А на что похож этот виктор?
Не знаю почему, наверное потому, что тоже пересорт...
На счет Кодрянки. Сергей мне тоже написал, что сам лично видел огромную разницу между обычной и той, что растёт у Китаевой Татьяны.
Я знаете не склонен в сказки верить, поэтому мне самому интересно было бы, чтобы Сергей внимательно сравнил два сорта по всем важным признакам. Кодрянка в природе одна, выведенная когда-то в Молдавии. Что там скрывается под названием "Кодрянка 218" я не знаю, возможно это просто другая форма внешне очень похожая, которую кто-то "перекрестил" в другое имя. Это не мудрено. Тем более мы уже сталкивались с тем сколько конкретно у вас в Воронежской области гуляет пересорта и переименованных сортов - Мукузани воронежский, Фиолетовый ранний, у Акованцева была "Кодрянка" абсолютно без семян... ну это вообще без комментариев.
Лично я считаю лучше неизвестному сорту придумать название, чем приплетать ему то, чем он не является.
Когда-то была большая дискуссия по поводу Кодрянок на одном из форумов, дискуссия с многими участниками, в том числе с Красохиной С.И., в итоге сошлись на том, что Кодрянка 218 абсолютно ничем от Кодрянки не отличается, то есть это один сорт.
Я не знаю, что растёт у Татьяны, но если форма имеет явные отличия - значит это НЕ Кодрянка.
Никогда нельзя делать выводы по наблюдениям за одним кустом. Это не профессионально по меньшей мере. Два куста посаженные из одной лозы и растущие в двух разных местах одного участка уже могут иметь существенные различия, это обычное дело. У меня две Супер Экстры растут в десяти метрах друг от друга, они одинаковые внешне, на одинаковых подвоях, но один куст стабильно из года в год накапливает больше сахара и вкус имеет лучше. Тем не менее это не повод считать их различными клонами.