Автор Тема: Аман - ГФ винограда раннего срока созревания  (Прочитано 1721 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10679
  • Уважение: +1443/-0
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Аман (Талисман х к-ш Лучистый) Автор: Капелюшный В.У.



Новая столовая фор­ма винограда раннего срока созревания.
Кусты данной формы средней силы роста. Побеги вызревают очень хорошо и стабильно. Укореняемость черенков очень хорошая. При посадке однолетних саженцев на постоянное ме­сто они вступают в плодоношение на 2-3-й год. Саженцы хо­рошо развивают корневую систему.
Грозди крупные и очень крупные 700-900 гр. и более, конические, средней плотности или рыхлые.
Ягоды очень крупные и красивые 36?26 мм, сосковидные, розово-красные, гар­моничного вкуса, массой 12-16 гр. Сахаронакопление высокое (19-21%), кислотность 5-6 г/л., мякоть хрустящая, плотная, кожица ягод тонкая, при еде не ощущается. Сахаронакопление высокое. Ягоды не лопаются, отрываются с трудом, осами не повреждаются.
Совместимость с подвоями и сортами хорошая. Если прививать на сильнорослые подвои, то ягоды и грозди будут еще крупнее.
Нагрузка на куст 40-45 глазков, обрезка лоз на 8-10 глазков. Необходимо удалять малоразвитые побеги, нормиро­вать урожай гроздями и соцветиями, удалять листья около грозди в период созревания урожая для придания ягодам более интенсивной окраски, создавать мощные формировки с большим запасом много­летней древесины.
ГФ Аман обладает хорошей транспортабельностью.
Морозостойкость -24 гр С
Устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили 2,5-3 балла.

Google Google