Автор Тема: Кодрянка  (Прочитано 114266 раз)

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Кодрянка
« Ответ #210 : 15 Июнь 2018, 12:37:59 »
У меня Кодрянка зацвела уже. Не первой, но и далеко не последней. Так что выводы о поздних сроках ее цветения поспешны  :pardon:

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
  • Регион : Краснодарский край
Кодрянка
« Ответ #211 : 15 Июнь 2018, 12:44:18 »
Серег,застрелиться,вот уж климат у нас разный,уже ягоды у нас есть,а у вас еще и цвета нет-печально!

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Кодрянка
« Ответ #212 : 15 Июнь 2018, 12:54:02 »
Предлагаю по-пробовать обработать несколько соцветий в самый разгар цветения Бутоном или Завязью,чтобы уйти от горошения.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Кодрянка
« Ответ #213 : 15 Июнь 2018, 13:01:08 »
Хочется  похвалиться своей  Кодрянкой. В прошлом году выдала три сигналки, две грозди были большие около 800 гр и одна- 10-15 ягодок, горошения не было. Всего было два тоненьких побега. Думал, что перегрузили, но собирались весной пересадить ее или в ОГ, или в другую теплицу. Поэтому о перегрузе особенно не беспокоились. Но она такая вкусная оказалась и ягоды крупные, плотные. Не стал пересаживать, можно сказать «грудью встал» на ее защиту, чтобы осталась на месте. За это она отблагодарила- по 3-4 соцветия на побег. Просил жену не обрывать третьи грозди, но она оставила по две, сказала, что хватит экспериментов и так хорошо нагружена: на восемь побегов 15 гроздей. Отцвела, уже ягода начала подрастать. Если и с такой нагрузкой вызреет нормально и будет такой же вкусной, без гороха, то никуда пересаживать даже мыслей не будет.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Кодрянка
« Ответ #214 : 15 Июнь 2018, 13:06:40 »
и так хорошо нагружена: на восемь побегов 15 гроздей.
15 гроздей по 800 гр это 12 кг урожая. Для молодого кустика многовато будет. По одной грозди на все побеги это тоже не мало, но уже и не варварство.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #215 : 15 Июнь 2018, 13:38:23 »
По одной грозди на все побеги это тоже не мало, но уже и не варварство.
Сергей! Согласен, но есть одно «но», а вернее несколько... если бы ты видел на каких  тонких побегах Кодрянка в прошлом году грозди вырастила! А в этом году побеги уже под крышу вымахали, чеканю и обрываю пасынки, а она прет! Развёл ее на две плоскости -4 побега на  на каждую. Освещается хорошо, так как рядом двухлетки ещё небольшие. И ещё один аргумент: в теплице будут расти только «трудяги», а не неженки у которых всего две грозди на куст, потаму, что земли в теплице мало. Вот выросла экзотика -Красный дождь с одной  небольшой гроздью, а листья и сами побеги-монстры. Если на будущий год не покажет себя, то придётся пересаживать в пользу другого сорта более урожайного.
Вот фото Кодрянка на сегодня

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #216 : 15 Июнь 2018, 14:02:47 »
Вот Кодрянка на сегодняшний день,есть и горох-самое вкусное!!!

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #217 : 15 Июнь 2018, 14:14:21 »
Sernik,
Они у нас как сестры-близнецы, только моя -в теплице.
Но по поводу, что тепличное все менее вкусное я не парюсь, теплица хороша для весеннего «разгона» , укрытия от дождя и осенних заморозков. А как тепло настаёт так она и днем и ночью открытая стоит, весь виноград «гуляет» на воздухе как и в ОГ.
Сергей, порадовал, что горох самое вкусное. Будет чего пощипать до «официального» поедания урожая, горошек тоже на моей присутствует, но кажется не очень много, вполне нормально для Кодрянки.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Кодрянка
« Ответ #218 : 15 Июнь 2018, 15:30:29 »
Слава, хочу сказать о своем опыте с Кодрянкой. Мы находимся немного южнее вас, т.е. можно сравнивать закрытый грунт в Подмосковье и ОГ у меня.
Так вот после наблюдения за своей Кодрянкой решила, что по две грозди буду оставлять ей только на конечных побегах плодовой стрелки или плеча, а на всех остальных только по одной.
Причина банальна: не люблю недозрелый виноград. Кодрянка в моих условиях довольно долго набирает черную окраску всей ягоды (хотя это теплый пристенок), а только при такой окраске косточка коричневая, а ягода сладкая.

То, что прет, не остановишь - это хорошо, значит ей всего хватает. Просто пасынкую и чеканю вовремя.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #219 : 15 Июнь 2018, 18:12:10 »
Марина Протасова, Марина! Да, все правильно, не надо жадничать и портить куст. Оборву сам вторые, если что-то пойдёт не так. Но, я вообще хотел хотя бы на концах рукавов оставить три гроздочки, немного уменьшив их. Но потом слегка одумался. А две тоже много, но мне почему-то кажется, что в этой теплице она вызреет, т. к. теплица стеклянная, в ней всегда светлее и теплее, чем в двух других поликарбонатных. Интересно посмотреть и узнать возможности куста и теплицы. По прошлым годам показалось, что в этой теплице как в ОГ ещё южнее Вас.
Ну и  всегда не поздно лишние гроздочки обрезать, дать подкормки монофосфатом калия и лоза успеет вызреть, а ягоды -это уже во вторую очередь. Хотя мне сейчас кажется, что все что на ней растёт я бы все один слямзил, до того люблю виноград! ;D

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Кодрянка
« Ответ #220 : 15 Июнь 2018, 18:32:48 »
А две тоже много, но мне почему-то кажется, что в этой теплице она вызреет
вызреть-то вызреет, но ягода будет мельче, а гроздь меньше )))
Так что тут еще подумаешь, может быть и на красоту подыграть ))

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #221 : 15 Июнь 2018, 18:45:52 »
Марина Протасова, Марина! На красоту другие сорта есть, там и по одной грозди на побег не выросло. А Кодрянка для «проверки на вшивость»-  потянет-не потянет? , вызреет-не вызреет? небольшая гроздь-большая? Пока так с ней поступим, а потом свои ошибки будем считать. Интересно же.  Но все-равно надеюсь, что с Кодрянкой все нормально получится.

Оффлайн Танюша

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская обл.
Кодрянка
« Ответ #222 : 15 Июнь 2018, 19:42:04 »
У меня тоже Кодрянка только начала цвести, самая последняя.

На моей самые маленькие бутончики    по сравнению с другими  сортами,тоже раздумывала о сроке цветения,т.к сорт считается очень ранний.3-ий год вегетации,будет первый урожай,лето никак не начнется,сижу в куртке
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2018, 20:25:11 от Марина Протасова »

Оффлайн Жека

• Старожил форума
Кодрянка
« Ответ #223 : 18 Июнь 2018, 14:09:45 »
Чувствую, плачет по Кодрянке топор - опять захлорозила! Сегодня в аптеку за марганцовкой, брексилом железа вчера прошёл. И хлороз ещё начался на Супер Экстре.... Дождей нормальных с апреля не было, но холодно на улице. В общем, надо искать Феркаль на подвой и оставлять пару кустиков, десяти много.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Кодрянка
« Ответ #224 : 23 Июнь 2018, 11:03:10 »
уменя на кодрянке в этом году гороха побольше чем втом году.