такой интенсивный красно-розовый загар только на фото в интернете , позаимствованых у меня. В остальных же лёгкий розоватый румянец. Ладно. В этом году снова рылся по сайтам-форумам. В основном большинство жалуются на сильную трескучесть сорта. У меня же треснуло несколько ягод лишь в прошлом году , когда трещали сорта вообще не замеченные в треске. Причём сильную интенсивность окраса мой куст получил не сразу , а спустя сколько то лет плодоношения.Не трещал ни когда.
Ворпрос такой. По отдельности возможна различная степень окрашивания ягод в различных регионах. Треск так же наблюдается не на всех типах почв. Но возможно ли чтоб трескучий сорт со слаборозовым окрасом в других условиях имел интенсивно розовую окраску и не трещал? Может есть другой старый сорт похожий на этот? На сегодня созрел-косточки соломенного окраса и частично коричневые.
Пробую вставить фото листа , но почему то не проходит , хотя в предыдущем посте всё прошло. Лист 3-5и лопастной , матовый , морщинистый , средний и крупный.