Сложно мне понять, как можно есть Кодрянку ещё не полностью окрашенную, т.е. не созревшую. Она ведь не вкусная. У меня Кодрянка горошила и как я её не пробовала, не была готова на ряду с сверхранними. Я уже совсем было собралась её удалить, даже Забаву подсадила. Но тут мне встретилась информация, что Кодрянка хорошо себя показывает на короткой обрезке и я вырастила дополнительные рукава. Результат меня устраивает.
Оставалась проблема со вкусом
. Сестра моя, с которой мы покупали саженцы вместе, считала Кодрянку самой вкусной на своём участке, а я, как не старалась, понять особой прелести во вкусе не могла. До прошлого или позапрошлого года. Получилось так, что выпала из поля моего зрения Кодрянка до поры до времени. А когда я её попробовала в 20 числах августа, вот тут я и оценила её вкус. Отличный сорт, но не очень ранний в моих условиях, а просто ранний. Да и с описаниями сроков созревания не всегда всё понятно. Если для сверхранних сортов указывают 95-105 дней, то у Кодрянки 110-118 Вот и получается, что она ближе к просто ранним.