Автор Тема: Кодрянка  (Прочитано 114282 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Кодрянка
« Ответ #255 : 15 Июль 2018, 23:13:17 »
Света, по ягоде вроде похожа. На фото видны плодоножки, они у Кодрянки как бы неравномерно утолщены: с утолщением и наплывом возле ягоды, а в основании потоньше. На фото вроде бы такие, ноих мало видно уже, ягода все закрыла.
Честно говоря, я на своей Кодрянке довольно долго наблюдаю плодоножки, и только с вызреванием ягоды они прикрываются.
А как она у тебя окрашивается? Синеет или розовеет?

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Кодрянка
« Ответ #256 : 15 Июль 2018, 23:18:13 »
Марина, я что-то и не знаю, по наблюдаю в этом году за окрашиванием ягод.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Кодрянка
« Ответ #257 : 15 Июль 2018, 23:20:39 »
У меня Кодрянка когда начинает окрашиваться, то синеет, а рядом растет черный сорт Эстер, так он розовеет. 

Оффлайн Вадим из Ростова

• Активный пользователь
  • Регион : Ростов-на-Дону
Кодрянка
« Ответ #258 : 16 Июль 2018, 00:38:37 »
,выборочно можно кушать,но вкус еще не пришел.
Да, в отношении Кодрянки самое тяжелое это дождаться вкуса)) У меня раньше росла Кодрянка, помню, что она очень рано окрашивалась, на нее налетали все близкие и мне было тяжело объяснить, что она еще не созрела)) Настоящий вкус у нее появляется недели через 3 после окрашивания. Жаль, что пропал у меня тот куст Кодрянки...(( Несколько лет пытался сажать новые кусты, но не приживались. В этом году, вроде, получилось. Посадил привитый куст от новочеркасского виноградаря. Месяца полтора куст сидел, а сейчас прям резко стартанул. Даст Бог, у меня тоже снова будет Кодрянка))

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Кодрянка
« Ответ #259 : 16 Июль 2018, 07:00:07 »
Доброе утро.
Такая наша Кодрянка была неделю назад,сейчас более окрасилась,выборочно можно
Вардан очень приличный вид,  :good: и грозди как на подбор, Хочу спросить,ты её снимаешь с навеса?или она не укрывная?

Оффлайн Вардан

• Старожил форума
  • Регион : ЮФО
Кодрянка
« Ответ #260 : 16 Июль 2018, 08:59:20 »
Вардан очень приличный вид,   и грозди как на подбор, Хочу спросить,ты её снимаешь с навеса?или она не укрывная?
Да ,снимал , в прошлую зиму прятал,но я там с другого конца Голбену посадил,думаю заменить ею Кодрянку,больно она капризная.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2018, 09:44:02 от Марина Протасова »

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Кодрянка
« Ответ #261 : 16 Июль 2018, 09:19:19 »
,но я там с другого конца Голбену посадил

Добрый день! У нас Кодрянка под запретом,трогать нельзя! Есть кустики которым больше 20лет.

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
  • Регион : Краснодарский край
Кодрянка
« Ответ #262 : 16 Июль 2018, 16:36:54 »
По немногу Кодрянку едим,хруусткая-класс!

Оффлайн Sernik

• Ветеран форума
  • Регион : Краснодарский край
Кодрянка
« Ответ #263 : 16 Июль 2018, 20:03:23 »
Вот средняя гроздь Кодрянки,в принципе все по феншую.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Кодрянка
« Ответ #264 : 16 Июль 2018, 20:38:01 »
Я вот думаю,стоит ли на такой стадии поливать,у нас ужасная засуха или треснет?

Я бы полил. Куст то огромный испаряет влаги тоже не мало. Ну или смотри по ягоде. Если свежей выглядит, то не поливай, а если с виду как привявшая и ягодки в грозди вроде обвисли то лучше полить.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #265 : 17 Июль 2018, 07:42:50 »
Может подскажите, Кодрянка у меня?
Света,а по вкусу какая у тебя?она же вкусная такая,и хрусткая,не спутаешь не с чем.,

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Кодрянка
« Ответ #266 : 17 Июль 2018, 08:42:24 »
Света,а по вкусу какая у тебя?она же вкусная такая,и хрусткая,не спутаешь не с чем.,
В прошлом году была сигналка, мужу очень понравилась. Я предпочитаю с мускатом, как Дея. В этом году на Кодрянке первое полное плодоношение.  Ягода хрустящая, но меня настораживает плотность гроздей. я что-то смотрю к меня всё более плотное. Применялись Плантафолы с Мегафолом и два раза АгроБор Ca.  Может быть от этого?

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Кодрянка
« Ответ #267 : 17 Июль 2018, 09:55:06 »
Сложно мне понять, как можно есть Кодрянку ещё не полностью окрашенную, т.е. не созревшую. Она ведь не вкусная. У меня Кодрянка горошила и как я её не пробовала, не была готова на ряду с сверхранними. Я уже совсем было собралась её удалить, даже Забаву подсадила. Но тут мне встретилась информация, что  Кодрянка хорошо себя показывает на короткой обрезке и я вырастила дополнительные рукава. Результат меня устраивает.
Оставалась проблема со вкусом :pardon:. Сестра моя, с которой мы покупали саженцы вместе, считала Кодрянку самой вкусной на своём участке, а я, как не старалась, понять особой прелести во вкусе не могла. До прошлого или позапрошлого года. Получилось так, что выпала из поля моего зрения Кодрянка до поры до времени. А когда я её попробовала в 20 числах августа, вот тут я и оценила её вкус. Отличный сорт, но не очень ранний в моих условиях, а просто ранний. Да и с описаниями сроков созревания не всегда всё понятно. Если для сверхранних сортов указывают 95-105 дней, то у Кодрянки 110-118 Вот и получается, что она ближе к просто ранним.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #268 : 17 Июль 2018, 09:57:39 »
гроздей. я что-то смотрю к меня всё более плотное. Применялись Плантафолы с Мегафолом и два раза АгроБор Ca.  Может быть от этого?
Не знаю,Света,может из-за удобрений,может почва так влияет,у Вардана тоже гроздь не рыхлая,довольно плотьненькая,У меня хзч,с уверенностью что это Кодрянка 98%,тоже хоть и сигналка,но рыхлой не назовешь,. Да и у многих ребят,плотность грозди отличается,хоть и сорт один.Посмотришь ещё в этот год,вкус,хруст))))

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Кодрянка
« Ответ #269 : 17 Июль 2018, 11:01:09 »
Каждый год я у Кодрянки удаляю горох. Хлопотно, нудненько? Да. Но зато какая красивая гроздь становится и ягодка крупнее. Имею один куст, весной посадила еще один, попробую короткую обрезку.