Автор Тема: О ценах на виноград в Вашем регионе...  (Прочитано 149858 раз)

Оффлайн терапевт

• Ветеран форума
  • Забанен
О ценах на виноград в Вашем регионе...
« Ответ #1020 : 30 Август 2020, 13:15:33 »
три дня было затишье...
Имеющий уши - да услышит.....  30.08.20. 9:30  Г. Воронеж, уличный рынок на Машиностроителей (р-н Пивзавода). Винограда много, разного. Привозной. Цена от 55 руб (Кардинал) до 150 руб (кишмиш). Уже присутствует Молдова. Качество на твердую четверку и выше. Продавцы реально спят неподалеку..... По чуть берут картофель (20 руб) и томаты (разные). :( Огурцов не видел?

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #1021 : 30 Август 2020, 13:31:23 »
если я жилбы под боком возле воронежа да и было мало винограда то я согласен с вами можно цену держать ,а если 200 кустов еще с урожаем весит то извините меня я и по 100 рублей не буду в минусе и при 100 рублевой ценой ,в том году также начал продавать по 120 в конце сентября по 80 рублей специально так садил чтобы брать обьемом а не ценой да и при большом обьеме можно и цену регулировать если на рынке торговать ,просто у меня все уже рассчитано при продаже по 80 рублей не буду в минусе вчера звонил оптовик в воронеж забрать меня пока цена не устроила ,а при цене 180 рублей сколько вы продадите 100-200 килограмм ну 300 от силы и все  smile116

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
« Ответ #1022 : 30 Август 2020, 13:40:10 »
Очередной ящик Ландыша отправил сегодня на рынок, цена немного упала, до 180 рублей Ландыш и 150 остальной, ниже 150 рублей опускать цену не буду, да и 150 только потому, что по товарности остальные формы мои не дотягивают до Преображения и Ландыша. Ещё раз повторюсь, до чего же товарный виноград Ландыш, отходов нет от слова совсем, срезал и положил в ящик, уйму времени и нервов экономится, одно плохо, пока Ландыш не продастся на другой виноград и не смотрят, а отвозили с Ландышем, Ванюшу, Низину и Кафу Красную, конечно последние две формы с кислинкой. на любителя.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
« Ответ #1023 : 30 Август 2020, 14:43:46 »
если я жилбы под боком возле воронежа
А люди приезжают прям в Воронеж на выходной. Из Павловска, Россоши и ближе, уж конечно. И продают всё, что только выросло у них на участках.
По-этому, для меня непонятны эти все: если бы... Мы бы... не были бы... баобабы, которые с места сдвинутся не могут!
Я тоже, чтобы продавать сейчас не выходя из дома по 200 руб (и я уверена, что это дёшево), потратила 10 лет трудов, в том числе и маркетинговых ходов.
А тут вышел на лавочку - и не купили!
Не надо руки опускать, друзья, не надо соглашаться с обстоятельствами! Надо думать и придумывать, как продать! Мы же поняли уже, что вырастить порой легче. Но ведь для многих и вырастить кажется невозможным, а мы это делаем! Не обесценивайте себя и свой труд.
Я тоже стояла на рынке и тоже слышала о себе много нового, но адекватные покупатели есть всегда и везде. Работайте.
 :Rose:
« Последнее редактирование: 30 Август 2020, 14:51:00 от Татьяна Китаева »

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #1024 : 30 Август 2020, 15:34:18 »
Цена на рынке винограда максимум 150. Не берут от слова "совсем" Подготовка к школе превалирует. Помидоры идут влет от 50 до 100. Вот вам и наши хотелки. :pardon:

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #1025 : 30 Август 2020, 15:58:54 »
Цена на рынке винограда максимум 150. Не берут от слова "совсем"
Галина, есть такое правило в бизнесе: не можешь продать - повысь цену! И как бы глупо это не звучало, а оно работает. В 2014, 2015, 2016 г я продавала виноград на рынке посреди завалов привозного винограда, который стоил от 80-до 110 руб., а мой по 150-180. И у меня покупали. Ведь у нас его мало, если сравнивать с постоянными продавцами. Ну что там в машину влезло? Ну 40 кг. По любой цене купят.
Ведь тут важен внешний вид и вкус.
Я стою на коленях перед каждой гроздью! И это не образное выражение, не преувеличение, не шутка. Это реальность моей работы. Как я его по 100 руб продам?! Никто мне не докажет, что у меня дорого, наоборот - я могу доказать, что мой виноград самый лучший и очень дёшево продаётся!

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
« Ответ #1026 : 30 Август 2020, 16:32:14 »
При среднем весе покупки 1кг. в минусе, он обслужил порядка 80 человек.Кто эти люди
Владимир как вы считаете?Не берут по килограмму виноград самое малое 3кг в руки.А так по 5-10 кг за заход в огород,ассортимент каждого по грозди и вот вам и вес.
Могу им по 200 продать. и они слова не скажут, но больше и не придут.
Серьезно,без обид читаю и удивляюсь,как так не придут и почему?У вас что плохой виноград?Или нету вида?
За хорошим виноградом придут домой и будут каждый год ездить и по цене в 200р.Не обесценивайте себя и свой труд,учитесь продавать.
Да вы можете мне возразить что у меня тут не у кого винограда нет но есть люди кто приезжает с города и уже второй год подряд.
Еще пример,продаю уток у нас их продают чуть не в каждом дворе цена в этом году 280-300р.кг.мы продаем по 350р и мне пофиг где какие цены.Я знаю какое у меня качество и знаю сколько я в них вложила труда.Не копейки ниже не опускаю продала почти всех,остались по заказу.
Никто мне не докажет, что у меня дорого,
Что удивительно не один человек не сказал что дорого,на оборот говорят такой виноград стоит того.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
« Ответ #1027 : 30 Август 2020, 16:45:49 »
Таня у нас цены упали , и , свои шедевры я сегодня продал по цене 30 руб / кг , так гребень высох и внешний вид пропал .
Только дешовый виноград и все ...
Вот помидоры у нас до с тех пор по цене 2/1 с виноградом , берут помидоры ящиками а виноград некому и не нужна ....
И некому не интересует , что я с февраля до ноября от зари до заката пашу ...

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #1028 : 30 Август 2020, 16:46:53 »
За хорошим виноградом придут домой и будут каждый год ездить и по цене в 200р
Прямо сегодняшний пример: мой хороший знакомый привёз на птичку (птичий рынок у нас - рынок всего) продавать виноград. Назначил по 200 руб. Стали люди подходить, разговаривать, когда узнавали, что мой друг - накладывали сколько весы умещали. И все были довольны! Ведь это всё труд, друзья!

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #1029 : 30 Август 2020, 16:51:51 »
Таня у нас цены упали , и , свои шедевры я сегодня продал по цене 30 руб / кг
Ерем, у нас виноград - это не продукт первой необходимости. Это роскошь, баловство! И потому, за него платят довольно дорого. А уж за наш собственный  виноград, который здесь и вырастить то считается невозможным - платить надо дорого!
У нас с тобой слишком разные условия.
PS: я понимаю, ты Татьяне Б. писал, но ответила я.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
« Ответ #1030 : 30 Август 2020, 17:01:49 »
Татьяны, согласна с вами на 200%. Каждую гроздюлечку свою холю, лелею, но, если ты новичок на рынке, постоянный покупатель не твой, то хоть кол на голове покупателя чеши, не оценивают они  труд. Мне чаще приходится разговаривать с покупателями не о цене. а о том как вырастить такой виноград, и услышать слова признательности за труд и все на этом. Цены кусаются для многих. это не первая необходимость на столе. Танюша, больше 1.5 кг на рынке еще никто не брал, в основном одну-две гроздочки. Велес более кг отклоняли за большой вес. Как-то так, а стоять целыми днями нет ни сил, ни возможности, да и на своих двоих много не привезешь. Довольствуешься тем, что есть. Поэтому и ориентируешься на конкретную ситуацию. Свой труд жалко, но еще обиднее увозить виноград обратно домой.

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
« Ответ #1031 : 30 Август 2020, 17:11:12 »
Танюша, больше 1.5 кг на рынке еще никто не брал, в основном одну-две гроздочки.
Галина, соц.сети Вам в помощь! Когда покупатели придут домой, то и вопросов не возникнет! Всё купят по любой цене, и весь Ваш труд увидят!

Оффлайн 64nikolay64

• Старожил форума
  • Регион : Республика Адыгея
« Ответ #1032 : 30 Август 2020, 17:24:58 »
цены на сегодня в Усть-лабинске было что-то похожее на восторг по 50р в основном цена в районе 100р в зависимости от винограда и хозяев

Оффлайн Вика

• Активный пользователь
  • Регион : север Волгоградской области
« Ответ #1033 : 30 Август 2020, 19:23:08 »
У нас на рынке мужчина торгует Софией, Памяти учителя, Тасоном по 120 р. Подошла спросила почему так дёшево, в  ответ, мой виноград по чём хочу по том и продаю. И как с ним рядом стоять, дороже чем у него уже не продашь, а он и по 120р 30 кг три дня продавал. Я сама не пробовала,но парадокс  он торгует а у меня ещё сахара не набрал, хотя из одного города. Домой ехать за одним виноградом не хотят.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
« Ответ #1034 : 30 Август 2020, 19:57:35 »
Друзья! А мы все-таки сегодня продали винограда 17 кг на 2000руб. Подруга жены привезла к нам свою знакомую и она для внуков набрала 4 небольшие ящика. Было очень  жаль на выбор отдавать по 120 рублей, но когда вчера цену уже назвали в посёлке у подруги, то сегодня поднимать уже нельзя было.
Странный был выбор- первым делом спросила про Красень( такой черненький, мелкий и без косточки) и забрала все что было на кусте( остатки, но грозди полноценные), потом три грозди Велеса, Розу раннюю- она очень красивого цвета, сладкая, сочная, но в этом году на четверть гороха, тоже две большие грозди взяла, Монгола тоже последние две грозди забрала, а он вкуснющий и ни одной порченой ягоды, грозди как с картинки. Ещё срезали Аметист Новочеркасский, Аюту и Академика. Забыл ещё про яюМускат Диевский. Тоже две грозди срезали, он в этом году тоже классный- грозди без гороха полноценные, большие и нет резкого муската, уже очень сладкий.
Ящики нарядные получились.
Хотели Красень из теплицы убирать, а на него такой спрос! Красень действительно получается с ярким вкусом, сладкий и без рудиментов, берут для детей.
Почему-то угощать друзей не жалко, а продавать по 120 рублей с куста на выбор жалко.  Вроде денег немного заработали, а самые красивые грозди улетели с кустов. :pardon:
« Последнее редактирование: 30 Август 2020, 20:03:10 от Вячеслав03 »