Автор Тема: Кодрянка  (Прочитано 114199 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Кодрянка
« Ответ #75 : 31 Январь 2017, 10:28:48 »
Добрый день!На фото сорт винограда Кодрянка.Кусты сильнорослые,урожайные,лоза вызревает хорошо.Грозди крупные,ягода очень вкусная.Один из любимых сортов,что у нас ,что у детей.С уважением.

Оффлайн SNAYP61

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область г.Красный Сулин
Кодрянка
« Ответ #76 : 31 Январь 2017, 13:04:39 »
В одной из тем ( если один куст, то кто он)Татьяна Китаева отметила что кодрянка нуждается в опылителе,всегда считал что данный сорт имеет обоеполый тип цветка и не требует доп. опыления. Чет я не догоню.....  :unknown:

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Кодрянка
« Ответ #77 : 31 Январь 2017, 13:15:51 »
У меня Кодрянка горошила всегда в течении 5 лет. Возникали мысли о применении бора, дополнительного опыления, а потом и об удалении куста. Но потом прочитала, что сорт хорошо отзывается на короткую обрезку. Вырастила дополнительные рукава, обрезала на 2-3 почки. И в 2016, несмотря на отвратительные условия цветения, гороха не было. И не нужно дополнительного опыления.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Кодрянка
« Ответ #78 : 31 Январь 2017, 13:20:49 »
Татьяна Китаева отметила что кодрянка нуждается в опылителе,

Добрый день!Костя!Условия везде разные,может в Воронежской обл. и нужен дополнительный опылитель.В других местах это  не к  чему,не плохо опылиться сама.

Оффлайн SNAYP61

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область г.Красный Сулин
Кодрянка
« Ответ #79 : 31 Январь 2017, 13:29:57 »
Всем спасибо, успокоили ))) а то у меня молодые кустики (в этом году расчитываю на сигналь с них) посажены отдельно от остальных и помочь в опылении им некому, ну только если от малины  ;D

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #80 : 31 Январь 2017, 13:35:15 »
Кстати, в книге Н.Курдюмова "Умный виноградник для всех", Кодрянка указана в списке сортов-хороших опылителей. Я и сажала её соответственно, рядом в ряду Лора, через ряд был Элегант. Оба с ФЖТЦ.

Онлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Кодрянка
« Ответ #81 : 31 Январь 2017, 13:36:45 »
Костя, это не только по Кодрянке, а по С Экстре тоже встречаются мнения о доп опылении, хотя тоже обоеполая.

Оффлайн Viktor_k

• Пользователь
  • **
  • Регион : Таганрог
Кодрянка
« Ответ #82 : 01 Февраль 2017, 10:53:15 »
Для Кодрянки никакое доп. опыление  и ножницы не нужны, если обрезать на 2-3 почки ( рекомендации ВИЕРУЛ) . Кодрянка относится к тем сортам, которые на повышенную нагрузку отвечают горошением и никакое доп.опыление не поможет.

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Кодрянка
« Ответ #83 : 27 Апрель 2017, 14:25:20 »
А теперь, когда с горошением более-менее справилась, вкус распробовала
Интересно,  а как именно справились с горошением на Кодрянке, спасибо.

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #84 : 27 Апрель 2017, 19:11:15 »
как именно справились с горошением на Кодрянке,
Прочитала в "Иллюстрированном каталоге", что сорт хорошо отзывается на короткую обрезку. И на форуме нет-нет да и попадётся информация, что многие сорта выращивают на "рожках" в 2-3 почки. Вырастила дополнительные рукава, было шесть на кусте, стало 11. Обрезала на 3 почки. Два года уже плодоносит практически без горошения. Даже в прошлом году, когда горошили многие сорта, на Кодрянке были отличные кисти. Да ещё, рядом в полную силу плодоносит Платовский. Думаю, он добавляет результата своей пыльцой. А в этом году собираюсь ещё обрабатывать перед цветением Вуксал борон. Говорят, хорошо действует.

Оффлайн vitos

• Активный пользователь
  • Регион : Брянская обл., Брянск
Кодрянка
« Ответ #85 : 20 Май 2017, 12:18:47 »
Добрый день. Кодрянка почему-то пережила заморозки лучше всех остальных кустов. Может потому, что растет с южной стороны дома. Похоже, в этом году ей придется отдуваться за многих (в плане урожая).

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Кодрянка
« Ответ #86 : 31 Май 2017, 13:59:32 »
Некоторые советы от Дмитрия Резникова по уменьшению горошения Кодрянки.Актуально прямо сейчас,когда до цветения неделя-полторы. Смотреть в ролике с 16-20.

https://youtu.be/YKWk6eDZum4

и скрин с подборочкой советов с другого форума (советы собирал я после прочтения темы "Кодрянка" на другом форуме)

Спойлер   :

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Кодрянка
« Ответ #87 : 31 Май 2017, 20:42:27 »
Я не нашёл с Кодрянкой общего языка,уже перепривил - хотя сейчас бы оставил,она отзывчива на гиббереллин,тем более вкус хороший,но у меня сильно горошила.

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Кодрянка
« Ответ #88 : 31 Май 2017, 21:17:29 »
Вечер добрый,а я только посадила Кадряночку,посадила не смотря на будующие проблемы ,очень она понравилась по вкусу,очень ну очень вкусная!Ну конечно гроздочки не крупные,да и растрепки.Посмотрим какая у меня вырастит,и какие ягодки будут....

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Кодрянка
« Ответ #89 : 31 Май 2017, 22:22:01 »
Ну конечно гроздочки не крупные,да и растрепки.
Ну уж не скажите...  ;D

Это некрупные "растрепки"? Уметь выращивать надо, впрочем это любого сорта касается. Терпения наберитесь и дайте кусту набрать массу. Многие по первым двум плодоношениям судят и выбрасывают, а итальянцы не зря лицензию на этот сорт выкупили.