Автор Тема: Кодрянка  (Прочитано 114253 раз)

Оффлайн Дьячков Олег Васильевич

• Активный пользователь
  • Регион : Кинель-Черкассы Самарской области (не Украина)
Кодрянка
« Ответ #510 : 27 Август 2019, 19:55:31 »
грошит[/
Причём не горохом а пшеном, вырезать такое.......... Для себя неплохо, и так СЛопается.

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
Кодрянка
« Ответ #511 : 30 Август 2019, 19:05:09 »
Кодрянка сегодня 17% сахара. Вкус обычный.  Сок при прессовании имеет темно-вишневый цвет, хотя мякоть светлая, но шкурка хорошо красит.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Кодрянка
« Ответ #512 : 12 Сентябрь 2019, 18:48:11 »
Кодрянка потихоньку срезается, осталось три кисточки ( постараемся продержать не срезая подольше ) Фото сделано сегодня.

С уважением Леонидыч

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Кодрянка
« Ответ #513 : 12 Сентябрь 2019, 20:39:52 »
а у меня Кодрянка только-только начала деревянить гребни. На этот момент ориентируюсь, чтобы срезать гроздь.
Срезать начали несколько дней назад.

Оффлайн asun16

• Пользователь
  • **
  • Регион : Курск
Кодрянка
« Ответ #514 : 12 Сентябрь 2019, 22:20:08 »
Срезать начали несколько дней назад.
Тоже пробую, но в этом году не готова полностью. К низу грозди есть кисловатые ягоды.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
Кодрянка
« Ответ #515 : 28 Сентябрь 2019, 07:36:04 »
Вчера срезал последнюю гроздь Кодрянки. Что сказать? Вкусняшка :good:

С уважением Леонидыч

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Кодрянка
« Ответ #516 : 28 Сентябрь 2019, 08:24:04 »
Кодрянка почти полностью срезана, осталось несколько гроздей. Каждый год ее перегружаю, но всегда вытягивала урожай, недаром ее называют рабочей лошадкой. Да видать устала, ей бы еще повисеть, чтобы побольше сахарку набрать,но лозы не вызревают, пришлось срезать пораньше. Еще одна болячка получилась,как впрочем и у всех черных сортов Сфинкс, Восторг черный, Викинг - это гниль. Устала убирать ягоды, дождей почти не было, так несколько непродолжительных, грозди неплотные. Не знаю в чем причина, ни какого пушка на ягоде нет, туча дрозофил, ягода сама отваливается только дотронешься, такое было только на Виктории, за что и была удалена.     На сегодня Кодрянка самый востребованный виноград, нравится всем и его не хватает, буду добавлять, одного куста мало. :good:

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Кодрянка
« Ответ #517 : 28 Сентябрь 2019, 10:51:44 »
Не знаю в чем причина
Так бывает, когда треск у плодоножки, сразу не увидишь, и гниль идет, отваливается. У меня на Атамане так было.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Кодрянка
« Ответ #518 : 28 Сентябрь 2019, 11:22:26 »
У нас в этом году с носика треснула,но так не критично.Да и  трещенки не гнили,подсыхали  ??? Хотя почему-то ждала из за этого гнили,но нет,треснула чистенько)))

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Кодрянка
« Ответ #519 : 12 Декабрь 2019, 14:44:53 »
Хотел перепривить большой куст Кодрянки,на всякие Дубовские
Ооо,ну как можно убрать Кодрянку!Это же классика))) Кодрянку все ругают и тем не менее у всех она растет  :D
У нас два куста теперь будет,и не один не планирую убирать,единсивенно,если только поменяю на другую Кодрянку,ту который сейчас молодой кустик,та лучше должна быть))))

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Кодрянка
« Ответ #520 : 12 Декабрь 2019, 15:27:32 »
Все. Нет у нас Кодрянки в стеклянной теплице. Жить будет в новой 6м теплице вместе с помидорами. В этом году цепляла серую гниль, ОИ, яголы подтрескивали и загнивали, еле успевали прорезать.
Так-то два года плодоносила и была без особых проблем со здоровьем. А прошедшем,ненормально-холодным и дождливым летом во второй половине, совсем стала плохая. Еле спасли урожай, но вкус совсем не тот, когда не было столько болячек. Может быть в следующем сезоне мы бы тоже исправили свои ошибки и сделали профобработку от гнилей, но с Кодрянкой уже нет уверенности, тем более есть на ее место более перспективные сорта с хорошей устойчивостью к растрескиванию.Так что из «элитного» жилья Кодрянка переехала в «скромное».
Перенесли весь куст, но и черенки оставили на проращивание. Посмотрим как куст приживётся на новом месте, а рядом высадим вег. саженец.
Может и не очень справедливо поступили с Кодрянкой, но рядом растут устойчивые к гнилям и растрескиванию сорта и не хочется из-за Кодрянки иметь постоянный « очаг возгорания» болезней.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Кодрянка
« Ответ #521 : 12 Декабрь 2019, 18:28:19 »
Может и не очень справедливо поступили с Кодрянкой, но рядом растут устойчивые к гнилям и растрескиванию сорта
Последние два сезона что-то не радует меня Кодрянка. И сахар плохо набирает, и мякоть жидкая, хотя перегруза нету, подтрескивает и гниёт потом, и гороха много. Оставила один куст из четырёх, надеюсь исправится. Нет второго такого винограда по вкусовым качествам, любим мы её. Но есть более надёжные и красивые винограды. Теснят.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Активный пользователь
Кодрянка
« Ответ #522 : 14 Декабрь 2019, 22:12:41 »
Последние два сезона что-то не радует меня Кодрянка.
Я думал у меня одного, тоже появлялись мысли избавится от неё. А у тети моей никаких проблем  с ней нет, радует её, уж не знаю что и думать  :pardon:

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Кодрянка
« Ответ #523 : 14 Декабрь 2019, 22:24:15 »
Так погода видно сложилась не подходяще для Кодрянки в последнее время. В прошлом году вся на вино пошла, да и то перебирал по ягоде. Ну 25 л моно в погребе из Кодрянки. Долго не держал на мезге, помятуя о чернильном цвете )))

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Кодрянка
« Ответ #524 : 15 Декабрь 2019, 14:20:32 »
Меня Кодрянка радует, не трещит не гниет, не горошит. Радует вкусом и высоким сахаром. К ней вообще ни каких претензии.