Автор Тема: Валентина - ГФ винограда среднего срока созревания  (Прочитано 42882 раз)

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Вот так выглядят кисти на сегодня.
Это даже слишком, Юра, если часть ягод не осыпится то будут плотные грозди.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
  • Регион : Ростов на Дону
Валентина немного осыпалась, но ягодки впечатляют, кое где наблюдается усыхание части грозди, но пока не кретично.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Вот так выглядит на сегодня Валентина. Умничка и красавица :good:  Ждем урожая.

С уважением Леонидыч

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Вот такие гронки выдает на сегодня Валентина... Остается только ждать.

С уважением Леонидыч

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
В этом году длинных гроздей нет, пару штук больших,остальные средненькие пока, дальше видно будет, но ягодки уже достойного размера, но осы почему то уже её долбать стали, хотя она ещё дубовая  sv231

Оффлайн Андрей Алексеевич

• Активный пользователь
  • Регион : Ставропольский край пос. Иноземцево
У меня проблема с Валентиной, кусту 4 год развитие отличное. По опылению не важно с вязи с этим оставил все что было,но на данный момент ягода остановилось в развитие пока что ещё дубовая,но по прошлому году разница есть. Что сделать? Как быть? Посаветуйте

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
на данный момент ягода остановилось в развитие пока что ещё дубовая,но по прошлому году разница есть. Что сделать?
Да ни чего не делайте, ухаживайте как и ухаживали, когда ягода зреть начнёт вот тогда и увеличится, всё нормально, поливайте да подкармливайте, а за ней не заржавеет  :good:

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
У меня проблема с Валентиной, кусту 4 год развитие отличное. По опылению не важно с вязи с этим оставил все что было,но на данный момент ягода остановилось в развитие пока что ещё дубовая,но по прошлому году разница есть. Что сделать? Как быть? Посаветуйте
Привет Андрей! Опыление у неё каждый год такое, грозди выглядят рваными. Но ты дождись сначала созревания, потом сделаешь выводы. Рыхлая гроздь не минус, даже если она будет с пробелами это компенсируется очень крупной ягодой.
А пока до созревания далеко, у меня тоже ягода сейчас деревянная и не особо крупная. Надуется ещё.

Оффлайн Sergey Ko

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край. Анапа
Жду вызревания. Висит на одном кусту с треснувшей Великой. Нервничаю малёха  :-\

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Sergey Ko, Так попробуйте одеть тарелочки пластиковые, если я правильно поняла, у вас на беседке этот виноград, там ешё легче цеплять, авось поможет.

Оффлайн Sergey Ko

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край. Анапа
Так попробуйте одеть тарелочки пластиковые, если я правильно поняла, у вас на беседке этот виноград, там ешё легче цеплять, авось поможет.
Да, всё на беседке. От треска тарелочки? Я думал трещит от увеличивающегося поступления жидкости от корней куста во время дождей  ??? 

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
От треска тарелочки? Я думал трещит от увеличивающегося поступления жидкости от корней куста во время дождей   
Насколько помню в прошлом сезоне наш модератор Марина Протасова вешала тарелочки, в этом сезоне она уже модефицировала и сделала из изолона, вот в этой темке она даже фото винограда ставила с тарелочками.

http://lozavrn.ru/index.php/topic,764.120.html

а вот это уже с другой темки.
Цитата: синоптик от 23 Июль 2018, 07:34:52
В прошлом сезоне, когда только начала окрашиваться ягода я сильно полил Велику и она не затрещала, а аккуратненько , отдельные ягоды треснули и не на всех гроздьях. В этом году идут сильные ливни и я полил , правда еще по зеленой ягоде и пока , начинает  ( только правда рановато) окрашиваться, но не трещит. Наблюдаю и тоже волнуюсь, выдержит или нет.
Цитата: konctantin[/quote
Лично я убежден, что почвенный полив никак на растрескивание не влияет. Множество раз заливал кусты до состояния болота, даже самые трескучие, и ни разу ягоды от этого не рвало. При этом достаточно десятиминутного моросящего дождя, чтобы ягоды лопнули.
Версия с повышенным давлением нагнетаемом корневой системой на мой взгляд абсолютно ложная. И каждый может в этом легко убедиться, возьмите гроздь трескучего сорта (срезанную) и опустите её в воду на 5-10 мин, ягоды лопнут. Без всякого внутреннего давления.

Оффлайн Иван Шмелев

• Старожил форума
  • 51,87" , САТ 2700-3100
  • Регион : живу в Тамбове, участок на юге области
Грозди не крупные этот год, но ягоды огромные. На данный момент обгоняют Талисман и сигналку Преображения. Хотя до созревания около 2х месяцев в моих условиях. У меня не трещит, какие дожди её только не поливали, у меня до октября обычно висит.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Валентина трещала у меня только в первые годы. С набором массы куста перестала.

P.S. Хотя может и по другой причине перестала... ??? Я под неё несколько лет подряд кальций вносил. Мел, алибастр, известь, когда что было под рукой. Да и весной кальциевую селитру применяю. В последние годы треска нет совсем, даже под сильными дождями.

Оффлайн Андрюха

• Ветеран форума
Сегодня утром вышел во двор и сразу взбодрился, воду в шланге под Валентину с вечера забыл выключить, всю ночь шуровала, да ещё и дождь ночью иногда поливал, вот теперь хожу и ругаю себя  sv231 теперь переживаю за неё, ягоды уже крупные, а тут ещё влаги столько  ???
добавлено 04 Август 2018, 13:15:09
Дополню свой комментарий, жена вчера квитанции для оплаты готовила и за воду надо было заплатить за 17 кубов, сегодня за 29 кубов, у меня волосы дыбом встали , 12 кубов под куст бахнул ,Валентина держись родненькая !
« Последнее редактирование: 04 Август 2018, 13:15:09 от Андрюха »